Голосование

âåðèòå ëè âû â ñóùåñòâîâàíèå âåäåì, êîëäóíîâ, øàáàøåé è ïð. â íàøè äíè?

верю
13 (43.3%)
не верю
6 (20%)
сам(а) из них
2 (6.7%)
этого не может быть никогда
1 (3.3%)
не скажу
1 (3.3%)
трудно судить
5 (16.7%)
Бог всех любит
1 (3.3%)
автор темы ищет подруг...
1 (3.3%)

Проголосовало пользователей: 29

Автор Тема: Охота на ведьм+  (Прочитано 41613 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Re: Охота на ведьм+
« Ответ #60 : 20 апреля 2008, 00:04:02 »
Причем, заметьте, книги пишут уже не западные авторы, а отечественные, СНГовские, так сказать.

Современной литературы об охоте на ведьм я не видела. А та ссылочка (к сожалению) на книгу "Бич и молот" почему-то перестала работать. Кто-то определенно поработал  :D
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #61 : 20 апреля 2008, 05:15:14 »
А с этой таинственной тематикой всегда так. Что-то внезапно появляется и исчезает в самый неподходящий момент.  :) Одним словом - кто-то  >:D шалит и проказничает... :tickedoff:

Вальпу́ргиева ночь — с 30 апреля на 1 мая, по германскому народному поверью, служит ежегодным праздником ведьм, собирающихся в эту ночь вокруг своего повелителя, Сатаны, на высокой, недоступной горе Брокен, где и справляют свой «шабаш». Поверье это, выведенное также Гёте в 1-й части «Фауста», сложилось около конца VIII века, вероятно, таким же образом, как возникла и распространилась вера в колдуний и ведьм вообще: так как 1-е мая с особой торжественностью праздновалось язычниками (первый весенний праздник, Бьялтана), то старые женщины и вообще все те, которые не могли сразу отказаться от языческих обрядов в пользу христианства, несмотря на строгое запрещение (под страхом смертной казни), продолжали собираться в недоступных местах, чтобы подобающими образом; то есть песнями и плясками, встретить 1-е мая. Обстановка (костры, дикая местность), а может быть, и преднамеренно распускаемые этими тайными язычниками слухи (чтобы избавиться от лишних свидетелей), способствовали распространению в народе рассказов о ведьмах, собирающихся в эту ночь в различных недоступных местах. Название же произошло от совпадения с празднованием 1-го мая памяти св. Вальпургии (Вальбурги), сестры св. Видибальда, канонизованной в 778 г.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #62 : 20 апреля 2008, 06:04:33 »
На что Вы намекаете? Скоро эта ночь придет, которая у нас перерастает в день трудящихся?!  :crazy2:

Вообще, в Германии и без этого хватает всяких лорелей, ундин, кобольтов, гномов, и других подобных бесов. Почему я называю их бесами? Потому что за каждым понятием стоит дух. У немцев часто гномики сады охраняют, а Лорелее даже памятник поставили и гору назвали в ее честь. А все вместе - просто нечесть. Вся немецкая литература просто кишит подобными тварями. Кстати, говорят, что братья Гримм - колдуны были. Собрать столько волшебных сказок двум людям в то время - было просто нереально. Сами сочиняли по своим же опытам?  ::)

info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #63 : 20 апреля 2008, 14:07:09 »
Я просто тактично намекаю всем, так или иначе связанным с данным праздником весны, что пора готовиться к шабашу.  8)
А то вдруг кто-то об этом забудет и Лысые горы в этот день будут пустыми?  :)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #64 : 20 апреля 2008, 22:57:33 »
В нашем городе есть гора Шайтан, которая 50 лет назад была абсолютно голой (есть фотографии). О ней ходят легенды, что там жила колдунья. До этого - язычники строили там свои копища в виде пантеона славянских богов и приносили людей в жертву. Гора заросла, хотя до сих пор оттуда берут глину для каких-то лечебных целей. А сатанисты у нас собираются возле кладбища или в другом месте, так как их гоняет милиция.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #65 : 21 апреля 2008, 04:37:25 »
А у нас вот как раз есть классическая лысая гора - так и называется.  8) Было бы очень интересно узнать о фактах сборов на том месте. Обстановка сейчас вполне подходящая - заброшенный стадион. Наверное, все-таки решусь в ночь с 30 на 1 проверить слухи и легенды о шабашах... :coolsmiley:

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #66 : 21 апреля 2008, 10:31:23 »
camelia, я восторгаюсь Вашим бесстрашием и желанием узнать городские тайны, но все-таки, если уж точно решитесь на такое пойти, буду за Вас молиться, потому что всякое может быть.

Даже ради любопытства, мы все равно должны быть бдительны. Ведь это духовный мир и тем более сатанинский. Очень не хочется, чтобы Вы заразились от них и стали одной из них. Хотя такое бывает нередко.

Очень надеюсь, что с Вами все будет в порядке.

Наши сатанисты сожгли одну православную церковь в городе, пошли жечь костел, но возле него находится гребная база (от слова гребля), гребцы их словили и они отбывают сроки в тюрьме (дали по 7-8 лет в зависимости от возраста).

Вообще, я немного знаю историю наших сатанистов.
Один сатанист пришел с армии и стал создавать секту из малолеток. Появилась достаточно большая группа людей, потом они что-то не поделили и раскололись.
Было несколько ритуальных убийств, о чем свидетельствовали новости (одна девушка сбежала и опознала их, будучи в реанимации). Интересно, что все они были детьми директоров и завучей школ! Их посадили. Некоторые успели убить себя.
Но потом во второй волне произошел еще инцидент и в нем оказалась студентка факультета психологии, которая жила в одном блоке с моими студентами и они видели у нее эти книги по черной магии. Их тоже посадили. Теперь этот инцидент с церквями.
Но я думаю, не всех их еще переловили.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #67 : 21 апреля 2008, 12:51:25 »
Сатанисты это чаще всего именно хулиганы и типично дети богатых родителей. Очень много доводилось читать и в новостях часто попадаются сообщения о таких сектах. Это подростковые акции протеста и просто хулиганские поступки - проверяют рамки дозволенности и своих возможностей.
Не думаю, что подобные увлечения у подростков надолго.

А вот с мифами и легендами все немного по-другому. Ведь нужно же когда-то проверить насколько ведьмы и колдуны существуют или могут существовать в действительности? А тут еще такой удобный повод - приближающийся шабаш...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #68 : 23 апреля 2008, 14:08:13 »
Для этого есть также масса других способов. Взять объявления в газете, например. Или тот же Интернет.
Однажды из Германии мне пришло письмо от одного колдуна или мага (точно не помню), который предлагал мне только написать ему письмо, в котором указать, что я хочу быть богатой. И он обещал сделать меня богатой. Конечно же, я это письмо выбросила.
Духовно я его понимаю: он хочет больше людей затянуть в сети дьявола этим прекрасным предложением продать душу дьяволу.

Не на ведьм уже охотятся, а ведьмы охотятся за своими жертвами.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #69 : 23 апреля 2008, 14:21:56 »
Письмо от колдуна могло быть просто очередной попыткой обмана или мошенничества. - Сейчас многие зарабатывают с помощью такого "колдовства". А объявлениям в инете я не очень-то верю - очень много нечистых на руку людей. Они не всегда хотят душу - им только денег подавай.
А ведь раньше считали, что не все ведьмы и колдуны корыстны. Некоторые делали пакости просто так, из интереса и от злости на других... :coolsmiley:

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #70 : 23 апреля 2008, 15:30:16 »
Какая цель у колдунов? Что они хотят от людей? Неужели все они имеют хорошие помыслы по отношению к другим людям?
Я знаю, что многие из них посвящают своих детей дьяволу, потому, что это пик жертвы в их понимании. Я не против колдунов, как людей, я против того, что они делают, какие бы благие цели это не носило.

А о пакостях из интереса я бы попросила Вас расказать по-подробнее.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #71 : 24 апреля 2008, 05:21:11 »
Не могу не отметить, что русские ведьмы ни в какое сравнение не идут с западноевропейскими, они куда менее злобные и скверные. В России ведьмы были свойские, деревенские, простые, и шабаш у них – на лысых горах или на росстанях дорог – больше похож был на веселую гульбу и пьянку, чем на похабное осквернение веры.
Занимались они в основном отдаиванием молока у чужих коров, любовными присухами да наведением порчи. На помеле через печные трубы они тоже, правда, летали и с чертями, само собой, близко знались. По части любовной присухи клиентура у них была обильная. Например, обещал соседский мужик взять замуж, да и обманул. Куда идти? К ворожее! Ворожея велит принести лоскут от рубахи обманщика – она-де попросит звонаря на веревку от колокола его повесить: как зачнет колокол звонить, так найдет тоска на злодея, он обратно и прибежит. А если надо полюбившегося красавца деревенского окрутить – ведьма посылает на него присуху "в тело белое, в печень черную, в голову буйную, в серединную жилу и во все семьдесят жил, и во все семьдесят суставов, в самую любовную кость"! Да чтоб "нельзя было ни в питье запить, ни в еде заесть, сном не заспать, гульбой не загулять, слезами не заплакать".

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #72 : 24 апреля 2008, 15:05:34 »
Мне кажется, что ведьмы особо не изменились. Только вот коров в современных квартирах нет, чтобы чужое молоко доить.
Остальное - все то же самое.
Хотя, может быть, и не совсем.
Недавно смотрела по беларусскому ТВ ток-шоу, посвященное таким людям. Так там доцент кафедры этнографии с Университета Культуры сидит и все его поддерживают, что он людям, мол, помогает.
Получается, что ведьмы и колдуны в наше время более образованным образом действуют, чем  в то время.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #73 : 24 апреля 2008, 23:48:36 »
Магия и колдовство, в связи с ускорением научно-технического прогресса, стали "наукой и искусством вызывать изменения в соответствии с волей" посредством выхода в астрал.
Научиться колдовству можно по многочисленным пособиям импортных и отечественных авторов, в изобилии издающихся в последние 10 лет. Одно мне особенно понравилось, оно называется "Искусство колдовства. Практическое руководство для ведьм, колдунов и шабашей ведьм".
Очень толковый, между прочим, учебник, написанный практичным американцем, которого зовут не то Пол Хейзон, не то Пол Хасон. Книжечка выдержала уже как минимум два издания, и она меня настолько привлекла, что я чуть было не стала ведьмой, но, убоявшись бездны премудрости, а также немаленьких материальных затрат, отступила.  :coolsmiley:

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #74 : 25 апреля 2008, 01:51:40 »
На это еще нужно и материально тратиться?

Да, тогда люди действительно "с бездной премудрости", если на такой шаг идут, да еще и тратятся.

Честно говоря, я не понимаю людей, которые покупают книгу "Знахарь" или что-то подобное и очень этим хвастаются, тратя на это последние деньги. Как будто приобрели вечность.

info.belreform.org