Автор Тема: Новая национальная идея России  (Прочитано 69608 раз)

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
Re: Новая национальная идея России
« Ответ #315 : 15 февраля 2019, 03:02:26 »
"Нефритовые чётки", "Table-talk", Борис Акунин
Мне Акунин вообще не интересен и что теперь мне делать?
В вопросах совести закон большинства не действует.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #316 : 15 февраля 2019, 04:27:49 »
Стелс, я и не занимаюсь общественными науками. Но вы же предлагаете некую национальную идею, вот я ее рассмотрела под разными углами. И ни под каким ракурсом мне эта идея привлекательной не показалась. Я в своих суждениях далеко не одинока. Точно такое же мнение я увидела у одного из авторов рекламируемого вами сайта. Он его высказал в комментариях под вашей статьей. Получается, ваша идея не для меня, не для того автора, не для других участников этого форума. А для кого же? Думаю, для очень узкого круга людей. Вы свою идею называете национальной - для какой нации?
« Последнее редактирование: 15 февраля 2019, 05:50:25 от Ириша »

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #317 : 15 февраля 2019, 05:58:38 »
Мне Акунин вообще не интересен и что теперь мне делать?
Ничего, наверное.

Стелс, я и не занимаюсь общественными науками.
Это заметно.

Но вы же предлагаете некую национальную идею, вот я ее рассмотрела под разными углами.
Только под одним.

Точно такое же мнение я увидела у одного из авторов рекламируемого вами сайта.
А Вам не кажется, что было бы странно если бы со мной всё были согласны?
Получается, ваша идея не для меня, не для того автора, не для других участников этого форума.
Не для Вас точно, но за всех зачем говорить?

А для кого же? Думаю, для очень узкого круга людей. Вы свою идею называете национальной - для какой нации?
Для бывшего "советского народа", с какого боку не смотри, она для него будет сейчас куда полезнее православия.

Тайное общество «Диск». Гипотезы. Выпуск 15 (Серые Ангелы)

http://stranniky.ru/tajnoe-obshhestvo-disk-gipotezy-vypusk-15-serye-angely/
« Последнее редактирование: 15 февраля 2019, 06:01:13 от Стелс »

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #318 : 15 февраля 2019, 07:39:05 »
Стелс, я и не занимаюсь общественными науками. Но вы же предлагаете некую национальную идею, вот я ее рассмотрела под разными углами. И ни под каким ракурсом мне эта идея привлекательной не показалась. Я в своих суждениях далеко не одинока. Точно такое же мнение я увидела у одного из авторов рекламируемого вами сайта. Он его высказал в комментариях под вашей статьей. Получается, ваша идея не для меня, не для того автора, не для других участников этого форума. А для кого же? Думаю, для очень узкого круга людей. Вы свою идею называете национальной - для какой нации?
А по моему он её и не излагал. Постоянные ссылка на тех или иных авторов, а где собственно сама идея?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #319 : 16 февраля 2019, 01:18:22 »
Национальная идея - это что-то, способное объединить граждан, сплотить их. Некий стержень. В туманных речах Стелса и в его не менее туманных статьях ничего подобного не просматривается. Идея о том, что добра и зла нет, есть только красивое и некрасивое, и что красивое имеет право на жизнь, а некрасивое - нет, и что возможность жить должна рассматриваться исходя из целесообразности для общества, поддержку в народе не найдет никогда. Такая идея может быть навязана насильно, но добровольно люди ее точно не примут. Очень уж фашизмом отдает

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #320 : 16 февраля 2019, 01:52:57 »
Национальная идея - это что-то, способное объединить граждан, сплотить их. Некий стержень.

Национальная идея это то, что способно решить проблемы стоящие перед нацией или, как в нашем случае, сообществом большим, чем нация.
В туманных речах Стелса и в его не менее туманных статьях ничего подобного не просматривается. Идея о том, что добра и зла нет, есть только красивое и некрасивое, и что красивое имеет право на жизнь, а некрасивое - нет, и что возможность жить должна рассматриваться исходя из целесообразности для общества, поддержку в народе не найдет никогда. Такая идея может быть навязана насильно, но добровольно люди ее точно не примут. Очень уж фашизмом отдает
Во-во... "В туманных речах". Ничего ещё не поняв, Вы уже объявили идею фашистской...

"Снега Берглиона" - Михаил Ахманов - "Красавица и чудовище" Михаила Нахмансона, при этом в роли чудовища Ричард

https://otzovik.com/review_7556681.html

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #321 : 16 февраля 2019, 04:28:57 »

Национальная идея это то, что способно решить проблемы стоящие перед нацией или, как в нашем случае, сообществом большим, чем нация.
сошлюсь на вашего любимого Ефремова. В романе "Час Быка" на планете Торманс проблемы, стоящие перед обществом, решили с помощью убийства основной массы граждан по достижению определенного возраста. Получается, это была национальная идея Торманса?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #322 : 16 февраля 2019, 06:41:31 »
Национальная идея - это что-то, способное объединить граждан, сплотить их. Некий стержень.

В туманных речах Стелса и в его не менее туманных статьях ничего подобного не просматривается. Идея о том, что добра и зла нет, есть только красивое и некрасивое, и что красивое имеет право на жизнь, а некрасивое - нет, и что возможность жить должна рассматриваться исходя из целесообразности для общества, поддержку в народе не найдет никогда. Такая идея может быть навязана насильно, но добровольно люди ее точно не примут. Очень уж фашизмом отдает
Во-во... "В туманных речах". Ничего ещё не поняв, Вы уже объявили идею фашистской...

"Снега Берглиона" - Михаил Ахманов - "Красавица и чудовище" Михаила Нахмансона, при этом в роли чудовища Ричард

https://otzovik.com/review_7556681.html
А вы можете сами своими словами сформулировать свою версию национальной идеи? Именно своими, без ссылок на писателей.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #323 : 16 февраля 2019, 09:08:29 »
сошлюсь на вашего любимого Ефремова. В романе "Час Быка" на планете Торманс проблемы, стоящие перед обществом, решили с помощью убийства основной массы граждан по достижению определенного возраста. Получается, это была национальная идея Торманса?
Перед обществом, или перед олигархией?!

А вы можете сами своими словами сформулировать свою версию национальной идеи? Именно своими, без ссылок на писателей.
Могу - социальная справедливость.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #324 : 16 февраля 2019, 10:30:14 »
Золотые слова, и главное кратко и понятно. Я двумя руками за. А теперь чуть подробнее, но тоже кратко и понятно.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #325 : 17 февраля 2019, 05:03:06 »
Было бы всё так просто, зачем бы я тогда столько всего уже написал? Равно как зачем Маркс, Энгельс и Ленин столько всего написали?

"Нефритовые чётки", "Из жизни щепок", Борис Акунин

Нельзя сказать девятое это произведение об Эрасте Фандорине или десятое, поскольку действие предыдущего происходят не в наших хронопотоках.

https://irecommend.ru/content/nelzya-skazat-devyatoe-eto-proizvedenie-ob-eraste-fandorine-ili-desyatoe-poskolku-deistvie-p

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #326 : 17 февраля 2019, 05:27:13 »
Знаете, почему большевики победили в своё время? Потому, что они предложили максимально понятную национальную идею. Причём предложили максимально доступным языком.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #327 : 18 февраля 2019, 04:58:13 »
Нет. Большевики захватили власть без всяких идей, через государственный переворот, а так её мог захватить кто угодно. Удержались же они у власти потому, что отдали землю крестьянам. Суть коммунистической идеи, что населению Российской империи, что населению Советского Союза так и осталась совершенно непонятной, или бы Сталину никогда не удалось превратить Советскую власть в азиатскую деспотию, и позволить сесть на шею народа номенклатурным паразитам. Непонятна суть коммунистической идеи и населению РФ, скажу больше, она непонятна даже Вам и Димзи, хотя он и считает себя её сторонником.

Тайное общество «Диск». Гипотезы. Выпуск 16 (Парадигма «Диска» у Бориса Акунина)

http://stranniky.ru/tajnoe-obshhestvo-disk-gipotezy-efremovskie-chtenija-11/

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #328 : 18 февраля 2019, 05:55:57 »
Перед обществом, или перед олигархией?!
проблема перенаселения и нехватки ресурсов стояла перед всем обществом в целом. Проблему решили как могли. Так это национальная идея или нет?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #329 : 18 февраля 2019, 06:03:17 »
Нет. Большевики захватили власть без всяких идей, через государственный переворот, а так её мог захватить кто угодно. Удержались же они у власти потому, что отдали землю крестьянам. Суть коммунистической идеи, что населению Российской империи, что населению Советского Союза так и осталась совершенно непонятной, или бы Сталину никогда не удалось превратить Советскую власть в азиатскую деспотию, и позволить сесть на шею народа номенклатурным паразитам. Непонятна суть коммунистической идеи и населению РФ, скажу больше, она непонятна даже Вам и Димзи, хотя он и считает себя её сторонником.

Тайное общество «Диск». Гипотезы. Выпуск 16 (Парадигма «Диска» у Бориса Акунина)

http://stranniky.ru/tajnoe-obshhestvo-disk-gipotezy-efremovskie-chtenija-11/
Ошибаетесь, у большевиков была очень большая поддержка среди народа, ибо они смогли выдвинуть понятную всем идею или лозунги. Может вспомните какие?