Автор Тема: как снова начать тренероватся?  (Прочитано 27525 раз)

Vikkuschka

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
    • сайт для девушек
как снова начать тренероватся?
« : 18 января 2008, 06:32:04 »
Фитнес-терапия Анны Мерлино: В новый год без упреков и сожалений!
Как снова начато работать над собой? Вопрос, конечно, интересный и сложный. Когда думаешь о том, что и сколько было съедено, становиться не просто совестно, а стыдно до ужаса! А как приятно было ленно валяться в праздники в постели с мыслью о том, что сегодня выходной, вся страна гуляет, а значит, все будничные обязанности отменяются, включая такую фитнес-рутину как тренировки и диета…

И вот Новый год плавно перешел в Рождество, Рождество в Старый новый год, и, оглядываясь назад, ты понимаешь, что прошло уже 7, нет 10, ой, 14 дней с того момента, как ты сказала радостное «Нет!» тяжкой работе над своим телом, и еще более радостное «Да!» маминому домашнему тортику или ужину из 6 блюд в ресторане с коллегами, а может и тому, и другому, и не один раз… Конечно, ты честно говорила себе: «Все! Хватит. Это был последний раз, последний кусок или что-то там еще из разряда «вот доем и снова на диету!» Но почему-то всегда получалось, что это оказывался предпоследний кусочек или ужин, а последний откладывался на неопределенный срок.

Где же она, та самая новогодняя мотивация?

Где же желание начать все еще раз, с чистого листа, только по-другому, лучше и качественней, продвинуться на новый уровень, достичь своего идеала? Новый год уже идет, уже даже первый месяц почти заканчивается!

Я думаю, примерно в таком духе рассуждает добрая половина всех женщин этой планеты в новогодний период, независимо от того, в какой стране они живут, сколько им лет, каково их социальное положение, – все они мучаются муками совести… и я в том числе.

Кто виноват?

Каждая из нас знает сама. Как это ни печально, но только мы сами. Больше никто: ни мама, которая так хорошо печет пироги, ни праздники, которые длятся так долго, ни коллеги и друзья с их вечными сладкими подарками…
Начните с того, что составьте себе реальный план тренировок.

И что делать?

1. Без самоистязания
Не надо себя наказывать и составлять коварные планы голодовок или кефирных диет на «завтра», «послезавтра», а то и все следующую неделю, когда сами знаете, что где-нибудь что-нибудь обязательно нарушите (а как же еще, когда тебе каждый день дарят шоколад?), а потом будете чувствовать себя еще хуже… Лучше начните снова приучать себя к мысли, что вы будете постепенно, легко и ненавязчиво, не просто «возвращаться», а адаптировать себя к уже новой себе. Потому что вы держите свое слово перед своим телом в Новом году!

2. План тренировок
Начните с того, что составьте себе реальный план тренировок, с учетом того, что последние две недели вы, скорее всего, не тренировались, а только пили и ели. Причем много и, в основном, то, что в «обычной» жизни вам показалось бы просто кошмаром для вашей талии.

3. Сделайте упор на кардио
Например, с утра мин по 20, пока вам никто не мешает, а вечером все равно вы снова идете в гости. Плюс 2-3 силовых тренировки в неделю (или пилатеса, или йоги – кому, что нравится). Можно воспользоваться планом моей 3 недельной программы, которую я описывала в одном из предыдущих номеров.

И помните, вы со всем справитесь!

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
Re: как снова начать тренероватся?
« Ответ #1 : 18 января 2008, 08:00:43 »
Интересная информация! Но в этом деле главное взять себя в руки и заниматься!
Статья про меня! Говорила себе, после НГ буду худеть, но все откладываю!
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

Vikkuschka

• Рядовой
  • *
    • сайт для девушек
« Ответ #2 : 18 января 2008, 21:39:25 »
Да и не только ты так себя уговариваеш.... Вроди и сам все понимаеш , а так тяжело решится и начать

vikynshik

• Сержант
  • *
« Ответ #3 : 19 января 2008, 01:32:15 »
Неее, я очень легка не подъем в этом плане, а вот сейчас мы на ГВ и все я жду. Только не понятно чего. ;D

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #4 : 08 февраля 2008, 11:24:18 »
А я ничего после НГ не прибавила. Не отъедаюсь, не в моем характере. Держу вес стабильным, само собой выходит. Так как поглощаю в основном мандарины килограммами)

vikynshik

• Сержант
  • *
« Ответ #5 : 11 февраля 2008, 08:49:23 »
Я тоже не отъедалась, но кушала на ночь, т.к если не ела, то молока было не достаточно на ночные кормления. Поэтому и пришлось пожертвовать фигурой, зато кормились регулярно.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #6 : 11 февраля 2008, 10:32:18 »
И сколько же раз за ночь вы ребенка кормили? Тут наверно еще и чтоб продержаться наесться как следует придется. 

vikynshik

• Сержант
  • *
« Ответ #7 : 17 февраля 2008, 10:08:09 »
Сколько раз- точно не скажу, т.к. спали вместе, проголодалась, раз и подкрепилась и спит дальше. Раза два как минимум мы ели. А вот сейчас с таким трудом это лишние кг уходят!

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #8 : 31 марта 2008, 12:36:06 »
Сколько раз- точно не скажу, т.к. спали вместе, проголодалась, раз и подкрепилась и спит дальше. Раза два как минимум мы ели. А вот сейчас с таким трудом это лишние кг уходят!
Я не переживаю по этому поводу, когда ребенку 9-12 месяцев стукает, мама сильно худеет (если кормит грудью). Это проверено на моих подружках.
А тренироваться нужно начинать. Как раз весна.
info.belreform.org

darkfid

• Рядовой
  • *
как пойти в спорт зал!
« Ответ #9 : 24 августа 2008, 23:24:07 »
у меня вопрос ко всем кто ходит в фитнес клубы спорт залы и т.п. как заставить себы ходить?
у меня есть большое желание но как только подходит время идти сразу появляется какие нибудь заботы вообщем пропадает желание :-\ :-\
"Прекрасная ночь...
В такие ночи я жажду крови."

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
Re: как пойти в спорт зал!
« Ответ #10 : 26 августа 2008, 00:43:39 »
надо дать себе мысленный пинок... помогает...

Catrock

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #11 : 26 августа 2008, 08:04:31 »
Лучше еще ходить не одному а с напарником) так подстегнет надобность ходить. Здоровая конкуренция это вещь очень мотивирующая, главное не переборщить.

darkfid

• Рядовой
  • *
« Ответ #12 : 26 августа 2008, 14:40:27 »
поздравьте меня я начал заниматься и даже в тренажерку записался ))
всетаки правы были люди говоряшие что все надо делать в меру после вчерашено похода в спорт зал все болит =(
« Последнее редактирование: 03 сентября 2008, 02:58:43 от privedenochka »
"Прекрасная ночь...
В такие ночи я жажду крови."

kasta

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #13 : 03 апреля 2009, 17:37:41 »
как тренер рекомендую начинать заниматься с кем-то. В плане не одной идти а с подружкой, которая также не может себя загнать. Так реально проще и потенциальная конкуренция всегда повышает продуктивность ;) проверено на практике. То же самое и с диетами проще начинать в компание  с кем-то. но партнеры должны быть настроены на результат.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #14 : 07 мая 2009, 05:01:40 »
Я после родов смогла пойти на занятия танцами только через 1,5 года. И там, действительно, все были по двое. В смысле с подругами. Kasta в этом права. Мне компания не нужна, я себя сама могу заставить. Главное, чтобы было с кем малыша оставить.