Автор Тема: Какие Вы знаете суеверия связаные с зеркалами?  (Прочитано 15889 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Вот именно, что в СССР не было места ничему необъяснимому. Отсюда все попытки объяснить феномен Мессинга с материалистической точки зрения. Но остались тысячи свидетелей, побывавших на его сеансах.
И подлинная биография этого человека до сих пор засекречена. Интересно, почему?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Вот именно, что в СССР не было места ничему необъяснимому. Отсюда все попытки объяснить феномен Мессинга с материалистической точки зрения. Но остались тысячи свидетелей, побывавших на его сеансах.
И подлинная биография этого человека до сих пор засекречена. Интересно, почему?
Да интересно, но это ни чего не доказываете как и частные свидетельства одураченых люди побывавшие на сеансах.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Что значит одураченных людей? Ну побывал кто то под гипнозом, он это и не отрицал.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
Что значит одураченных людей? Ну побывал кто то под гипнозом, он это и не отрицал.

там были показаны трюки, природу которых зрители не знали и не узнали.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
Какие именно трюки. Давайте разберёмся.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Никогда не гадала на зеркалах - всегда было жутко. Но народ, который гадал, рассказывал разные истории. И видели разные образы, кто-то даже рассказывал, что из зеркала некий предмет затянуло

серёжа

• Генералиссимус
  • *
Супруга рассказывала, что в молодости пыталась, но ничего не получилось.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
наверное, у супруги воображение неважное :)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
наверное, у супруги воображение неважное :)
Сложно сказать, может просто настроение не то было.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Я бы обязательно что-нибудь увидела и испугалась бы

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий

Судя по всему вы склонны к мистицизму, другие люди менее подвержены этому, потому у вас всегда случаются чудеса, а у других нет. Я то же как то участвовал в процессе гадания на тарелке  по иголке, мы было любопытно наглядно увидеть и убедиться, что предметы самостоятельно совершают действия - оказалось се это фарс, воздействие самих частников процесса гадания на эти предмет были слишком очевидны.

серёжа

• Генералиссимус
  • *

Судя по всему вы склонны к мистицизму, другие люди менее подвержены этому, потому у вас всегда случаются чудеса, а у других нет. Я то же как то участвовал в процессе гадания на тарелке  по иголке, мы было любопытно наглядно увидеть и убедиться, что предметы самостоятельно совершают действия - оказалось се это фарс, воздействие самих частников процесса гадания на эти предмет были слишком очевидны.
А почему вы уверены, что это были не воздействия на участников потусторонних сил.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий

А почему вы уверены, что это были не воздействия на участников потусторонних сил.

Ну хотя бы потому, что на меня ни какие силы не действоали, а потом обсудив подобные истории с множеством других людей я находил очень схожие моменты, т.е. гадание на тарелке это массовое сумасшествие и не более.

Ириша

• Генералиссимус
  • *

Ну хотя бы потому, что на меня ни какие силы не действоали,

А моет вы отказываетесь видеть очевидное? Такая избирательная слепота?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий

Ну хотя бы потому, что на меня ни какие силы не действоали,

А моет вы отказываетесь видеть очевидное? Такая избирательная слепота?

У вас есть какие то более весомые аргументы, я сам не сторонник ссылаться на личный опыт это больше к теологии, но тогда какие еще аргументы в пользу магии есть.