Автор Тема: Подсознание (интуиция, самопрограммирование...)  (Прочитано 53959 раз)

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
И всё-таки это теория. Практика намного сложнее.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
Просто даже если сказать себе - прислушиваться к своей интуиции, то уже можно по немногу изменять свою жизнь.

ЕкатеринаIII

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
Интуиция как правило помогает делать правильный выбор. А вот предчувствие... Это предчувствие... У меня раньше редко такое было. А запоследние несколько месяцев участилось. Бывает такое состояние, внешне нормально, а внутренне тресет аж. Не могу найти себе место, плохо и все тут. Уже знаю - что-то нехорошее должно произойти. Это может сразу, может через несколько часов. А когда происходит, все потом хорошо, отпускает, мне нормально.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Главное, что практической пользы от этого нет. Трясет, но человек не знает отчего. И настраивается на негатив, и ждет чего-то ужасного. А как это ужасное предотвратить, интуиция не подсказывает

ЕкатеринаIII

• Ефрейтор
  • *
Да, предчувствие есть. Я пробовала перестроиться на позитив, ни как. Только на негативе срабатывает. И увы, самое обидное, я ничего сделать не могу, только ждать. Буду как-то пытаться совершенствоваться, чтобы не теряться в таких случаях.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
На все случаи подстраховаться все равно не получится. Вопрос - зачем в таком случае эта интуиция нужна? Или в идеале она подсказывает и что должно случиться, и как этого избежать, просто мы услышать не можем?

ЕкатеринаIII

• Ефрейтор
  • *
Интуиция не предсказывает, она подсказывает. Был, например, такой случай: нужно мне было поехать в город. Я задержалась дома, прибежала на остановку, автобус ушел на глазах. Мне бы дуре понять после двух подсказок не нужно ехать. Я поехала до другой остановки на маршрутке и ждала там другой автобус. Было уже третья подсказка не ехать. Я опять уперлась и поехала. В итоге добралась до места с опозданием. А как объяснили, лучше приезжать не стоило. Вот это была интуиция. А то что просто ощущение того, что что-то произойдет - это просто предчувствие.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Вы путаете интуицию и внешние обстоятельства.

ЕкатеринаIII

• Ефрейтор
  • *
Интуиция помогает предположить что будет и сделать для этого выбор. Она говорила мне не ехать, а я не слушила.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Где-то читала, что у современных людей интуиция настолько загнана в угол, что они действуют как раз наоборот - выбирают худший из возможных вариантов.

ЕкатеринаIII

• Ефрейтор
  • *
Раньше люди просто развивались, так сказать были дикими. У животных же много инстинктов. А сейчас что человеку надо? Есть - пошел в магазин. Защита - забор, собаки, охрана. Семья - помоему то же не проблема.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Где-то читала, что у современных людей интуиция настолько загнана в угол, что они действуют как раз наоборот - выбирают худший из возможных вариантов.
А меня не подводила пока ни разу, так, что же я деградирую, по сравнению с современниками?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Наоборот, живете в гармонии с природой. А меня постоянно подводит.

ЕкатеринаIII

• Ефрейтор
  • *
Наоборот, живете в гармонии с природой.
Согласна. У некоторых людей есть остаточный животный рефлекс - шевеление ушами. Они же не превращаются в животных.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
Re: Подсознание (интуиция, самопрограммирование...)
« Ответ #164 : 01 сентября 2015, 22:04:28 »
Интуиция да загнана в угол, но надо её оттуда вытаскмвать.
Вот как у Екатерины случай с автобусом, смысл тот, что в следующий раз уже прислушаться к этим знакам.