В крипте очень много технологий, но какая из них выстрелит очень тяжело разобраться. Поэтому остается технический анализ. И да на крипте много роботов торгуют по теханализу.
Даже не пытаюсь сильно вникать в технологии - темный лес для меня. В этом плане акции куда понятнее, любой бизнес для меня в разы понятнее. Возможно этот момент мешает удачным инвестициям в крипте,а может и нет и вполне достаточно обычных инвестиционных приемов.
И если уж разбираться, то скорее важна тейкономика, а не технология монеты. Это как акции - важнее знать и понимать как и на чем зарабатывает компания и как хорошо зарабатывает. Так и тут - нужно понимать (примерно) зачем собралась команда специалистов по этой монете, как они планируют зарабатывать, а сама технология уже вторична. Пока у меня тут так же пробел. Я смутно понимаю, как люди создающие монету планируют на ней заработать, зачем инвесторы идут в проекты. Есть пока такая идея, что после раскрутки монета растет в цене и команда продавая какие то свои монеты на спот рынке, монетизирует свои доходы, но думаю это далеко не все варианты, например для инвестора этот вариант не очень интересен в силу волатильности цены актива, т.е. есть какой то финансовый интерес от прямого инвестирования - как от кредитования (наверное).