Тем не менее кто-то тут доказывает, как здорово жилось на селе при товарище Сталине.
Если меня имеете ввиду, я не только времена Сталина затрагиваю, а время при СССР, а к СССР привели события 1917 года.
То что крестьянству стало лучше - это неоспоримый факт цифер. Голодомор 30-х годов был уже связан не столько со слабостью крестьянского хозяйства (коллективного на тот момент) сколько со слабым государственным менеджментов - но в последствии и это исправили.
Да даже просто вдумайтесь, любой колхозник мог уехать учиться в город, без всяких выкупных платежей - как при царе, то что колхозников держали на земле не выдавая документы - бред, по то простой причине, что 30 млн чел переселились в города всего за несколько лет - как же так?
Обычный колхозник мог стать ИНЖЕНЕРОМ - о чем крестьяне при царе даже не мечтали. Всем стала доступна более менее сносная медицинская помощь на селе и начальное образование. Все это появилось при Сталине - хуже от этого стало крестьянам - не думаю.
И еще момент - случилось 22 июня 1941 года и тогда перед крестьянином встал вопрос - будут они воевать за эту "поганую" власть или нет и народ массово ответил ДА видимо не от совсем уж плохой жизни (при царе на третий год войны начались саботажи).