То, что сейчас жизнь не сахар никто не спорит, и что многие люди живут впроголодь, тоже, но я уже говорил, заслуга в этом только тех же, кто и в СССР "руководил строительством коммунизма". У нас и близко не капитализм, поскольку номенклатура как была, так и осталась полным хозяином положения. У нас все, кто сидел при Брежневе, так и сидят, в лучшем случае сидят их "детки" или холуи.
Так чего Вы хотите?! Даже для того, что бы "скотскую систему" поменять на "звериную" вначале нужно убрать "скотов". Но "скоты" сделали всё, что бы, как и в СССР, быть несменяемыми, а "великий президент нашей Родины Путин", сделал всё, что бы опять включить принцип: "Я начальник! Ты дурак!".
Пока народ не поймёт, что у России больше не две главные беды - дураки и дороги, а всего одна - номенклатурное начальство, да, будет только хуже. Нормальные люди должны организовываться, используя интернет, создавать свои, независимые от начальства, интернет-СМИ, а затем выигрывать выборы. И гнать "скотов" с их "тёплых мест"! Благо "китайский файервол" у Путина и компании создать явно не получается.
Главная задача сегодня, можно сказать "обновление кадров на всех уровнях", можно сказать "лишение власти социальных паразитов". И, думаю, у инженеров, врачей, учителей, учёных, журналистов, и другой обычной, научной и творческой интеллигенции нашей страны, потенциал для этого, более, чем достаточный.
Вы же пытаетесь, по сути, доказать, что при "скотах" было хорошо, и все проблемы от того, что у "скотов" стало меньше влияния. Полагаете, это правильно?!