Автор Тема: Что такое фашизм?  (Прочитано 71289 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Что такое фашизм?
« Ответ #60 : 23 декабря 2018, 21:01:18 »
При социалистической плановой экономики старались производить то, что имело реальный спрос.
Да? Зачем тогда, скажите, книжные магазины были забиты никому не нужной литературой, в то время как за действительно популярными книгами буквально охотились? Почему в наших магазинах одежды годами висели уродливые модели, причем полмагазина занимала одна и та же модель платья одной и той же расцветки? Их никто не покупал, а нормальные вещи продавались на рынках втридорога. И это далеко не все, только то, что я помню

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #61 : 23 декабря 2018, 21:31:06 »
Dimzu вещает из какой-то параллельной реальности. Особенно удивительно, что его Киров/Вятка, как и большинство центр. областей РСФСР, образовывали абсолютно депрессивный пояс, где уже в конце 1970-х по большому счету жрать было нечего, а за любой сколь-нибудь годной вещью мотались в Москву.

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #62 : 24 декабря 2018, 02:08:54 »
Да, Димзи явно жил в каком-то другом СССР.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #63 : 24 декабря 2018, 03:22:32 »
Другого СССР не было, он был один, а вот нюансы были разные, но некоторые почему то воспринимают и хотят выделить только негатив. А вот вам позитивные моменты - и как вы их переварите, просто проигнорируете - нк тогда и с вами и вашей позицией все понятно, это позиция конченых альтернативщиков.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #64 : 24 декабря 2018, 03:38:47 »
Просто у Вас какой-то странный "оптимизм". Примерно как если бы узник нацистского концлагеря с теплотой вспоминал это заведение. Там ведь тоже было не всё плохо, не так ли?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #65 : 24 декабря 2018, 03:52:49 »
Просто у Вас какой-то странный "оптимизм". Примерно как если бы узник нацистского концлагеря с теплотой вспоминал это заведение. Там ведь тоже было не всё плохо, не так ли?

Все относительно. Я вот считаю, что это не у меня оптимизм, а с вашей стороны идет просто необъективное жуткое закашмаривание.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #66 : 24 декабря 2018, 03:58:50 »
Я просто называю вещи своими именами, без розовых соплей.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #67 : 24 декабря 2018, 04:09:28 »
Я просто называю вещи своими именами, без розовых соплей.

Вы их можете называть, только еще не плохо бы уточнять количественные моменты и сравнительную часть.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #68 : 24 декабря 2018, 06:05:25 »
При социалистической плановой экономики старались производить то, что имело реальный спрос.
Разве что старались, но получалось явно не всегда. Я ещё застал гуталин в картонных барабанах по 20 кг. Скажите, какой здоровый на голову человек купит 20 кг гуталина?
Похоже это ваше самое яркое детское воспоминание. Я кстати не нашёл в интернете подтверждение этому. А такая расфасовка вполне подошла бы для армии. Для чистки обуви.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #69 : 25 декабря 2018, 11:54:58 »
А Вы не находите, что для того, что бы такой гуталин распределить по солдатским тумбочкам, его сначала нужно расфасовать во что-то более мелкое?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #70 : 26 декабря 2018, 04:46:18 »
А Вы не находите, что для того, что бы такой гуталин распределить по солдатским тумбочкам, его сначала нужно расфасовать во что-то более мелкое?
А его не распределяли, зачем? Возле казармы было место для чистки обуви, там и стояла банка. Правда у нас была банка с сапожной смазкой.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #71 : 26 декабря 2018, 09:01:20 »

Все относительно. Я вот считаю, что это не у меня оптимизм, а с вашей стороны идет просто необъективное жуткое закашмаривание.
Никто не говорит, что плохо было абсолютно все. Были, разумеется, и положительные моменты. Но у вас жизнь в СССР получается сплошь в розовых тонах. Вот я и делаю вывод, что вы либо не жили в те времена, либо жили в каком-то замкнутом мире (типа монастырь, больница, замкнутая жизнь дома с домашним обучением, может что-то еще). Возможно, просто многие вещи прошли мимо вас, может, ваше окружение изо всех сил старалось скрасить вашу жизнь.  Вот у вас и сохранились только радужные воспоминания. Остальные видели реальную жизнь такой, какой она была

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #72 : 26 декабря 2018, 09:11:30 »

Никто не говорит, что плохо было абсолютно все. Были, разумеется, и положительные моменты. Но у вас жизнь в СССР получается сплошь в розовых тонах. Вот я и делаю вывод, что вы либо не жили в те времена, либо жили в каком-то замкнутом мире (типа монастырь, больница, замкнутая жизнь дома с домашним обучением, может что-то еще). Возможно, просто многие вещи прошли мимо вас, может, ваше окружение изо всех сил старалось скрасить вашу жизнь.  Вот у вас и сохранились только радужные воспоминания. Остальные видели реальную жизнь такой, какой она была
А какая для вас реальная жизнь в СССР. У меня тоже кстати очень хорошие воспоминания об СССР.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #73 : 26 декабря 2018, 11:39:00 »
А его не распределяли, зачем? Возле казармы было место для чистки обуви, там и стояла банка. Правда у нас была банка с сапожной смазкой.
У нас крем был в тумбочках, в небольших банках. Да и 20 кг крема рядом с местом для чистки обуви, думаю, по любому перебор. Кстати, большие ёмкости с какой-то гадостью которая считалась сапожным кремом были, но ими никто не пользовался, их сразу списывали и выбрасывали.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #74 : 26 декабря 2018, 11:54:58 »

Никто не говорит, что плохо было абсолютно все. Были, разумеется, и положительные моменты. Но у вас жизнь в СССР получается сплошь в розовых тонах. Вот я и делаю вывод, что вы либо не жили в те времена, либо жили в каком-то замкнутом мире (типа монастырь, больница, замкнутая жизнь дома с домашним обучением, может что-то еще). Возможно, просто многие вещи прошли мимо вас, может, ваше окружение изо всех сил старалось скрасить вашу жизнь.  Вот у вас и сохранились только радужные воспоминания. Остальные видели реальную жизнь такой, какой она была

По вашему представлению я наверное в тумбочке должен был жить или в запертом сундуке.
Я еще раз напомню, что когда начинаешь досконально разбираться - оказывается весь негатив у человека сформировался уже в перестроечный период, но видимо под воздействием пропаганды негатив перекинулся на весь советский период.
« Последнее редактирование: 26 декабря 2018, 21:11:29 от dimzu »