В 1980-м. В итоге коммунизьм заменили Аленьпиядой-80.
Ну, вообще-то, если быть точными, то согласно хрущёвской программе КПСС в 1980 г. "будет создана материально-техническая база коммунизма", а в 1983 г. "СССР окончательно перейдёт к коммунизму".
Что за история Ельцина с ноосферой?
В 1992 г., на конференции в Рио-де-Жанейро по окружающей среде и развитию было принято решение о том, что миру нужен новый - ноосферный способ производства, и ведущие страны должны начать эволюционный переход к нему. Руководство РФ и США это горячо поддержало, и Ельцин назначил своим ближайшим советником нашего Алексея Владимировича Яблокова, и Клинтон пошёл ещё дальше, назначил Альберта Гора вице-президентом США. Но дальше ничего не получилось, ноосферное учение оказалось слишком сложным для обывателя, и его нигде не удалось сделать верой народа. Позже от него официально отказались. О том, что во главу угла нужно было ставить не имя Вернадского, а имя Бартини тогда ещё никто не знал, равно как и никто не знал о колоссальной предварительной работе проделанной "Диском".
Я сейчас пытаюсь заменить имя Вернадского именем Бартини на свой страх и риск, в том числе и на этом форуме, в теме "Новая национальная идея России".
Вообще писатели в политике меня даже скорее пугают, уж больно публика никчемная в своем большинстве - демагоги и мечтатели.
Это писатели составляющие золотой фонд мировой литературы, список я дал в указанной теме, дублирую мой ролик в котором он есть:
Роберт Бартиниhttps://www.youtube.com/watch?v=2zR9dzOg2X0