Автор Тема: Каратэ  (Прочитано 32464 раз)

sergey1971

• Гость
Re: Каратэ
« Ответ #90 : 07 июня 2011, 20:53:54 »
бита стоит на месте, у бойца есть время сконцентрироваться и ударить, в реальности это сложно, сломать ногу лоу-киком... противник все время движется и удар обычно амортизируется...

сломать может и сложно, но вывести бойца из строя очень легко.  главное попасть хорошо, а потом в одно и то же место бить.  чел просто ноги лишается на время...

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #91 : 14 июня 2011, 09:20:28 »
ну дык проще тогда в пах бить, достаточно одного удара... :)

sergey1971

• Гость
« Ответ #92 : 14 июня 2011, 14:55:54 »

это на улице.  а на ринге за это дисквалифицировать могут

Kutak

• Гость
« Ответ #93 : 24 июня 2011, 04:12:14 »
Кин-гери
помню как-то даже отрабатывали этот удар на тренировках; партнер вставал в стойку для отжимания - второй наносил ему хлесткие удары по животу :)

sergey1971

• Гость
« Ответ #94 : 24 июня 2011, 12:55:46 »
Это не совсем в пах)) Это удары по прессу. В пах,я думаю,никто добровольно не даст себе бить..

Kutak

• Гость
« Ответ #95 : 24 июня 2011, 13:04:04 »
Это не совсем в пах)) Это удары по прессу. В пах,я думаю,никто добровольно не даст себе бить..
таким образом отрабатывали этот удар каким он должен быть - хлестким и резким :)

sergey1971

• Гость
« Ответ #96 : 24 июня 2011, 13:07:36 »
Особого смысла нет. В уличной драке всегда есть обувь на ногах,поэтому выгоднее этот удар наносить носком,а не подьемом стопы..

Добросовестный

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #97 : 20 июля 2011, 00:13:27 »
Каратэ один из многих видов боевых искусств пришедших к нам с востока, и имеет очень большую популярность во всём мире. Отдавая ещё совсем маленьких детей на каратэ мы развиваем в них силу духа и умение противостоять трудностям жизни. На мой взгляд просто отличный вид спорта, который всесторонне развивает человека.

КолоноК

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • YO!
    • Моя реферальная ссылка
« Ответ #98 : 24 сентября 2012, 08:51:13 »
Карате проделало огромный путь, ведь изначально это было способом самозащиты крестьян, которым запрещалось носить и использовать оружие.
QOLONOQUE:coolsmiley:

sergey1971

• Гость
« Ответ #99 : 24 сентября 2012, 12:55:16 »
Крестьянин мог купить себе титул самурая и носить оружие сколько угодно)) Тем не менее часто происходило наоборот - самурай отказывался от титула и становился крестьянином или торговцем(это ещё ниже по положению). Японцы в своё время многое взяли у китая, в том числе и боевые искусства, может быть?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #100 : 25 сентября 2012, 09:24:17 »
Просто вы как-то рассуждаете : купить титул... Кто из обычных крестьян мог себе это позволить?
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

КолоноК

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • YO!
    • Моя реферальная ссылка
« Ответ #101 : 25 сентября 2012, 12:19:53 »
И то правда) Сергей, а какой смысл-то был самураю становится крестьянином?))

суть моего комментария была такова, что карате развилось в этой среде, потому что японский крестьянин не имея возможности использовать оружие, превращал в оружие свое тело.
И действительно, карате довольное простое, но в то же время действенное боевое искусство
QOLONOQUE:coolsmiley:

sergey1971

• Гость
« Ответ #102 : 25 сентября 2012, 20:24:35 »
В 19 веке наблюдался отток самураев, отказ от титула. Связано это было с низким жалованьем. А крестьянин имел право уже торговать. В то же самое время зажиточные крестьяне и торговцы выкупали титулы нижней ступени самураев для своих детей. И уж точно простой крестьянин не имел времени и возможности заниматься каратэ

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #103 : 26 сентября 2012, 10:48:16 »
Короче говоря каратэ боевое искусство бездельников у которых было много времени для его совершенствования.  :) Не зря же подобные боевые искусства (кунг-фу) в Китае развивались в монастырях, где у монахов между молитвами было много свободного времени... :)
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

sergey1971

• Гость
« Ответ #104 : 26 сентября 2012, 11:31:55 »
собственно говоря этими бездельниками были около 10% населения - самураи. все боевые искусства в японии являлись их привилегией. а сами самураи, как и многое в японии, берут  своё начало в китае..

Карате́[1] или каратэ́[2] (произносится каратэ[3], от яп. 空手道, МФА [ka'ɽate]; каратэ-до: «путь пустой руки») — японское боевое искусство. Данное написание было придумано в 1929 году Фунакоси Гитином под влиянием идей дзэн-буддизма, до этого его записывали как 唐手, что примерно означает «китайская рука». Иероглиф 唐 обозначал династию Тан в Китае, и стал синонимом Китая в Японии, активно перенимавшей различные отрасли культуры из Поднебесной в тот период. Именно тогда китайское ушу и попало на Окинаву, получив название «руки Тан»

вот что пишет про каратэ вики
« Последнее редактирование: 26 сентября 2012, 11:34:52 от sergey1971 »