Автор Тема: Торговля криптовалютами  (Прочитано 6256 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: Торговля криптовалютами
« Ответ #15 : 18 ноября 2023, 09:49:36 »
Решил попробовать торговать криптовалютами, торгую двумя валютами:

0.01 BTC
1 ETH
после недели торговли:
0.017 BTC
1 ETH

Буду тут описывать. Стратегия простая покупать, когда дешево, продавать, когда дорого. Когда дешево, когда дорого, основываюсь на графиках и интуиции.

Как понимаете когда дешево, а когда дорого. Для трейдинга это фразы не о чем.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #16 : 18 ноября 2023, 09:50:20 »
Ушел в конкретный минус. Торговлю прекратил. Слишком сильно валюты прыгают, не могу поймать моменты продажи-покупки...

потому что стратегии нет

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #17 : 18 ноября 2023, 09:58:00 »
Не, тех. анализ тяжело тут проходит, так как всё базируется на спекуляциях. Я торгую только на новостях на данный момент. Поймал еще небольшой памп: эфириум-доллар и успел зайти опять на рипл-доллар. Сейчас жду, когда всё устаканится. Уж слишком много негативного фона.

Я считаю именно тех анализ. В основе фундаментального анализа крипты лежит - токеномика - понять и оценить которую не погрузившись в нее на 300% не возможно.
А тех анализ вполне работает - просто нужно привыкнуть к рынку. Можно его использовать на простом инвесторском уровне. Монета упала, есть большая проторговка (при этом капитализация не падает сильно), значит будет прорыв вверх. Нужно поставить отложенные ордера на пробой коридора, а еще лучше сетку ордеров на покупку, а потом и на выход из сделки, например каждые 30% роста закрываем 25% позиции, в итоге оставляем 10-15% в монете, на случай если тренд продлиться в бесконечность.

Обязательно нужно смотреть цикличность волатильности криптаволюты, обычно она составляет 4-5 лет. Замечено, что драйвером движения токенов является биткоин - он первый начинает шевелиться. И пока на рынке спад и затишье можно не плохо торговать - делая иксы на арбитраже - разнице курсов между монетами. Например одна монета дорожает, другая дешевеет - разница между ними увеличивается, потом перекладываемся и зарабатываем уже на обратных движениях. Для этого есть специальные стратегии и тактики.
« Последнее редактирование: 18 ноября 2023, 10:06:13 от dimzu »

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #18 : 18 ноября 2023, 10:01:00 »
Подниму тему. Так как решил торговать парами не к биткоину, а к доллару. Т.е. типа
биткоин-доллар,
эфириум-доллар и т.д.
Вышел в хороший плюс, так как поймал два памп: рипл-доллар и лайткоин-доллар.
Сейчас жду удачного момента для входа.

Сейчас у каждой криптобиржи есть свои монеты - аналоги доллару, их курс к доллару всегда постоянный, 1 такая монета = 1 доллар.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #19 : 13 апреля 2025, 03:12:21 »
Проблема я не могу сидеть и постоянно мониторить. Курсы прыгают сильно. И играть против биткоина почти без шансов в свете последнего пампа...

Есть же отложенные ордера. Ставишь на пробой уровня и забыл про сделку, главное все стоп приказы заранее выставить, ну и волатильность рассчитать.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #20 : 13 апреля 2025, 03:13:30 »
Ушел в конкретный минус. Торговлю прекратил. Слишком сильно валюты прыгают, не могу поймать моменты продажи-покупки...
А может, нужно ухватить кроху, и сразу закрывать сделку? Не ждать крупных прибылей

Идея хорошая, правильная, но как реализовать если рынок такой где цену колбасит.

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #21 : 03 мая 2025, 04:11:58 »
Я вышел в плюс, после того как освоил технический анализ. Сейчас нет времени копать дальше, так как переключился на акции. Акции выглядят более надежно.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #22 : 23 мая 2025, 04:56:17 »
Анализ анализом, но что меня останавливает, так высокие комиссии на биржах.