Автор Тема: Какая в России средняя зарплата?  (Прочитано 27674 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Какая в России средняя зарплата?
« Ответ #60 : 25 ноября 2018, 06:59:53 »
Сегодня, в том же Саратове, если человек готов выкладываться на все 100%, не проблема получать 50-60 т.р. за не самый эксклюзивный труд. Пример - водилы автобусов. Да, нужно 5 дней в неделю вставать в 4 утра, пилить на край города и приползать домой в 23-00, но полтинник заработаешь, в Москве - стошку.
Так это равносильно зарплате в 25 тысяч на двух работах. Так что средняя зарплата за 8-часовой рабочий день, как ни крути, 25-30 тысяч

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #61 : 25 ноября 2018, 09:26:33 »
Сегодня, в том же Саратове, если человек готов выкладываться на все 100%, не проблема получать 50-60 т.р. за не самый эксклюзивный труд. Пример - водилы автобусов. Да, нужно 5 дней в неделю вставать в 4 утра, пилить на край города и приползать домой в 23-00, но полтинник заработаешь, в Москве - стошку.
Так это равносильно зарплате в 25 тысяч на двух работах. Так что средняя зарплата за 8-часовой рабочий день, как ни крути, 25-30 тысяч
Так ведь судя по времени не две, а две с половиной. А вообще вы представляете себе работать каждый день, по 19 часов.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #62 : 25 ноября 2018, 22:47:01 »
А вообще вы представляете себе работать каждый день, по 19 часов.
Так можно протянуть несколько месяцев. Потом придется долго лечиться

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #63 : 26 ноября 2018, 00:09:13 »

Не всем это в домёк. Протянуть при таком режиме можно и дольше, только вот зачем тебе вторая зарплата если ты домой приходишь только ночевать. Я понимаю - если бы ты за год коттедж смог выстроить, тогда есть за что бороться, а так для поддержания более менее сносного уровня жизни ты ускоренно загоняешь себя в гроб, лишая себя при этом всех радостей жизни - это конечно не вариант. Но вот Сергер к этому подходит как то иначе, похоже для него проактивность это наше все, без глубокого понимания смысла жизни. Где Сергер находит момент счастья при таком положении вещей - мне не ясно. Не ясно как можно сравнивать наш теперешний и западный уровень жизни.Когда у нас ели-ели зарабатывают по 2-3 прожиточных минимума (которые прожиточными и не назовешь), а там по 6-10. И тут как не считай (у кого какая коммуналка и кто сколько налогов платит), а там на кармане денег всегда больше остается. И я думал, что это настолько очевидно, что только пропутинские пропагандисты этого не видят,однако вот так еще бывает, тумана в голове хватает у многих.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #64 : 26 ноября 2018, 08:09:02 »

Не всем это в домёк. Протянуть при таком режиме можно и дольше, только вот зачем тебе вторая зарплата если ты домой приходишь только ночевать. Я понимаю - если бы ты за год коттедж смог выстроить, тогда есть за что бороться, а так для поддержания более менее сносного уровня жизни ты ускоренно загоняешь себя в гроб, лишая себя при этом всех радостей жизни - это конечно не вариант. Но вот Сергер к этому подходит как то иначе, похоже для него проактивность это наше все, без глубокого понимания смысла жизни. Где Сергер находит момент счастья при таком положении вещей - мне не ясно. Не ясно как можно сравнивать наш теперешний и западный уровень жизни.Когда у нас ели-ели зарабатывают по 2-3 прожиточных минимума (которые прожиточными и не назовешь), а там по 6-10. И тут как не считай (у кого какая коммуналка и кто сколько налогов платит), а там на кармане денег всегда больше остается. И я думал, что это настолько очевидно, что только пропутинские пропагандисты этого не видят,однако вот так еще бывает, тумана в голове хватает у многих.
Нет, это означает, что он сам так не работает. А вообще вы правы, большинство народа ещё не осознало правоту ваших слов ну или нужда заела.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #65 : 26 ноября 2018, 09:23:29 »
И я думал, что это настолько очевидно, что только пропутинские пропагандисты этого не видят,однако вот так еще бывает, тумана в голове хватает у многих.
Просто у меня есть, с чем сравнивать - многие знакомые живут за границей, шикуют далеко не все. У многих жизнь потоскливее, чем в России. Как ни странно.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #66 : 27 ноября 2018, 06:47:07 »
И я думал, что это настолько очевидно, что только пропутинские пропагандисты этого не видят,однако вот так еще бывает, тумана в голове хватает у многих.
Просто у меня есть, с чем сравнивать - многие знакомые живут за границей, шикуют далеко не все. У многих жизнь потоскливее, чем в России. Как ни странно.
Лишнее свидетельство того, что хорошо там где нас нет. Тут ведь ещё многое зависит от того кто как устроился.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #67 : 27 ноября 2018, 19:15:38 »
Тут ведь ещё многое зависит от того кто как устроился.
Вы думаете там устроиться легче, чем тут? В Штатах ещё туда-сюда, а в Европе социальных лифтов просто нет в принципе.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #68 : 27 ноября 2018, 21:17:16 »
Вы думаете там устроиться легче, чем тут? В Штатах ещё туда-сюда, а в Европе социальных лифтов просто нет в принципе.

Для европы мы пожизненно гастарбайтеры, но там есть возможность ассимилироваться.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #69 : 27 ноября 2018, 21:59:58 »
но там есть возможность ассимилироваться.
Но это не откроет путь наверх - очень много блоков.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #70 : 28 ноября 2018, 07:52:52 »
Даже интересно стало. А как вы думаете в России много социальных лифтов.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #71 : 28 ноября 2018, 07:58:21 »
Думается мне, что и у нас с этим не сказка.
А кстати в СССр было более чем реально, что простой работяга мог бы попасть на высокий партийный и государственный пост.

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #72 : 01 декабря 2018, 00:28:55 »
А кстати в СССр было более чем реально, что простой работяга мог бы попасть на высокий партийный и государственный пост.
Мог, если законченный холуй, и жить не мог без того, что бы ж... не лизать. Равно как и на Западе чистильщик сапог может стать миллионером, если "умеет идти по трупам". "Зверство и скотство" в чистом виде.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #73 : 01 декабря 2018, 08:36:04 »
В последние годы существования СССР эти социальные лифты существенно уменьшились, появилась элита, сыночки которых надо пристроить и т.д. Это существенно приблизило развал СССР.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #74 : 01 декабря 2018, 09:13:18 »
В последние годы существования СССР эти социальные лифты существенно уменьшились,
Они закончились уже в 1960-е, без блата путь наверх был заказан.