Автор Тема: При беременности направили на дополнительно обследование((( Очень переживаю  (Прочитано 5117 раз)

Krita

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Девочки, очень волнуюсь, поделитесь опытом. После планового УЗИ в 14 недель меня направили на дополнительное обследование на хромосомные нарушения. Я в шоке - очень волнуюсь - и за ребенка, и за саму процедуру. Буду благодарна, если кто-то поделится  своим опытом. Все так спокойно и хорошо шло, а тут вот тебе...

Liana

• Рядовой
  • *
Я бы тоже переживала, идите обследуйтесь дальше. Это не шутки.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Лучше и правда обследоваться пораньше. В принципе, анализ на генетические отклонения надо всем сдавать. Я только кровь сдавала, а вот знакомую направили на анализ околоплодных вод (какие-то подозрения были), но анализ показал, что все в норме, родила здорового ребеночка. Так что не бойтесь. Но обследоваться нужно обязательно.

Amelka

• Рядовой
  • *
Девочки, очень волнуюсь, поделитесь опытом. После планового УЗИ в 14 недель меня направили на дополнительное обследование на хромосомные нарушения. Я в шоке - очень волнуюсь - и за ребенка, и за саму процедуру. Буду благодарна, если кто-то поделится  своим опытом. Все так спокойно и хорошо шло, а тут вот тебе...

Очень неприятная история, я вас понимаю. У меня при второй беременности тоже выявили отклонения на УЗИ и отправили на ДОТ-тест,  но все закончилось благополучно, сегодня я счастливая мама здорового малыша. Так что берите себя в руки и сдавайте анализы. Что касается процедуры - то ничего сложного, обычный забор крови, соответственно ни для мамы, ни для малыша никаких рисков. Делать нужно, без этого никуда, надеюсь у вас как и у меня все будет хорошо.

Krita

• Рядовой
  • *
А где вы сдавали анализы, как выбирали лабораторию или клинику??? Мне доктор конкретное место не советовал, а я так расстроилась, что даже не спросила, а теперь задумалась -  хочется в проверенном месте, мне так спокойнее будет.

Murashka

• Новобранец
Хорошо, что медицина на месте не стоит и придумали новые методы, потому как когда я беременна первый раз была, всех пугали только прокалыванием пузыря...

Amelka

• Рядовой
  • *
А где вы сдавали анализы, как выбирали лабораторию или клинику??? Мне доктор конкретное место не советовал, а я так расстроилась, что даже не спросила, а теперь задумалась -  хочется в проверенном месте, мне так спокойнее будет.
Я делала в лаборатории - ул. Ленинские горы д.1. Мне понравилось, очень быстро все сделали (они не отправляют никуда анализы, делают в России, а некоторые клиники отправляют, поэтому это гораздо дольше). Когда выбирала лабораторию, то и цены просматривала - у них оказалась очень демократичная цена. Так что определяйтесь и нужно сдавать, с этим вопросом тянуть не нужно. Все сделаете и успокоитесь, я уверена - все будет хорошо. Эти тесты дают вероятность почти 100%, так что будете знать точно.

Барамбашка

• Рядовой
  • *
Если направляют значит нужно обследоваться, единственное что могу посоветовать это посетить еще генетика чтобы он вас успокоил, да и так думаю этот визит лишнем не будет.
« Последнее редактирование: 17 февраля 2017, 21:28:57 от alex »

Дарья123

• Ефрейтор
  • *
Если направляют значит нужно обследоваться, единственное что могу посоветовать это посетить еще генетика чтобы он вас успокоил, да и так думаю этот визит лишнем не будет.
Согласна, если врач отправляет на обследования значит нужно идти, многие не обращают на это внимания и не идут, а потом когда уже все в запущенной форме обращаются, но уже тяжело вылечить.

AngyKey

• Рядовой
  • *
В 12 недель делается скрининг на синдром Дауна. Если есть подозрения, то направляют на допобследования. Ничего страшного пока нет, делайте, что вам говорят врачи. Если уж снова ясность не появится, можно сделать биопсию хориона.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Лучше переобследоваться чем недообследоваться. Мне вообще кажется, что у меня обследование было недостаточным.  Например, кардиограмму мне вообще не делали.

Kissed

• Рядовой
  • *
Мне делали биопсию хориона. С малышом все ок. Уже нам 7 мес

Kazrarga

• Рядовой
  • *
Нужно все обследование проходить,что врачи советуют,ничего страшного в этом нет.

GalaxyS777

• Рядовой
  • *
Конечно, лучше обследоваться если нужно. Ведь у нас экогология и пища, которую мы принимаем, влияет на наш организм, и на плод будущего ребёнка.
Но и есть врачи, которые делают так, чтобы больше вытянуть деньги и навредить будущему ребёнку.  И поэтому с этим тоже надо быть осторожным, при каждом обследовании.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Конечно, лучше обследоваться если нужно. Ведь у нас экогология и пища, которую мы принимаем, влияет на наш организм, и на плод будущего ребёнка.
Но и есть врачи, которые делают так, чтобы больше вытянуть деньги и навредить будущему ребёнку.  И поэтому с этим тоже надо быть осторожным, при каждом обследовании.
Если при обследовании выявили что-то плохое, лучше пройти это обследование снова в какой-нибудь другой клинике. Для исключения ошибки. Вряд ли кто-то хочет специально навредить будущему ребенку. Это может скорее произойти из-за неопытности или халатности врача