1. Уважаемые пользователи пожалуйста обращайте внимание на раздел "Конкурсы"! 2. Провели очередные выплаты
Но ведь работают не по принуждению, а вполне добровольно.
Да я бы не сказал, что восстановился. Вспомним уровень жизни в ГДР и СССР. Впрочем мы об эффективности. Настоящая эффективность может быть только при заинтересованности в результате. То же самое можно сказать и об образовании. Если ученик заинтересован в учёбе- то он будет учиться.
Я себя вспомнил в выпускном классе. По большому счёту забивал на учёбу, но когда осознал, что надо куда то поступать и нужен бал, преобразился. Помню на консультации, перед экзаменом, учительница не выдержала: "Надо было в течении года учиться".
Цитата: серёжа от 31 августа 2020, 04:34:11Я себя вспомнил в выпускном классе. По большому счёту забивал на учёбу, но когда осознал, что надо куда то поступать и нужен бал, преобразился. Помню на консультации, перед экзаменом, учительница не выдержала: "Надо было в течении года учиться".Ну скажем а спортсмены-чемпионы СССР на мировых соревнованиях о каких своих интересах думали, ну разве что реализоваться победив самого себя, побить свои прежние достижения. Вот что нужно было члену сборной по хоккею 70-ых годов, многократные чемпионы европы, мира, олимпийских, все возможные блага на родине уже получены - за что ще они сражались?Прежде всего всегда есть чего хотеть ещё. Человек потому и отличается от животного, что его невозможно удовлетворить, он всегда хочет ещё чего то.
Цитата: dimzu от 31 августа 2020, 10:33:22Цитата: серёжа от 31 августа 2020, 04:34:11Я себя вспомнил в выпускном классе. По большому счёту забивал на учёбу, но когда осознал, что надо куда то поступать и нужен бал, преобразился. Помню на консультации, перед экзаменом, учительница не выдержала: "Надо было в течении года учиться".Ну скажем а спортсмены-чемпионы СССР на мировых соревнованиях о каких своих интересах думали, ну разве что реализоваться победив самого себя, побить свои прежние достижения. Вот что нужно было члену сборной по хоккею 70-ых годов, многократные чемпионы европы, мира, олимпийских, все возможные блага на родине уже получены - за что ще они сражались?Прежде всего всегда есть чего хотеть ещё. Человек потому и отличается от животного, что его невозможно удовлетворить, он всегда хочет ещё чего то.
Жажда доминирования - это основной двигатель прогресса, вшитый в человека на уровне ДНК.
Я и не говорил, что насилие - это единственный способ доминирования.