Автор Тема: О сайте спонсоре  (Прочитано 11402 раз)

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
Re: О сайте спонсоре
« Ответ #15 : 15 февраля 2008, 23:39:35 »
Каждый человек должен сам для себя выбрать то во что он верит а обсуждать эту тему неуместно. Тем более спорить..

Конечно, каждый сам выбирает во что ему верить, никто другой не может это решить за него :)

И я не думаю, что кто-то здесь пытается это обсуждать или кого-то осуждать...но высказать свое мнение по этому поводу, каждый имеет право...люди общаются и в этом нет ничего плохого, на мой взгляд...Возможно кому-то хочется поспорить...все добровольно, без принуждения ...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #16 : 23 февраля 2008, 01:31:47 »
Конечно. Есть масса людей, которые верят в деньги.
Нет денег - нет жизни.
А этого бога называют Момона.
Но есть единый Бог - Творец, который нас создал и которому мы должны поклоняться, потому что мы - Его Дети.
info.belreform.org

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #17 : 23 февраля 2008, 02:11:00 »
Ну насчет денег можно им и не поклоняться или как вы говорите верить.. А просо зарабатывать. А желание заработать есть у каждого человека, не зависимо от веры исповедания.  8)

Как говорится дело не в деньгах а в их количестве...  :o

Можно вспомнить Авраама , Иова -- это были еврейские магнаты , или миллиардеры если хотите, да и с Богом у них хорошие отношения были..  ::)

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #18 : 23 февраля 2008, 05:25:26 »
На сайте спонсоре появилось много инфы о языческих богах в древней руси. Интересно сейчас вообще кто-нибудь остался, кто верит в языческих богов?
А почему нет....ведь в мире есть много разных сект, направлений и т.д.!!!
Я щитаю язычество можна считать такой же верой как буддизм, католицизм..... каждый вибирает то что ему ближе!!!

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #19 : 23 февраля 2008, 13:40:37 »
Ну насчет денег можно им и не поклоняться или как вы говорите верить.. А просо зарабатывать. А желание заработать есть у каждого человека, не зависимо от веры исповедания.  8)

Можно вспомнить Авраама , Иова -- это были еврейские магнаты , или миллиардеры если хотите, да и с Богом у них хорошие отношения были..  ::)
В христианстве вопрос с деньгами нивелирован. Считается, что человек либо зарабатывает и тем самым забывает Бога, либо поклоняется и питается, видимо, дарами небес. Однако есть прекрасная лазейка - всегда можно откупиться перед Богом. Т.е. если ты просто зарабатываешь деньги и на этом акцентируешь свое внимание, то ты неправильно поступаешь. А если ты заработал уже много, то тут тебе достаточно либо сходить на исповедь, либо заняться благотворительностью. И твои деньги как бы "очищаются" и уже не считаются таким злом :)

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #20 : 26 февраля 2008, 06:53:48 »

В христианстве вопрос с деньгами нивелирован. Считается, что человек либо зарабатывает и тем самым забывает Бога, либо поклоняется и питается, видимо, дарами небес. Однако есть прекрасная лазейка - всегда можно откупиться перед Богом. Т.е. если ты просто зарабатываешь деньги и на этом акцентируешь свое внимание, то ты неправильно поступаешь. А если ты заработал уже много, то тут тебе достаточно либо сходить на исповедь, либо заняться благотворительностью. И твои деньги как бы "очищаются" и уже не считаются таким злом :)
А если заробатываешь деньги только что бы прокормить семью, или проще говоря просто выжить. Тогда в этом случае деньги тоже зло??

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #21 : 26 февраля 2008, 11:24:18 »
Тут другое дело. Тут деньги не как цель, а в качестве средства.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #22 : 27 февраля 2008, 15:14:11 »
Поклонение деньгам даже более смешно, чем какому-то предмету или идолу.
Деньги могут быть целью, результатом работы, но не духовным символом.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #23 : 28 февраля 2008, 07:43:37 »
Поклонение деньгам даже более смешно, чем какому-то предмету или идолу.
Деньги могут быть целью, результатом работы, но не духовным символом.
Да никто и не щитает деньги идолом. Деньги сдесь просто в качестве обменника между средствами необходимыми для жизни!!!

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #24 : 04 апреля 2008, 10:37:33 »
Была я на этом сайте, отличная информация о славянских богах. Раньше я бы эту инфу не воспринимала, но теперь - интересно. Многие из богов до сих пор завуалированы в псевдохристианских обычаях. Да и происхождение многих слов в русском языке стало понятным.

В Беларуси тоже есть такие справочники. Например, аналог деда Мороза - Зюзя в белорусском язычестве. В Бресте ему в Беловежской Пуще официально сделали резиденцию, туда все едут под новый год. Вот это один из примеров официльного поклонения языческим богам.
В школе у нас изучают праздники язычества: Иван Купала и т.д. Учат детей праздновать.
info.belreform.org

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #25 : 07 ноября 2009, 09:20:33 »
 В последнее время язычество становится все более популярным, особенно в Европе. Ежегодно в летом, когда наступает самый длинный день много сторонников язычництва приезжают в Англию к известному памятнику древности Соунхенджу. По сути он стал одной из самых главных святынь язычников.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Alxshn

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 16
  • Возьму кошака в добрые руки.
« Ответ #26 : 24 декабря 2009, 03:28:13 »
Ну да,возвращение к корням.Индейцы в Мексике по идее должны человеков в жертву начать приносить?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #27 : 24 декабря 2009, 04:06:43 »
Ну раньше человеческие жертвоприношения были распространены по всему миру.
Ну а вообщем все это игры...
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #28 : 12 мая 2015, 18:56:56 »
У меня подруга называет себя неоязычником. Она верит в славянских языческих Богов. Может, конечно, с небольшими изменениями, вносимыми современными знаниями, я не уточняла.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #29 : 13 мая 2015, 00:53:01 »
Они себя называют родноверы. Моя соседка в такую общину ходила. Носила какие-то обереги, хвасталась, что прошла обряд наречения. Ей дали новое имя - Ярина. Потом все это забросила