Автор Тема: Роль И.В. Сталина в истории СССР  (Прочитано 92364 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: Роль И.В. Сталина в истории СССР
« Ответ #720 : 03 июня 2020, 22:47:01 »
Суть обсуждения в том, что Совок, прикрываясь популизмом, де факто ввел систему более жёсткой эксплуатации, чем у "проклятых буржуинов". И начало этому положил как раз Сталин.

Ах, вон что. И это вот все меряется тряпками - так по вашему?  смешно однако. Вы не шопоголик случаем?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #721 : 03 июня 2020, 23:02:18 »
Насколько я припоминаю, Совдепия декларировала непрерывный рост мат. благосостояния ширнармасс, но даже близко не смогла приблизиться к уровню Запада.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #722 : 04 июня 2020, 10:56:08 »
Насколько я припоминаю, Совдепия декларировала непрерывный рост мат. благосостояния ширнармасс, но даже близко не смогла приблизиться к уровню Запада.

В цифрах покажите, хватит ОБС-ов, тошнит уже.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #723 : 04 июня 2020, 19:55:01 »
Цифры и сами нароете, например, число квадратных метров жилья на человека или автомобилей на 1000 жителей.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #724 : 04 июня 2020, 20:40:49 »
Цифры и сами нароете, например, число квадратных метров жилья на человека или автомобилей на 1000 жителей.

А какой ценой эти метры и авто достались жителям благополучного запада - это уже не в счет как бы. Ну и далее поехали - образование, медицина, отдых, пенсии, доступность культурных благ, доступность спорта - все это есть жизненные потребности человека. Вас как школяра надо за ручку провести и показать - сами то вы сразу не можете все осознать. Поэтому я то найду цифры те - которые надо, интересно какие вы найдете, насколько они будут верными и объективными. Так что в ваших же интересах показать цифры ваши, что бы вас носом в них ткнуть - а так вы ни когда ни чего не поймете.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #725 : 05 июня 2020, 00:42:18 »
И что там с образованием? Я уже писал про платность среднего школьного и высшего образования в СССР при Сталине, когда оно уже было бесплатным в большинстве стран Европы. Большинство вузов в ЕС давно бесплатны, наша "жемчужина" в лице МГУ - где-то в середине третьей сотни в мировом рейтинге, и при Совке была примерно там же.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #726 : 05 июня 2020, 07:25:32 »
И что там с образованием? Я уже писал про платность среднего школьного и высшего образования в СССР при Сталине, когда оно уже было бесплатным в большинстве стран Европы. Большинство вузов в ЕС давно бесплатны, наша "жемчужина" в лице МГУ - где-то в середине третьей сотни в мировом рейтинге, и при Совке была примерно там же.
Положим в большинстве стран европы не было интервенции и гражданской войны.