Автор Тема: Когда малыш начинает говорить?  (Прочитано 24230 раз)

old309

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Когда малыш начинает говорить?
« Ответ #15 : 10 марта 2008, 10:16:44 »
Бытует мнение, что дети, начавшие ходить раньше - говорят позже. У меня дочь Дарья, нам 2,2, запас слов около 50-60. Мы знаем как это называется, но говорить не хотим. Проще подвести, показать, жестами объяснить. Соседку Наташу раньше звала Кака, потом Ната, сейчас Натуа. Бабушка - Бабу, дедушка - Деду, мяч - бум-бум, купаться - бам-бам. Причём, самое интересное, бабушке на Украине говорим НИ, мне говорит НЕТ. Маму по-украински понимает, хотя я - ни в зуб ногой. Выучила недавно слово ДРОБЫНА - на лестницу в саду показывает и говорит. Долго понять не мог, пока жена не объяснила. А у друзей сын, пошёл позже нас, зато сейчас всё повторяет, различает машину Газель, ЗИЛ, девятку. А он младше нас на полгода!!!

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #16 : 19 марта 2008, 02:29:34 »
Моей Вере уже 8 месяцев, а она тоже может высказаться только по необходимости. Если ей нужно бабушку позвать, скажет Ба-ба или Ба. Не хочет что-то - головой крутит.
Хотя  - еще маленькая.

Я видела передачу, где одна девушка, которая в 17 лет закончила свой первый вуз, рассказывала, что говорить фразами стала уже в 6 месяцев. Не представляю этого. Как ее мама развивала.
info.belreform.org

darkfid

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #17 : 31 августа 2008, 03:13:30 »
главное - разговаривать с ребёнком как со взрослым, т.е. не коверкать слова, (не гав-гав, а собака) Дети же не знают как правильно и родители часто называют 1 предмет по-разному, детям тяжело определиться. Из-за этого и мышление и речь страдает.
"Прекрасная ночь...
В такие ночи я жажду крови."

bons36000000

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #18 : 23 сентября 2008, 11:27:22 »
Мы молчали до двух лет, зато после двух как заговорили, так уже 13, а переговорить невозможно.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #19 : 19 января 2009, 09:15:30 »
Бытует мнение, что дети, начавшие ходить раньше - говорят позже.

Мой сынок начал самостоятельно ходить в 9 месяцев. Сейчас ему 11 мес., все эмоции выражает слогом "ко", сказанным различными интонациями. Иногда, когда в настроении, может говорить ка, ке, ки, и т.д. Говорит баба, а вот мама и папа не хочет, хотя папа одно время с удовольствием повторял за взрослыми. А вообще лепечет на тарабарском языке целые предложения, судя по интонации звуковых наборов... :)

Vakar

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #20 : 14 апреля 2009, 06:53:54 »
Утром сегодня сидит в кровати и разговариет сама с собой: Тя-тя, та-та;) Нам год;) Говорит мама, когда надо пожаловаться, причем неважно, что обращается к папе. Требует словом Дя!

sleolog

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой Солнечнодольск
« Ответ #21 : 29 апреля 2009, 02:32:24 »
Мой племяша, ему 1,7 болтает без умолку, но по "тарабарски", кроме мама и баба больше ничего не разбереш.
"Возвращайся домой, в Солнечнодольск!"
sunnydolsk.ru

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #22 : 29 апреля 2009, 03:49:52 »
Мы начали говориить около года, но немного и заменяя часть слов на свои, которые понимаю только я. Но желание узнавать новые слова у сына было сразу, он всегда смотрел на мои губы и повторял.

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #23 : 17 января 2011, 06:06:17 »
сын в 1,2 говорит немного, но все понимает. бабушка особенно умилялась кгда он с 7 мес абсолютно в тему говорил "да"

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #24 : 29 января 2011, 03:03:00 »
У нас ,кстати, тоже первое слово было "да". С ним разговариваешь, а он на все дакает. :D  Еще говрит "мам" , "ба" ,

Ляля80

• Рядовой
  • *
« Ответ #25 : 29 января 2011, 11:49:50 »
У меня старший сын начал говорить в 1,5 года, мы с ним очень много читали и сейчас он очень любит читать,а вот младшему уже год и 8 мес., а он говорит только на своем, только ему понятном языке, еще ведь жестикулирует, что-то доказывает, только понять его никто не может :), хотя все понимает, все делает о чем не попроси, и вот он читать не любит совсем, предпочитает активные игры :)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #26 : 29 января 2011, 20:44:57 »
Детки разные бывают. У меня племяшка вообще более менее понятно начала говорить после двух лет....  И ничего, сейчас 3г с небольшим и разговаривает прекрасно..

Katarios

• Гость
« Ответ #27 : 29 января 2011, 21:58:10 »
Нам 10мес. и самое отличное слово у нее получается ЛАДНО  ;D Я когда с ней разговариваю и спрашиваю ЛАДНО? она повторяет, так это смешно, как будто во всем со мной соглашается))))

tatishe

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #28 : 05 февраля 2011, 05:23:44 »
Мне кажется иногда что у меня ребенок китаец, как начнет что нибудь выдавать все от смеха падаем. а так ему 1,8 имеем запас слов около 50, мальчика вообще позже начинают говорить

Katarios

• Гость
« Ответ #29 : 05 февраля 2011, 10:46:45 »
Мне кажется иногда что у меня ребенок китаец, как начнет что нибудь выдавать все от смеха падаем. а так ему 1,8 имеем запас слов около 50, мальчика вообще позже начинают говорить
Да, согласна))) У меня племянник тоже поздно стал говорить)) Зато мальчишки улыбчивее девочек  ;D