Автор Тема: Новая национальная идея России  (Прочитано 69707 раз)

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Новая национальная идея России
« Ответ #330 : 18 февраля 2019, 11:50:04 »
проблема перенаселения и нехватки ресурсов стояла перед всем обществом в целом. Проблему решили как могли. Так это национальная идея или нет?
Если Вы о том, что тогда сделал Рце Юти, то да. Или Вы полагаете, что был другой выход?
Если да, то какой?

Ошибаетесь, у большевиков была очень большая поддержка среди народа, ибо они смогли выдвинуть понятную всем идею или лозунги. Может вспомните какие?
Понятных было только два: "Мир народам!" и "Земля крестьянам!", и оба зазвучали только ПОСЛЕ прихода большевиков к власти. При этом первый выполнен не был, так как мира всё равно не наступило, выйдя из Первой Мировой войны, ценой великого национального позора, Россия получила войну гражданскую.
« Последнее редактирование: 18 февраля 2019, 11:53:08 от Стелс »

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #331 : 19 февраля 2019, 01:01:59 »
проблема перенаселения и нехватки ресурсов стояла перед всем обществом в целом. Проблему решили как могли. Так это национальная идея или нет?
Если Вы о том, что тогда сделал Рце Юти, то да.

Вот и я об этом. В вашей национальной идее получается, любое преступление можно оправдать тем, что так будет лучше для общества в целом. А вы еще удивляетесь, почему ваше мировоззрение я считаю сродни фашистскому.
 Всегда есть другой выход!!!

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #332 : 19 февраля 2019, 04:04:01 »
Какое же это преступление, когда никто не смог предложить лучшего выхода?! Все другие варианты развития Торманса были ещё хуже.
Я как-то проработал вопрос самого вероятного развития Торманса, если бы не идея Рце Юти, и у меня получилась, что там должна была развиться высокоразвитая каннибальская цивилизация, аналогичная описанной Хайнлайном в "Свободном владении Фарнхэма", и я описал это в "Тёмном Пламени" и опубликовал. Читали "Свободное владение Фарнхэма"?! Это очень страшный роман.
Если нет, скажу, что Торманс, с его обычаем ранней смерти, для всех кроме олигархов и нужной ей интеллигенции "рай Господний", по сравнению с каннибальской цивилизацией описанной у Хайнлайна, и при этом каннибальская цивилизация Хайнлайна очень высокоразвитая, и, в частности, её представители могут путешествовать во времени и по параллельным вселенным. Что из этого вытекает, понимаете?!

Всегда есть другой выход!!!
Вот как! И какой же именно?!

"Восточный деспотизм: сравнительное исследование тоталитарной власти" - Карл Виттфогель
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_7606793.html

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #333 : 19 февраля 2019, 07:03:51 »
Если Вы о том, что тогда сделал Рце Юти, то да. Или Вы полагаете, что был другой выход?
Если да, то какой?

Ошибаетесь, у большевиков была очень большая поддержка среди народа, ибо они смогли выдвинуть понятную всем идею или лозунги. Может вспомните какие?
Понятных было только два: "Мир народам!" и "Земля крестьянам!", и оба зазвучали только ПОСЛЕ прихода большевиков к власти. При этом первый выполнен не был, так как мира всё равно не наступило, выйдя из Первой Мировой войны, ценой великого национального позора, Россия получила войну гражданскую.
Землю дали, это факт общеизвестный. Лозунг мир народам, также пытались выполнить - вышли из первой мировой войны, хотя и ценой как вы пишите позора. А разве не позорно было проливать народную кровь за чужие интересы.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #334 : 19 февраля 2019, 07:12:26 »
Какое же это преступление, когда никто не смог предложить лучшего выхода?! Все другие варианты развития Торманса были ещё хуже.

А кто их рассматривал, эти варианты? Созвали ученых, детально изучили все их идеи? Я так понимаю, ничего этого не было.
И потом, если правительство планеты действовало на благо общества, в рамка так сказать, национальной идеи, чего тогда земляне вообще свой нос туда совали?  Нарушили гармонию, внесли хаос, вообще действовали в лучших традициях современных демократизаторов, устраивающих цветные революции.
Но это ладно, я так полагаю, при вашем "справедливом" обществе например, можно будет объявить о перенаселении и уничтожить пару-тройку миллиардов людей (исключительно для блага общества).

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #335 : 19 февраля 2019, 07:40:44 »

А кто их рассматривал, эти варианты? Созвали ученых, детально изучили все их идеи? Я так понимаю, ничего этого не было.
И потом, если правительство планеты действовало на благо общества, в рамка так сказать, национальной идеи, чего тогда земляне вообще свой нос туда совали?  Нарушили гармонию, внесли хаос, вообще действовали в лучших традициях современных демократизаторов, устраивающих цветные революции.
Но это ладно, я так полагаю, при вашем "справедливом" обществе например, можно будет объявить о перенаселении и уничтожить пару-тройку миллиардов людей (исключительно для блага общества).
Да никто ничего не рассматривал, и кто имел право рассматривать - земляне? Так это не их дело.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #336 : 20 февраля 2019, 02:13:54 »
Да не парьтесь! Медведев, нам пообещал хорошую жизнь, уже через шесть лет! >:D :D
В вопросах совести закон большинства не действует.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #337 : 20 февраля 2019, 03:06:32 »
Да не парьтесь! Медведев, нам пообещал хорошую жизнь, уже через шесть лет! >:D :D

А до этого он еще что то обещал, только говорит - держитесь, так и держимся за одну надежду.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #338 : 20 февраля 2019, 04:06:04 »
А разве не позорно было проливать народную кровь за чужие интересы.
Сейчас разговор об этом только отвлечёт нас от темы. Лозунг, понятный всем, у большевиков был только один, при этом они заимствовали его у левых эсэров, и реализовали только придя к власти. Все остальные их лозунги, для простого народа, были "филькиной грамотой".

Именно, олигархии было на это наплевать. Поэтому и возникновения альтернативы идеи Рце Юти были практически равно нулю.
И потом, если правительство планеты действовало на благо общества, в рамка так сказать, национальной идеи, чего тогда земляне вообще свой нос туда совали?

Были основания считать, что нарушен ПЕРВЫЙ ЗАКОН ВЕЛИКОГО КОЛЬЦА! И это нарушение, в ходе экспедиции, было подтверждено.

Повторяю, это не разговор. Назовите реальную альтернативу массовой добровольной эвтаназии, которую осуществил Рце Юти, это будет разговор. Он, кстати, осуществил её без помощи правительства, опираясь только на собственные ресурсы. Покажите, кто в обществе Торманса мог дать реальную альтернативу "НЕЖНОЙ СМЕТИ" Рце Юти, и обладал достаточными желанием и возможностями её осуществить. Альтернатива этому была куда более чудовищной, чем то, к чему Торманс пришёл после этой массовой эвтаназии. Я её как-то описал, ещё до публикации моего романа. И есть дата когда - 23 апреля 2006 года. Форума на котором я её описал уже нет, но пост я сохранил. Он большой, но всё же гляньте, может так наш разговор станет предметным. Мне его придётся публиковать постепенно, для форума он слишком большой.

«Понимаете, ИАЕ совсем не был сторонником социальной выбраковки, совсем нет. Равно как и я ни в коем случае не призываю к ней. А мне кажется, у Вас иногда создаётся именно такое впечатление. Поверьте, я не дурак, и не провокатор. Может статься, пройдут века пока человечество создаст методики аналогичные Ефремовским, вернее, восстановит методики аналогичные герметическим. Первым сторонником социальной выбраковки в истории известным мне был Торквемада – создатель «святой инквизиции», и, даже, приступил к ней на практике. А как ИАЕ относился к «святой инквизиции» вообще, и технологии социальной выбраковки – «Молоту ведьм» в частности, Вы знаете.

Дело в том, что ИАЕ считал, что в определённых обстоятельствах может оказаться целесообразным лишь элемент такой выбраковки, и, почти во всех случаях, а вернее даже во всех случаях, сейчас поймёте, почему я вначале сказал почти, очень незначительный элемент. Причём именно так – МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ, а может и не оказаться. Но, даже в этом случае нужно полное, глубокое и адекватное восстановление указанных секретных герметических методик, вернее, именно для такого случая.

Он так же считал, что подобный элемент может иногда оказаться целесообразным не только в отношении личностей, но и в отношении социумов, вот почему почти. Дело в том, что Ефремов считал, что личность и общество в равной мере противостоят энтропии, или инферно, и нередко роль личности (определённой личности) оказывается выше, чем роль общества (определённого общества) в этом противостоянии. В равной мере и наоборот, как личность, так и социум могут усиливать энтропию, и здесь проявляется тоже самое.

Вы вижу просто не в курсе, что вопрос этот, о необратимо деградировавших социумах, далеко не нов и хорошо отработан в западной фантастике, так называемой, фантастике апокалипсиса. Причём отработали его далеко не какие ни будь проходимцы от фантастики, а признанные мастера жанра известные и любимые и в нашей стране. И ни один из них, никогда, не призывал не к террору, не к «адресному террору». Просто советский читатель не знал этих исследований в силу специфики «глубоко гуманной» марксистско-ленинской идеологии.

Правда одна книга каким-то чудом всё же проскочила, и широко известна и любима в нашей стране, впрочем, ситуация с ЧБ один к одному. Сейчас эту тему начали отрабатывать и российские фантасты, например, профессор Кузьменко, роман «Древо жизни».

Заслуга Ефремова в том, что он систематизировал данные исследования и разработал, в том числе и на их основе, глубокое и целостное абсолютно новое мировоззрение, которое я и пытаюсь раскрыть.

Вот примеры данных исследований:

1.Франсис Карсак «Бегство Земли».

2.Роберт Хайлайн «Свободное владение Фарнхейма».

3.Рей Бредбери «451 градус по Фаренгейту». Именно эта книга каким-то чудом и стала известна в нашей стране, и Вы её, наверное, читали.

Творчество Карсака, причём не только БГ, интересно тем, что в нём тема необратимой социальной деградации рассмотрена не на примере цивилизации Земли, как у Бредбери и Хайлайна, а на примере ряда цивилизаций как входящих в Сообщество, аналог ВК у ИАЕ, так и находящихся вне его. Правда у Карсака Сообщество технократическое, и он считает именно эту, пока, так же гипотетическую социальную систему, единственным выходом из возможных социальных тупиков. Но в данном контексте ни это важно. Важно, что ему хорошо удалось показать, что в некоторых обстоятельствах гибель подобной необратимо деградировавшей цивилизации, как спрятавшейся от Сообщества аналогично тормансианской, так и, напротив, проявляющей в его отношении агрессивность, силой оружия, лучший выход не только для Сообщества, но и для самой необратимо деградировавшей цивилизации.

Именно возможность возникновения такой уникальной, вернее, флуктуативной цивилизации ИАЕ и показал на примере цивилизации Торманса. Только возможность, а не само её возникновение, которого, к счастью, в этом случае не произошло. Но то, что его не произошло, в этом случае, тоже более чем невероятная флуктуация, только теперь флуктуация счастливая.

Да  представьте себе, то, что произошло на Тормансе перед прилётом «Тёмного Пламени» ФЛУКТУАЦИЯ СЧАСТЛИВАЯ, не смотря на всю её чудовищность. И, кстати, совершенно неожиданная: как для Фай и Грифа, так и для Совета Чести и Права, хотя, в принципе, они учитывали такую СЧАСТЛИВУЮ возможность.

Я уже сказал Вам, что как это не дико, но внедрение на Тормансе, причём законодательно, более чем чудовищного обычая НЕЖНОЙ СМЕРТИ, равно как и не менее чудовищной системы сегрегации населения на «Джи» и «Кжи», на самом деле, оказалось благом Торманса, а не его проклятием. Это и сумел понять и предвидеть за несколько веков до прилёта «Тёмного Пламени» ВЕЛИКИЙ тормансианский учёный и мудрец. По этой причине он и изобрёл методику НЕЖНОЙ СМЕРТИ, и сумел организовать её внедрение в систему функционирования тормансианской цивилизации.

Дело в том что альтернатива НЕЖНОЙ СМЕРТИ на Тормансе, была несравнимо более кошмарной и отвратительной. Если бы НЕЖНАЯ СМЕРТЬ не была внедрена, то единственным реальным способом выжить, для тормансианской цивилизации, в «век большой беды», был бы всеобщий каннибализм. Братья Стругацкие как-то заметили в одном из своих романов: «Есть только один способ иметь дешёвую колбасу – делать её из человечины». И они правы. Цивилизацию Торманса, в тех конкретных обстоятельствах, не появись великое изобретение НЕЖНОЙ СМЕРТИ и ни будь оно внедрено, могла спасти только «дешёвая колбаса». И на Тормансе развилась бы цивилизация аналогичная описанной Робертом Хайлайном «В свободном владении Фарнхейма», вот почему я приважу этот пример. И тогда лучшим выходом не только для ВК, не только для изуродованной планеты, но и для самой тормансианской цивилизации, вернее ПСЕВДОЦИВИЛИЗАЦИИ, могла бы стать ни массовая эвтаназия, как произошло, а ЭВТАНАЗИЯ СОЦИАЛЬНАЯ. Эвтаназия для всей необратимо изуродованной цивилизации, которую земляне уже не смогли бы вылечить, а вернее воскресить, на данном уровне развития их науки и культуры. Перед тем как напомнить или сообщить сюжет книги Роберта Хайлайна я хочу напомнить Вам одну из цитат ИАЕ, она из ЛБ:

«А потом путешественники стали замечать, как Колумб, например, что милые первобытные хозяева держат в особых домах женщин, назначение которых производить детей для откорма и съедения – этакое человеческое стадо. На многих благословенных островах Тихого океана процветало махровое людоедство, причём с тонкой гастрономией: схватить девушку помоложе, вроде Леа, перебить ей все кости в суставах, связать и мочить живую трое суток в ледяной воде ручья для того, чтобы мясо приобрело особый вкус.

- Но в Полинезии ведь не было людоедства?! Я говорю о больших группах островов, ну, хоть там, где снимался «Последний рай».

- Там не едят людей. Но сто лет назад – ели. Знаете ли вы обычай убивать новорожденных, распространённый прежде на многих островах? Это и естественно. Крохотные клочки земли могли дать пищу лишь ограниченному числу людей, а лишних надо было съедать или уничтожать иным путём.

- Сандра, вы хотите убить мою мечту! Не могу согласиться. Выходит, что везде, прежде, был какой-то первобытный фашизм!

- Именно фашизм. Но не везде, это не так».

Сюжет же замечательного романа Роберта Хайлайна следующий. В 1961 г. Карибский кризис не удалось предотвратить. Между СССР и США разразилась ядерная война, в которую быстро втянулся весь мир, в результате Земля была полностью опустошена.
Осколки цивилизации оставшиеся на Земле после апокалипсиса, для того чтобы выжить, начали практиковать массовый каннибализм. В конечном итоге доминировать на Земле начинает чёрная раса, поскольку по Африке ядерные удары были самыми незначительными, кроме того, там изначально были, с позволения сказать, «глубокие каннибальские традиции». Те осколки цивилизации, которые пытались сохранить и развить нормальную цивилизованную систему и культуру не выжили, в силу немыслимого опустошения Земли и её ядерного заражения. Выжили лишь те, кто не церемонился в вопросе какие ресурсы этично использовать для выживания. В конечном итоге каннибализм стал всеобщим. Классическая «Стрела Аримана», «Отрицательный отбор», «Направленное зло», как это называется у ИАЕ.

Всеобщий каннибализм не единственная «замечательная» черта этой псевдоцивилизации.
Вторая её «замечательная» черта всеобщая наркомания. Наркоманы абсолютно все, даже маленькие дети. Как такое возможно? Дело в том, что везде как может подчёркивает Ефремов, социальная катастрофа, совсем не обязательное означает научно-техническую деградацию. Напротив, научно-технические возможности подобной псевдоцивилизации способны быть чрезвычайно высоки. Именно это и позволило олигархии внедрить всеобщую наркоманию. Был разработан универсальный наркотик, под символичным названием – «Счастье». Его можно употреблять в любом удобном виде: в виде напитка, курить, вдыхать и т.д., ему так же можно придать любой вкус, какой кому нравится.
ПРИ ЭТОМ ОН СОВЕРШЕННО БЕЗВРЕДЕН ДЛЯ ФИЗИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ.

После приёма данного наркотика человек, вернее, субъект, впадает в сильную эйфорию – испытывает состояние полного удовлетворения и радости, и ему уже больше ничего не надо. Почему, субъект? Психически и нравственно полноценные Люди не выжили, сохранить здоровую психику и нравственность в таких условиях невозможно, только большая часть их умерла не физически, а они просто стали «такими как все». Причём, именно так – стали, прикинутся таким как все в подобных условиях так же невозможно. Что мы имеем на выходе, или «быт и нравы». Можете себе представить. Но, думаю, мне всё же следует немного осветить и этот вопрос.

Вся Земля покрыта питомниками, где людей разводят на убой. Люди в этих питомниках уже полные скоты, без кавычек, некоторые уже почти разучились разговаривать, но именно ПОЧТИ, причём, мера этого почти очень динамична. Олигархам скучно держать этих скотов только за убойный скот, им хочется развлечений, и именно они – развлечения составляют, возможно, главную основу псевдокультуры этой псевдоцивилизации.
Убойный человеческий скот искусственно поддерживают на разных уровнях интеллектуального развития, некоторых убойных скотов, и процент их достаточно высок, даже не содержат в питомниках, они, так сказать, играют роль домашних животных у олигархов.

Что это даёт? Много интересного.

Каждый крупный олигарх содержит большой личный гарем. В комплексе это даёт очень пикантные возможности. Широко практикуется провести ночь с молодой, красивой и неглупой девушкой, а на следующий день употребить её в пищу. Практикуются разные способы приготовления – кулинарного приготовления, девушек. Её можно подать разделанной, многие олигархи любят, когда подают только голову девушки, например, на золотом блюде. На банкетах, именно на банкетах, пиров аналогичных пирам Александра Македонского там не бывает, принята практика так приготовить девушку, чтобы она выглядела как живая.

Аналогична ситуация с детьми. Детей тоже активно употребляют в пищу, причём как чужих, так и своих собственных. В силу того, что у олигархов большие личные гаремы у них сотни детей. Поэтому есть и собственных детей так же норма. Их много.
Думаю о «быте и нравах», равно как и о псевдокультуре уже хватит.
В общем, перед нами, конечно же, не цивилизация «а лишь её внешний образ, а по существу труп», я чуть перефразировал ИАЕ. Впрочем, я сейчас дам эту цитату полностью.

Главная опасность такого социального трупа в том, что он вполне способен стать социальным вампиром. Вот теперь я дам указанную цитату ИАЕ:

«С каждым годом ты будешь отходить всё дальше от забав юности. Шире станет круг твоих интересов, глубже требовательность к себе и людям. Обязательно сначала к себе, а потом уже к другим, иначе ты превратишься в заносчивую аристократку, убогую сердцем и умом... И умрёшь... Не физически! Со своим здоровьем ты можешь жить долго. Умрёшь душой, и по земле будет ходить лишь внешний образ Таис, а по существу труп. Ты вряд ли имеешь понятие, сколько таких живых мертвецов топчут лик Геи. Они лишены совести, чести, достоинства и добра – всего, что составляет основу души человека и что стремятся пробудить, усилить, воспитать художники, философы, поэты. Они мешают жить живым, внешне не отличаясь от них. Только они ненасытны в пустых и самых простых желаниях: еде, питье, жёнах, власти над другими. И добиваются этого всеми способами... Знаешь ли ты спутниц Гекаты?

- Ламии, мормо или как их там ещё называют? Те, кто ходят с нею по ночам и пьют кровь встречных на перекрёстках? Вампиры?

- Это простонародная символика. А в тайном знании сосущие живую кровь порождения Тартара и есть мёртвые ненасытные люди, готовые брать и брать всё, что возможно, из полиса, общины людей – чужих и своих. Это они забивают до смерти рабов на тяжелой работе, лишь бы получить побольше золота, серебра, домов, коней, новых рабов. И чем больше они берут, тем жаднее делаются, упиваясь трудом и потом подневольных им людей.

- Страшно ты говоришь, учитель! – Таис даже зябко повела плечами – теперь я невольно буду присматриваться к каждому...

- Тогда цель моих слов достигнута».

"Нефритовые четки", Борис Акунин

Ключевое произведение ко всему творчеству Б. Акунина.

https://irecommend.ru/content/klyuchevoe-proizvedenie-ko-vsemu-tvorchestvu-b-akunina
« Последнее редактирование: 20 февраля 2019, 04:14:39 от Стелс »

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #339 : 20 февраля 2019, 06:56:43 »
Не стоит вам читать такие книги, даже меня, человека с уравновешенной психикой заинтересовали приготовленные девушки. Так какой же лозунг по вашему большевики всё таки претворили в жизнь, а какие нет?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #340 : 20 февраля 2019, 08:21:45 »
Стелс, если это не весь ваш пост, то я убедительно прошу остальное здесь не публиковать.
Знаете, вы во многом сами себе противоречите. Утверждаете, что на Тормансе не было другого выхода кроме как убивать людей в молодом возрасте, признаете эти убийства их национальной идеей, и тут же говорите, что тормансиане нарушили законы великого кольца. Получается, вы с вашей идеей тоже, скорее всего, нарушаете какой-то космический закон. И в случае принятия ваших идей на вооружение более продвинутые цивилизации получают право вмешиваться, устраивать революции.
Далее - вы говорите, что Бог создал мир, в котором все страдают, поэтому против создателя нужно восставать. И тут же, когда вам говорят, насколько чудовищны ваши идеи, вы киваете на Бога, что, мол, ваш мир будет не более жесток, чем современный. Никак не могу понять, зачем принимать ваши идеи, если ничего от этого не улучшится? Если будет процветать жестокость и убийства?

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #341 : 20 февраля 2019, 11:51:25 »
Не стоит вам читать такие книги, даже меня, человека с уравновешенной психикой заинтересовали приготовленные девушки. Так какой же лозунг по вашему большевики всё таки претворили в жизнь, а какие нет?
"Свободное владение Фарнхэма" это классика антиутопий, и один из самых уважаемых романов-предупреждений в мире. Да это и понятно, такого действительно нельзя допустить.
Касательно лозунгов, если понимать под большевиками ленинскую гвардию, то землю крестьянам они действительно отдали, забрала обратно её сталинская номенклатура, предварительно ленинскую гвардию расстреляв практически поголовно.

Стелс, если это не весь ваш пост, то я убедительно прошу остальное здесь не публиковать.

Как скажете. Думаю, альтернативу "нежной смерти" Рце Юти Вы увидели. Или нет?!

Знаете, вы во многом сами себе противоречите. Утверждаете, что на Тормансе не было другого выхода кроме как убивать людей в молодом возрасте, признаете эти убийства их национальной идеей, и тут же говорите, что тормансиане нарушили законы великого кольца.
На Тормансе никто не смог предложить реальную альтернативу "нежной смерти" Рце Юти в "Век большой беды". Но дальше необходимости в "нежной смерти" не было, олигархия сохранила её только в своих интересах, и потом, "нежная смерть", как и эвтаназия вообще, не нарушала Первый Закон Великого Кольца. Что нарушало, не напомните?!

Получается, вы с вашей идеей тоже, скорее всего, нарушаете какой-то космический закон. И в случае принятия ваших идей на вооружение более продвинутые цивилизации получают право вмешиваться, устраивать революции.
Какой именно?! Право на вмешательство, кстати, даёт только нарушение Первого Закона ВК.

Далее - вы говорите, что Бог создал мир, в котором все страдают, поэтому против создателя нужно восставать.
Если он действительно существует. Не забывайте реинканацию и факт существования потустороннего мира, не смотря на серьёзные научные данные, ещё рано считать доказанными в полной мере.
И тут же, когда вам говорят, насколько чудовищны ваши идеи
Вы ещё ни одной идеи Батини не поняли правильно. Более того, Вы искажаете их смысл практически до противоположного.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #342 : 20 февраля 2019, 21:12:57 »

Вы ещё ни одной идеи Батини не поняли правильно. Более того, Вы искажаете их смысл практически до противоположного.

вы объясняете именно так. То ли в идеях Бартини какой-то бред, то ли в вашем понимании этих идей, но то, что вы здесь пишете - просто чудовищно

На Тормансе никто не смог предложить реальную альтернативу "нежной смерти" Рце Юти в "Век большой беды". Но дальше необходимости в "нежной смерти" не было, олигархия сохранила её только в своих интересах, и потом, "нежная смерть", как и эвтаназия вообще, не нарушала Первый Закон Великого Кольца.
вот оно как. Убийство людей не нарушает космических законов. Я не такой уж знаток Ефремова, чтобы все помнить. Что же тогда нарушало этот первый закон?

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #343 : 21 февраля 2019, 02:54:56 »
вот оно как. Убийство людей не нарушает космических законов. Я не такой уж знаток Ефремова, чтобы все помнить. Что же тогда нарушало этот первый закон?
Я Вас спросил, пытаясь "включить у Вас голову". Но Вы продолжаете видеть в том, что я пишу только "чудовищное", не замечая, что чудовищное норма в этом "лучшем из миров", якобы сотворённом "лучшим из богов".
Попробую помочь, я уже говорил, что с позиций ноосферного мировоззрения считается фашизмом. Если Вы хотя бы это заметили, а не только то, что "чудовищно", то, думаю, вспомните, и что такое Первый Закон Великого Кольца.
Итак, что с позиций ноосферного мировоззрения считается фашизмом?!

Тайное общество «Диск». Гипотезы. Выпуск 17 (Цивилизация костылей)

http://stranniky.ru/tajnoe-obshhestvo-disk-gipotezy-efremovskie-chtenija/

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #344 : 21 февраля 2019, 03:05:46 »
Вам самим не смешно упоминать некие космические законы? Для того, чтобы следовать каким то не космическим, а реальным, международным законам, необходимо сначала присоединиться к каким то договорам или союзам. Возвращаясь к вашему Тормансу - планета ни к каким кольцам не присоединялась. Следовательно там описан случай обычной оккупации.