1. Уважаемые пользователи пожалуйста обращайте внимание на раздел "Конкурсы"! 2. Провели очередные выплаты
Об этом и писала германская пропаганда, что советские вожди гнали народ на убой, опираясь на демагогию, обман, страх и насилие. И в этом была своя доля правды.
В 1941 году, например.
Только убивали их в 1941 году в 10 раз меньше, чем русских, поэтому шансы у немца погибнуть на Восточном фронте до конца 1942 года были не так велики. У советского солдата в этот же период они приближались к 100%.
К сожалению, Сталин своей политикой не оставлял многим людям другого выбора.
Давайте вернёмся всё таки лет на двадцать назад, ближе к теме. Меня всегда удивляла разница трактовок событий 1917 года. Давеча местный грамотей на работе митинговал, по поводу того, можно ли называть революцией Октябрьскую революцию.
Цитата: серёжа от 01 сентября 2019, 08:46:55Давайте вернёмся всё таки лет на двадцать назад, ближе к теме. Меня всегда удивляла разница трактовок событий 1917 года. Давеча местный грамотей на работе митинговал, по поводу того, можно ли называть революцией Октябрьскую революцию.Ничуть не удивляюсь этому случаю, ибо таких ораторов становится всё больше. СМИ тоже включились в переписывание истории и наш Сергер в этом не одинок! Как угодно назовут, но только не "революцией"!
Цитата: investigator от 01 сентября 2019, 19:31:45Цитата: серёжа от 01 сентября 2019, 08:46:55Давайте вернёмся всё таки лет на двадцать назад, ближе к теме. Меня всегда удивляла разница трактовок событий 1917 года. Давеча местный грамотей на работе митинговал, по поводу того, можно ли называть революцией Октябрьскую революцию.Ничуть не удивляюсь этому случаю, ибо таких ораторов становится всё больше. СМИ тоже включились в переписывание истории и наш Сергер в этом не одинок! Как угодно назовут, но только не "революцией"!Это да. Затирание достижений и значимости социалистического прошлого сейчас в тренде, кто то это все двигает, видать есть такой политический заказ.
Цитата: серёжа от 01 сентября 2019, 08:46:55Давайте вернёмся всё таки лет на двадцать назад, ближе к теме. Меня всегда удивляла разница трактовок событий 1917 года. Давеча местный грамотей на работе митинговал, по поводу того, можно ли называть революцией Октябрьскую революцию.А как же еще ее называть, веть это была не просто смен власти или смена правящих лиц, победила новая идеология, поэтому октябрьские события иначе как революцией и не назвать, это не переворот не путч и т.п.