Автор Тема: Флуд: Кто из вождей СССР вызывает у Вас наибольшее уважение  (Прочитано 3980 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Я не считаю коммунизм преступной идеологией, напротив, я считаю эту идеологию очень интересной, но я считаю, что её поезд уже ушёл. Но Бартини, на основе коммунизма, разработал новую идеологию, и её я считаю очень перспективной.
Ну так нужно смотреть на итоги внедрения каждой идеологии на практике. Тут вам к примеру поможет Черная книга коммунизма. Не читали такую? Рекомендую. Четкий анализ преступлений по всем странам мира, где пытались строить так называемый коммунизм.
Главное ведь то, что коммунизм-то начинался как сладкая сказочка о хорошей жизни, в которую поверили многие униженные и обездоленные. Только сказка так и осталась сказкой да еще в большинстве примеров выродилась в жесткий тоталитаризм. Когда людей убивают и морят голодом, утверждая, что все это для светлого будущего, то такая идея сама по себе дискредитируется.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
Боюсь, что такое можно сказать обо всех великих идеях, но и стоять на месте социальному прогрессу нельзя, и, увы, здесь, "сперва на собаках" не попробуешь.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
Боюсь, что такое можно сказать обо всех великих идеях, но и стоять на месте социальному прогрессу нельзя, и, увы, здесь, "сперва на собаках" не попробуешь.
Ну так эксперименты таких сказочников как Ленин, Сталин, Мао, Пол Пот, Кимы в КНДР и т.д. обошлись очень-очень дорого... А где коммунизм собственно? Где это счастливое общество? Почему нацизм осужден, а эти деятели нет? Только потому что на словах они выступали за "светлое будущее", просто прикрываясь популистскими лозунгами? 

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Коммунистические эксперименты же не в 20 веке начались. Первые попытки отмечены ещё в Античности. Последовательность везде была одинакова:
- из общей массы выдвигался Вождь, который сначала побеждал оппонентов словом, а потом уничтожал физически, превращаясь в Деспота;
- имущество богатых граждан присваивалось бедными, богатых физически уничтожали;
- из-за уравнительной системы исчезала мотивация к труду, тем более, что верх брали самые маргиналы и бездельники;
- начинался дефицит, потом голод;
- энергию масс направляли на битву с внешним врагом;
- разгром и прекращение социального эксперимента.

На вскидку могу назвать пару десятков подобных "коммун" за последние 3000 лет.
« Последнее редактирование: 24 мая 2018, 21:01:19 от SergeR »

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
Коммунистические эксперименты де не 20 веке начались. Первые попытки отмечены ещё в Античности. Последовательность везде была одинакова:
- из общей массы выдвигался Вождь, который сначала побеждал оппонентов словом, а потом уничтожал физически, превращаясь в Деспота;
- имущество богатых граждан присваивалось бедными, богатых физически уничтожали;
- из-за уравнительной системы исчезала мотивация к труду, тем более, что верх брали самые маргиналы и бездельники;

Да подобного хватало в мировой истории, но масштабы всегда были мелковастыми. 20 век стал апогеем коммунистического эксперимента.

Стелс

• Лейтенант
  • *
Ну так эксперименты таких сказочников как Ленин, Сталин, Мао, Пол Пот, Кимы в КНДР и т.д. обошлись очень-очень дорого... А где коммунизм собственно? Где это счастливое общество? Почему нацизм осужден, а эти деятели нет? Только потому что на словах они выступали за "светлое будущее", просто прикрываясь популистскими лозунгами? 
Ну НЭП и реформы Дэн Сяопина реально показали, что они не такие уж и сказочники, более того, у КПК всё вернее начинает просматриваться возможность опять сделать коммунизм "светлым будущим всего человечества".

Коммунистические эксперименты де не 20 веке начались. Первые попытки отмечены ещё в Античности. Последовательность везде была одинакова:

Приведите. Думаю, что предметный разговор здесь будет интересным.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Я таки не понял, какое отношение коммунизм имеет к современному Китаю?

Стелс

• Лейтенант
  • *
Однако!
Если Вам интересно я Китай, как и СССР, впрочем, и близко не считаю коммунистическими странами, я их называю номенклатурными странами. Но, надеюсь, то что обе страны утверждали, и Китай продолжает утверждать, что они, таки, коммунистические Вы отрицать не будете?!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Утверждать можно всё, что угодно. В СССР тоже была демократия, с единым кандидатом, избираемым 99,97% голосов.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
Ну НЭП и реформы Дэн Сяопина реально показали, что они не такие уж и сказочники, более того, у КПК всё вернее начинает просматриваться возможность опять сделать коммунизм "светлым будущим всего человечества".
Ну так китайцы строят уже далеко не коммунизм, а обычную рыночную экономику.
Однако!
Если Вам интересно я Китай, как и СССР, впрочем, и близко не считаю коммунистическими странами, я их называю номенклатурными странами. Но, надеюсь, то что обе страны утверждали, и Китай продолжает утверждать, что они, таки, коммунистические Вы отрицать не будете?!
И вы таки верите заявлениям китайцев, что они строят коммунизм? А как же расслоение общества и другие явления чуждые теоретическому коммунизму?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
"Не важно, какого цвета кошка, лишь бы ловила мышей".

Стелс

• Лейтенант
  • *
Утверждать можно всё, что угодно. В СССР тоже была демократия, с единым кандидатом, избираемым 99,97% голосов.
Однако устроить "мировой коммунизм", типа "мирового коммунизма" Торманса, по Ефремову, КПК всё вернее становится по силам.

Китайцы, безусловно, строят далеко не коммунизм, но и их рыночная экономика далеко не обычная. В условиях рыночной экономики хозяева положения капиталисты, точнее, ТНК, в Китае же хозяином положения была и остаётся партноменклатура. Экономическая система сейчас там один к одному как в СССР, при НЭПе, или в Германии, при Гитлере.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Китае же хозяином положения была и остаётся партноменклатура
Это называется государственно-олигархический капитализм. В тех же Корее или Японии ситуация похожая, да и в России тоже.

Стелс

• Лейтенант
  • *
Это называется государственно-олигархический капитализм. В тех же Корее или Японии ситуация похожая, да и в России тоже.
Ещё Троцкий писал, в работе "Преданная революция", что нет такого термина в науке, поскольку каждый вкладывает в него совершенно разные содержания. Добавлю, с тех пор ничего не изменилось. При капитализме хозяева положения капиталисты, а не государственная олигархия.
К этому можно добавить, что в Китае хозяин положения не государственная олигархия, а надгосударственная - партийная.
Адекватнее всего эту систему, на мой взгляд, описали Лев Троцкий, уже упомянул его работу "Преданная революция", Милован Джилас, работа "Новый класс", и Михаил Восленский "Номенклатура. Господствующий класс Советского Союза". Но их беда в том, что они и близко не раскрыли вопрос, что она экономически намного эффективнее капитализма. А я уже сказал, что меня интересует именно этот вопрос, поскольку он может оказаться очень полезным современному обществу, равно как, на мой взгляд, этой системе совсем не обязательно быть олигархической, она вполне поддаётся демократизации.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Рядовому работнику какая хрен разница, грабит его капиталист, чиновник или партиец?