Автор Тема: Российская оппозиция  (Прочитано 117005 раз)

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Российская оппозиция
« Ответ #300 : 24 января 2019, 07:43:17 »
КОБовцы - это еще одна группа сумасшедших, а ведь когда то я на них сильно западал.
Мне с ними тоже когда-то пришлось пообщаться, они горячо поддержали мои публикации по Ефремову.

Нет я действительно узнаю с вами много интересного, надо же Пушкин - фашист!
Кстати, КОБовцы не голословны, их анализ того, что Пушкин был убеждённым врагом православия и сделал всё, что бы поскорее освободить нашу страну от этой уродливой религии заслуживает внимания.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #301 : 25 января 2019, 05:59:18 »
Фашизм это не только цензура, а тотальный обман, когда поддерживаемая властями идеология (религия) объявляется единственно верной, другие запрещаются, литературы и других материалов о них нет, и уродуется вся система преподавания. Наука в ВУЗах и других образовательных учреждениях кастрируется, заменяется искусственным суррогатом совершенно оторванным от жизни, и именно этому суррогату "учат".
Вот и получается, что ваше ноосферное учение - фашистское. Вы собираетесь воздействовать на психику инакомыслящих, отбирать детей у родителей и учить их в интернатах чтобы в детские головы ничего лишнего не было занесено. Альтернативы-то у них не будет!
Ефремов по своему мировоззрению очень близок к фашизму, я давно заметила. А теперь вот вы и сами подтверждаете.
Хорошую же национальную идею вы предлагаете русским людям.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #302 : 25 января 2019, 06:58:57 »
КОБовцы - это еще одна группа сумасшедших, а ведь когда то я на них сильно западал.
Мне с ними тоже когда-то пришлось пообщаться, они горячо поддержали мои публикации по Ефремову.

Нет я действительно узнаю с вами много интересного, надо же Пушкин - фашист!
Кстати, КОБовцы не голословны, их анализ того, что Пушкин был убеждённым врагом православия и сделал всё, что бы поскорее освободить нашу страну от этой уродливой религии заслуживает внимания.
Получается вы тоже КОБвец?

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #303 : 25 января 2019, 10:39:53 »
Вы собираетесь воздействовать на психику инакомыслящих,
Можно узнать каким образом?! Ингибитор короткой памяти уже изобретён?!

отбирать детей у родителей и учить их в интернатах чтобы в детские головы ничего лишнего не было занесено.
С чего Вы взяли?! У Ефремова общество шло к этому тысячи лет, и никто ни у кого детей не отбирал, общество естественным путём, на определённом этапе, сочло, что будет более правильным, если детей будут обучать профессионалы, а не родители, по той простой причине, что далеко не все родители педагоги и, самое главное, не умеют адекватно пробудить у ребёнка Третью Сигнальную Систему. Вот иллюстрирующая цитата из ЧБ:

Только в раннем возрасте, до кондиционирования человека системой устоявшихся взглядов, прорываются в нем способности Прямого Луча, ранее считавшиеся сверхъестественными: например, ясновидение, телеакцепция и телекинез, умение выбирать из возможных будущих то, которое совершится. Мы на Земле стараемся развить эти способности в возрасте, когда еще не кондиционирована величайшая сила организма — Кундалини, сила полового созревания.

Вы у своего ребёнка сможете адекватно пробудить способности Прямого Луча, не изуродовав при этом его психику?!
Вы в курсе насколько буквально драконовские ограничения у йогов в Индии, при обучении такому знанию?!

Аналогичная ситуация и с альтернативой, на Земле Ефремова никто не запрещал никаких учений кроме ноосферного, человечество эволюционным путём просто пришло к выводу, что это учение верное. По Вашему мировоззренческая картина дающая объективную картину мира, а не придуманную, не возможна в принципе?

Ефремов по своему мировоззрению очень близок к фашизму, я давно заметила. А теперь вот вы и сами подтверждаете.
К какому именно, к концепции Гитлера, к концепции Муссолини, к какому-то третьему?! В таких вопросах, знаете ли, общие фразы всегда вредны, особенно когда нет ни юридического, ни научного определения фашизма!

Получается вы тоже КОБвец?
Это с какого перепугу?!
« Последнее редактирование: 25 января 2019, 10:41:46 от Стелс »

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #304 : 26 января 2019, 06:46:43 »
Можно узнать каким образом?! Ингибитор короткой памяти уже изобретён?!
У Ефремова в разных местах проскальзывают фразы о том, что детей с деффектами психики будут отбраковывать (кто будет и что считать деффектом?) А для психологического воздействия имеются другие инструменты, не обязательно именно тот, что описан у Ефремова.
Никакая сигнальная система - третья или четвертая не стоит того, чтоб детей лишать родителей.
По поводу того, что другие учения не запрещали - а как вы по-другому добьетесь, чтобы все однозначно приняли одну идею развития? Всегда найдутся люди, думающие иначе. У Ефремова таких нет

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #305 : 26 января 2019, 07:04:26 »
Анекдотическая слаживается ситуация. Фактически фашистская партия существовала, подозреваю, что и сейчас существует. Но при этом нет определения фашизма и соответственно фашистов.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #306 : 26 января 2019, 13:32:02 »
У Ефремова в разных местах проскальзывают фразы о том, что детей с деффектами психики будут отбраковывать (кто будет и что считать деффектом?)
Дайте, пожалуйста, цитаты.

А для психологического воздействия имеются другие инструменты, не обязательно именно тот, что описан у Ефремова.
Какие именно?

Никакая сигнальная система - третья или четвертая не стоит того, чтоб детей лишать родителей.
Вы мать, и Ваше мнение здесь понятно. К тому же, у Ефремова что бы прийти к такой системе понадобились тысячи лет, когда человечество поняло, что так будет лучше и для детей и для матерей. И, кстати, родителей детей там никто не лишает, да живут они не дома, а в школах, но и к родителям ездят часто, и родители к ним, и, я так понял, каникулы тоже проводят у родителей. Фактически, в всём мире сейчас тоже самое, но не с рождения, а с 16-и лет, после окончания школы.

По поводу того, что другие учения не запрещали - а как вы по-другому добьетесь, чтобы все однозначно приняли одну идею развития? Всегда найдутся люди, думающие иначе. У Ефремова таких нет
С чего Вы взяли?! Сегодня возможны психически нормальные люди думающие, что Солнце вращается вокруг Земли?! Повторяю, у Ефремова ноосферная идея стала всеобщей, не потому, что её навязали, а потому, что люди поняли, что она верна. При этом по всем вопросам там возможны разные мнения, и они активно и широко обсуждаются. Более того, если научно будет доказано, что ноосферная идея, таки, ошибочна, человечество от неё откажется.

Анекдотическая слаживается ситуация. Фактически фашистская партия существовала, подозреваю, что и сейчас существует. Но при этом нет определения фашизма и соответственно фашистов.
Я поэтому и предлагаю определение фашизма Ефремова, и хочу что бы оно однажды получило и научное и юридическое признание.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #307 : 26 января 2019, 22:19:58 »
Я не собираюсь искать цитаты, вы лучше должны знать. Но то, что детей нужно воспитывать в семье, в атмосфере любви, спорить глупо. Посмотрите на детдомовских детей. Да они все на свете бы отдали за счастье обнять мать. Ефремов отрицает необходимость семьи, он за свободную любовь без обязательств. Это и понятно - по его мнению ничего не должно отвлекать человека от работы - ни дети, ни семья. И у него где-то было высказывание о необходимости заставить человека работать по 14 часов в день. Разве не фашизм?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #308 : 27 января 2019, 05:39:45 »
А не слишком ли зациклились на этом Ефремове. Жизнь идёт и ставит всё новые и новые вопросы. Всё больше ужесточается противостояние с Америкой. Непонятно, на чьей стороне оппозиция?

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #309 : 27 января 2019, 11:59:03 »
Я не собираюсь искать цитаты, вы лучше должны знать.
Надеюсь. Я прорабатывал Ефремова много лет, но я не помню у него таких цитат.

Но то, что детей нужно воспитывать в семье, в атмосфере любви, спорить глупо. Посмотрите на детдомовских детей. Да они все на свете бы отдали за счастье обнять мать.

Вы ещё детские концлагеря в пример возьмите. В мире Ефремова человечество как раз и сделало такой выбор, поскольку в школах детям лучше, чем с родителями, и образование и воспитание, на выходе, они получали несравнимо лучшее, чем если бы жили с родителями.
Думаете, ребёнку в школе не может быть лучше, чем с родителями?!
Напрасно. Я знаю, например, человека которому, в своё время, в школе было куда лучше, чем дома, при это семья у него была хорошая, но в школе ему, тем не менее, было лучше. В современной же маскультуре такой классический пример Гарри Потер, котором в Хогвартсе было куда лучше, чем дома. В мире же Ефремова все школы Хогвартсы.

Ефремов отрицает необходимость семьи, он за свободную любовь без обязательств. Это и понятно - по его мнению ничего не должно отвлекать человека от работы - ни дети, ни семья.

Институт брака и семьи у Ефремова есть, но он не такой как современный, и детям отец и мать в его мире должны уделять не мало внимания. Но под контролем опытных педагогов, не позволяющих родителям испортить ребёнка слепой любовью и неоправданным снисхождением.

И у него где-то было высказывание о необходимости заставить человека работать по 14 часов в день. Разве не фашизм?
Вы опять голословны, я у него, опять, такой цитаты, как минимум, не помню.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #310 : 27 января 2019, 18:12:40 »
Подразумевается , что человек может и должен работать на благо общества и более чем 14 часов. Но мне интересно, какая часть оппозиции больна Ефремовым и ноосферой. Есть там кто то кто смотрит на вещи более реально.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #311 : 28 января 2019, 05:05:53 »
Повторяю, никто в оппозиции Ефремовым и ноосферой не болен.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #312 : 28 января 2019, 08:23:34 »
Неужели действительно нет сторонников ноосферного учения, а какие взгляды там преобладают?

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #313 : 29 января 2019, 02:00:45 »
Коммунистические и либеральные.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #314 : 29 января 2019, 09:03:01 »
Коммунистические и либеральные.
По моему большинство апологетов ноосферного учения в душе либералы.