Это называется государственно-олигархический капитализм. В тех же Корее или Японии ситуация похожая, да и в России тоже.
Ещё Троцкий писал, в работе "Преданная революция", что нет такого термина в науке, поскольку каждый вкладывает в него совершенно разные содержания. Добавлю, с тех пор ничего не изменилось. При капитализме хозяева положения капиталисты, а не государственная олигархия.
К этому можно добавить, что в Китае хозяин положения не государственная олигархия, а надгосударственная - партийная.
Адекватнее всего эту систему, на мой взгляд, описали Лев Троцкий, уже упомянул его работу "Преданная революция", Милован Джилас, работа "Новый класс", и Михаил Восленский "Номенклатура. Господствующий класс Советского Союза". Но их беда в том, что они и близко не раскрыли вопрос, что она экономически намного эффективнее капитализма. А я уже сказал, что меня интересует именно этот вопрос, поскольку он может оказаться очень полезным современному обществу, равно как, на мой взгляд, этой системе совсем не обязательно быть олигархической, она вполне поддаётся демократизации.