Ссылку с цифрами в студию, ой, извините, я забыл что подтверждать свои слова нерукопожатно. Но я для верности все-таки попрошу вас припомнить с кем сражались американцы на Тихом океане и какие подступы защищали эти рубежи, а так же с чем волшебные пиносы все-таки воевали. ДЛя Советской армии я вам облегчу задачу - Зееловские высоты (это я навскидку) - ключевая позиция внешнего оборонительного обвода германской столицы, сражались наши предки там с немцами, против ее сухопутной армии (вермахта), которые имели опыт ведения боевых действий слегка больше, чем японский флот и тем более гарнизонные части. Впрочем, это я уже выполняю вашу задачу. Потрудитесь сами, а я всего лишь внесу ма-а-ахонькое уточнение - ведь Токио так и не был взят, а пиндосам что бы было где подписать договор о капитуляции пришлось подгонять к острову линкор. Да и то после того, как разумеется, не обладающая никаким воинским искусством советская армия с боевым металлоломом (тм) наперевес раскатала по всему Китаю Квантунскую армию, а заодно устроила шурум-бурум на Сахалине и на Курилах. Под шумок, так сказать. А пиндосская авиация, которая конечно из-за погоды не могла нанести удар по япошкам в Китае (и именно поэтому Квантунскую армию скормили Советскому Союзу, ведь на самом-то деле пиндосы все могли, да-да!) долбанула ядерным оружием по японским городам. Очень уж им воевать с Дрезденом понравилось