Автор Тема: Каратэ  (Прочитано 32469 раз)

Olimp

• Гость
Re: Каратэ
« Ответ #75 : 20 января 2011, 08:02:09 »
Ну вот просто, пырнули его неожиданно и всё ни какое каратэ не помогло.

sergey1971

• Гость
« Ответ #76 : 20 января 2011, 08:45:25 »
На улице конечно не надо применять вертушки,как самостоятельный удар. Вообще,в боевом применении существует правило: руками бьем в корпус и голову,ногами по ногам. То есть ноги высоко от земли не поднимать. А вертушка хороша как добивающий удар по противнику,который уже не может контратаковать...

Olimp

• Гость
« Ответ #77 : 20 января 2011, 23:09:55 »
Да вот хорошо вы подметили что не стоит бить ногами выше пояс, а иначе стоит ему поймать вашу ногу и в 9 из 10 случаев это для вас закончиться очень плохо.

sergey1971

• Гость
« Ответ #78 : 21 января 2011, 05:37:35 »
Ну это не я подметил,а кто-то уже давным давно. Элементарные правила боя,а не спортивного поединка...

Olimp

• Гость
« Ответ #79 : 06 февраля 2011, 00:14:42 »
У меня в драке ещё ни разу не было такого что бы за ногу ловили, хотя я очень часто люблю удариь ногой в голову с маваши и иногда даже с разворота.

sergey1971

• Гость
« Ответ #80 : 09 февраля 2011, 10:43:40 »
Дык всё до разу.. Противник всякий может попасться,нельзя его недооценивать.

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #81 : 25 февраля 2011, 02:40:39 »
У меня в драке ещё ни разу не было такого что бы за ногу ловили, хотя я очень часто люблю удариь ногой в голову с маваши и иногда даже с разворота.
Значит у вас очень развита резкость, это хорошо.

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
« Ответ #82 : 01 апреля 2011, 02:11:19 »
я сама почти год занималась кекушин-карате, первое - спорт однозначно не женский, перекаченые мышцы спины и хорошая шея явно не украшают сейчас, второе - куча травм, как бы ты не старался избежать, карате все таки контактное, те кто не могут нормально реагировать на защиту все равно будут получать каждый день пару пинков в полусилу в лучшем случае, а это с годами ой как отзывается...на счет удара могу сказать только то что при хорошем весе и поставленом ударе можно пробить грудную клетку с одного удара, как то нашу парня из нашей группы один неновмальный командир на сборах уговорил на спаринг с их боксером..парня унесли с пробитой грудной клеткой после первого удара, выжить то он выжил, но шок у всех остался на всю жизнь после увиденого

sergey1971

• Гость
« Ответ #83 : 01 апреля 2011, 04:37:00 »
кстати, в боксе удары в грудь тоже имеют богатую историю.  в частности удар в сердце :coolsmiley:

Olimp

• Гость
« Ответ #84 : 20 апреля 2011, 06:13:02 »
Вот в частности именно удар в сердце может оказаться последним ударом для того кого вы будете бить, так как сильный удар может вызвать остановку сердца. Так что при этом надо думать наперёд.

sergey1971

• Гость
« Ответ #85 : 20 апреля 2011, 21:26:05 »
Вот в частности именно удар в сердце может оказаться последним ударом для того кого вы будете бить, так как сильный удар может вызвать остановку сердца. Так что при этом надо думать наперёд.

вообще-то это был ответ на предыдущий пост, причём тут мыслительные процессы? когда обсуждается наличие той или иной техники в различных видах? :)   думать вообще всегда надо наперёд, как вы выразились, и уж тем более тогда, когда выходишь на спарринг...

ovaaal

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #86 : 05 мая 2011, 00:29:14 »
брат каратист  :D
в кратце: пояса - йухня и в большинстве своем - показуха
от себя: считаю каратэ уступает майтаю в несколько раз (это лишь моё имхо)  :angel:

sergey1971

• Гость
« Ответ #87 : 05 мая 2011, 03:08:00 »
Черный пояс - это всего лишь свидетельство о том,что боец прошел ликбез))) А об уровне мастерства говорит дан

Kutak

• Гость
« Ответ #88 : 05 июня 2011, 01:27:34 »
Видел репортаж как каратеки ломают лоу киком бейсбольные биты. А раз человек может сломать биту, то значит легко может сломать и ногу другого человека. Вот и интересно, допустим боец муайтай сможет повторить подобное?  :)

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #89 : 07 июня 2011, 07:00:59 »
бита стоит на месте, у бойца есть время сконцентрироваться и ударить, в реальности это сложно, сломать ногу лоу-киком... противник все время движется и удар обычно амортизируется...