Автор Тема: Когда малыш начинает говорить?  (Прочитано 24226 раз)

Olimp

• Гость
Re: Когда малыш начинает говорить?
« Ответ #30 : 06 февраля 2011, 01:54:31 »
Мне кажется иногда что у меня ребенок китаец, как начнет что нибудь выдавать все от смеха падаем. а так ему 1,8 имеем запас слов около 50, мальчика вообще позже начинают говорить

У нас у друзей семьи мальчишка до 5 лет так говорил что не разберёшь, прям внатуре китаец ;D Может и в самом деле мальчики начинают разговаривать позже.

tatishe

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #31 : 25 февраля 2011, 23:35:46 »
наверно не все. у меня племянник в 2 года предложениями свободно разговаривал, разборчиво!

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #32 : 26 февраля 2011, 03:11:32 »
Говорят что если долго ребенок не говорит, то потом сразу будет полностью говорить. нашей 1 и 2 пока слов очень мало...
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
« Ответ #33 : 04 апреля 2011, 03:26:08 »
самое страшное когда начинают болтать..мы лет с 2 тарахтели так, что голова к обеду уже раскалывалась..

tatishe

• Сержант
  • *
« Ответ #34 : 04 апреля 2011, 08:44:19 »
Я тоже жду скорей бы заговорил, а то мычит, что уже через 2 часа плохо становиться. А когда говорить начнет наверное доклад бабушкам и в садике по полной будет.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #35 : 09 апреля 2011, 00:29:20 »
самое страшное когда начинают болтать..мы лет с 2 тарахтели так, что голова к обеду уже раскалывалась..
Как я это понимаю. У нас старший сын говорит все время, когда рисует, когда играет, все что-то рассказывает.....   муж вообще долго не может с ним, он по себе молчаливый. Я более общительная, но и мне с ним бывает тяжко.

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
« Ответ #36 : 09 апреля 2011, 00:53:26 »
Как я это понимаю. У нас старший сын говорит все время, когда рисует, когда играет, все что-то рассказывает.....   муж вообще долго не может с ним, он по себе молчаливый. Я более общительная, но и мне с ним бывает тяжко.
наш папа тоже орет все время, придет с работы, пообщается минут 20, потом к себе в комнату а сын все за ним и тарахтит

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #37 : 09 апреля 2011, 01:05:46 »
у нас есть одно спасение. Это дедушка. У него хватает терпения его слушать целыми днями. Мальчикам очень надо общаться с мужчинами.

tatishe

• Сержант
  • *
« Ответ #38 : 09 апреля 2011, 02:38:22 »
Нам 1,10 мес. Вчера сказал новые слова бабака - это у него собака была, и четко сказал "КАК", а моему счастью не было предела. :D

любочка

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали...
    • Топтыжка
« Ответ #39 : 09 апреля 2011, 05:41:47 »
нам сейчас 11 мес мы говорим четко мама, баба, дай, да и утвердительно качаем головой, O0 :smitten:
Нельзя для всех быть белой и пушистой - растащат на воротники...

katek80

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #40 : 11 апреля 2011, 20:23:31 »
У меня сын заговорил около 3х лет (в садике). Зато все сразу. Теперь (нам 4) ротик не закрывается. O0 ;D

НаталиЯ

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #41 : 11 апреля 2011, 23:51:27 »
Каждый малыш индивидуален, поэтому и говорить  начинают разные детки по разному. Кто в годик, кто в два. К примеру моя малышка начала говорить полными словами 1,5, а к двум уже знала все слова и произносила без проблем. А вот у моей подруги, малышке уже 2 года и она говорит только несколько слов.

sergeevna88

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #42 : 14 апреля 2011, 05:42:29 »
все детки разные и нельзя их под одни нормы всех...нам 1 год и 4 месяца говорим слов 10 где то

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #43 : 14 апреля 2011, 05:45:26 »
Да, это индивидуально. Старший у меня заговорил в 11 месяцев, сразу несколько слов, а младшая вот уже год только начинает пять-шесть, коверкая...

Ева

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #44 : 15 апреля 2011, 02:34:17 »
А у меня сыночку 1 год 10 месяцев. Начал по слогам слова повторять, например, бу-ра-ти-но, Та-ня. Хотелось бы, чтобы побольше говорил. Но в основном мама,папа, дядя, заяц. Машина, малыш, муха, Марина, мишка- все это у нас МА. На и дай говорит, когда попросишь. Песенки любит петь: а-а-а, на-на-на, па-па-па, а ля еще не получается. Много букв может показать на азбуке, даже некоторые произносит. Боюсь, что невролог в 2 года скажет, что отстаем. Хотя я стараюсь побольше заниматься, книжки читать,мелкую моторику развивать.