Автор Тема: Какие Вы знаете суеверия связаные с зеркалами?  (Прочитано 15890 раз)

Titbit

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
Верите ли Вы сами в них?
Я только два, розбить зеркало - к беде и спать на против зеркала нельзя.
Но я в них не верю. Кстати, разбитыми зеркалами пугали слуг раньше в богатых домах, от туда это суеверие и пришло к нам.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Если ты что то забыл и вернулся домой, то перед выходом нужно обязательно посмотреться в зеркало иначе случиться что то плохое.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Не рекомендуется ставить два зеркала друг напротив друга и смотреть в получившийся зазеркальный коридор

Ириша

• Генералиссимус
  • *
А еще зеркало должно быть чистым!

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Не рекомендуется ставить два зеркала друг напротив друга и смотреть в получившийся зазеркальный коридор
Я пробовал, интересно, но ничего особенного. Может должны быть ещё какие то условия?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Я пробовал, интересно, но ничего особенного. Может должны быть ещё какие то условия?
еще должно быть темно и гореть свечи. По-моему, при мерцающем свете свечи обязательно что-нибудь да привидится!

серёжа

• Генералиссимус
  • *
Ночью, при свече, да ещё кода очень хочется, всё может быть. Помню, был в Петергофе, в одной из зал, целый ряд зеркал у одной стены и напротив симметрично такой же ряд зеркал. Получается зеркала смотрят друг в друга.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
Ночью, при свече, да ещё кода очень хочется, всё может быть. Помню, был в Петергофе, в одной из зал, целый ряд зеркал у одной стены и напротив симметрично такой же ряд зеркал. Получается зеркала смотрят друг в друга.

Я в тренажерке когда один остаюсь вечером (а там все в зеркалах), когда уже устанешь и голова работает плохо, вот тогда для меня начинается чертовщина, шарахаюсь от своего же отражения.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
Не стоит доходить в тренажёрке до такого состояния. Было помнится у меня подобное. В одной организации, в туалете сразу за входной дверью висело зеркало - довольно большое, по пояс. Выключатель внутри. И повешено таким образом, что когда входишь и поворачиваешься закрывая за собой дверь, то оказываешься лицом к лицу со своим отражением практически вплотную. Я первый раз, чуть не шлёпнулся на главную точку от неожиданности.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Помню, был в Петергофе, в одной из зал, целый ряд зеркал у одной стены и напротив симметрично такой же ряд зеркал. Получается зеркала смотрят друг в друга.
Там было светло и много людей - не то.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
Помню, был в Петергофе, в одной из зал, целый ряд зеркал у одной стены и напротив симметрично такой же ряд зеркал. Получается зеркала смотрят друг в друга.
Там было светло и много людей - не то.
Мне кстати там очень понравилось. Но ведь не всегда в этом зале было много людей, например по ночам.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Но ведь не всегда в этом зале было много людей, например по ночам.
Придите туда ночью, зажгите свечи, и обязательно что-нибудь эдакое увидите!

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
Но ведь не всегда в этом зале было много людей, например по ночам.
Придите туда ночью, зажгите свечи, и обязательно что-нибудь эдакое увидите!

Т.е. вы верите в существование нечто мистического на основании своих и чужих иллюзий.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
Сейчас практикуют работу музеев по ночам. Я бы не пошёл, по ночам я люблю спать.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Т.е. вы верите в существование нечто мистического на основании своих и чужих иллюзий.
в данном случае я верю, что воображение выдаст какой-нибудь результат