Автор Тема: Опрелости у детей. Профилактика. Средства от опрелостей.  (Прочитано 26045 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Не хочу сказать, что часто у моей малышки бывают опрелости кожи, но случается. Что нужно делать, чтобы избежать подобных неприятных вещей?

Иногда бывает опрелость, когда я съем что-нибудь, что потом вызывает аллергию, поскольку до сих пор я кормлю грудью.
« Последнее редактирование: 04 мая 2008, 09:22:26 от privedenochka »
info.belreform.org

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
Я каждый раз мажу кремом. Хотя говорят, что не обязательно, но я с этим не согласна. Как-то не помазала, так потом долго опрелость не проходила. А оно же и беспокоит ребёночка, поэтому как по мне лучше помазать кремом. Хорошие и проверенные крема- это Деситин, Бепантен. Можно также серию Бюбхена использовать и Драполен. Но первые по сильнее.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
Деситин и Бепантен, на мой взгляд, это не кремы, а скорее мази :) Бепантен нам не подошел. А вот Деситином пользовались-  прекрасный результат. Особенно хорошо, если перед тем как намазать, искупать ребеночка в ванне с чередой, затем аккуратно, но хорошо просушить места опрелостей полотенцем, а после этого намазать Деситином. Мы делали это один раз в день на ночь, и обычно через 1-2 дня от опрелостей и следа не оставалось :)

vikynshik

• Сержант
  • *
Бепантен есть в виде мази, а также в виде крема. Тут уже каждый сам решает, что лучше и больше подходит крем или мазь. ;)

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
Честно говоря, я имела ввиду не форму выпуска этих препаратов, а то что все они являются медицинскими лекарственными препаратами и поэтому перед их употреблением следует обязательно ознакомиться с инструкцией, быть внимательным при их применении и не злоупотреблять ими.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
Чередой мы всегда пользуемся, когда купаем свою принцессу. И результат всегда налицо.
Хотя бывают опрелости от определенного сорта памперсов. Мы носим Libero и другие уже не берем. От них у нас нет опрелости (я имею в виду дочку, говоря "у нас" :) ).
info.belreform.org

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
Думаю, что всегда пользоваться чередой для купания не стоит :), Вы Sviatlana наверно имели ввиду использование череды тогда, когда появляются опрелости :)
 "Мы" пока маленькие были тоже подгузниками Libero пользовались и были довольны, но после года переехали, а на новом месте подгузников этой фирмы не было, стали разными пользоваться...Но проблем не было...правда после года использовали памперсы в основном только на ночь...

vikynshik

• Сержант
  • *
А вот у нас, блин, появилась жуткая опрелость от подгузников Хеппи. Никогда не думала, что опрелость- это такая проблема и что с ней трудно справляться, когда она возникла. Мы уже неделю мучаемся, а легче особо не становиться.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
 vikynshik, мы тоже пару раз пробовали Хэппи, но они становятся быстро мокрыми и эта поверхность памперса и создает опрелость, на мой взгляд.
Можно попробовать обычный бабушкин метод - крахмал. Пару дней использовать его вместо присыпки или крема, чтобы высушить опрелость. Чаще памперс снимать можно. Особенно, когда будет жарко на улице.

privedenochka, другие памперсы нам не подходят для регулярного использования. Только на пару раз, когда нет Либеро в наличии. У остальных памперсов опасно намокает внутреннняя часть.
А чередой мы часто пользуемся. Для профилактики. Хотя без череды тоже купаемся.

Сложилось мнение о полной безвредности череды, разумеется, при полном соблюдении предельно допустимых доз. И всё же длительное, неумеренное применение череды может привести к обратным результатам, особенно в детской практике — к повышению нервной возбудимости и раздражительности, к нарушению стула, падению артериального давления, сильной слабости.
При перенасыщении организма, особенно у детей, встречается полная непереносимость настоев и отваров череды. Нельзя забывать, что это ядовитое растение, и когда ребёнку заваривают 2-3 ложки травы на стакан кипятка, сердце сжимается от жалости к нему (ведь даже 1 столовая ложка для него — это пятикратное превышение разумной лечебной дозы, если принимать внутрь).
« Последнее редактирование: 20 июня 2008, 05:38:20 от Sviatlana »
info.belreform.org

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
Вот поэтому и не стоит для профилактики купать ребенка в череде, ромашке, марганцовке и т.п. Все хорошо в меру и с профилактикой надо быть поосторожнее не только в купании, а вообще в применениии различных веществ, особенно у детей - и травки в том числе...Купать ежедневно все-таки нужно просто в воде...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
А как отличить аллергию от опрелости?
info.belreform.org

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
Вооще то я считаю, что не надо отличать, Вам просто нужно обратиться к врачу, Вы можете принять за опрелость и аллергию и какое либо кожное заболивание, поэтому рисковать не стоит.
Есть определенные отличия, но не специалисту иногда бывает очень трудно разобраться. Хотя иногда можно, при аллергии обычно характерна сыпь, которая бывает различного вида...и возникает на теле в одном или нескольких местах...( например, опрелость не возникает обычно на лице, это скорее всего аллергия).

Опрелости, также могут быть похожи на сыпь или могут отличаться от нее по виду, обычнно появляются в характерных местах ( область шеи, под подбородком, подмышечные впадины, складки кожи, иногда в местах, где одежда натирает кожу  т.п.)

Но в любом случае для постановки точного диагноза необходимо обратиться к врачу, как можно быстрее, сами Вы можете ошибиться...а ошибки, когда речь идет о здоровье ребенка, могут иметь серьезные последствия...
« Последнее редактирование: 24 июня 2008, 11:25:28 от privedenochka »

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
Да, если педиатр сказал, что у дитёнка опрелости, то надо и лечить как опрелости. Как-то давно, ещё до рождения первого нашего ребёнка, родственница жаловалась, что у внучки опрелости, и никакие прописанные врачом мази и кремы не помогают. А потом кто-то ей сказал, что надо просто смазывать опрелости обычной синтомициновой 5% мазью, и всем деткам это точно помогает. Внучке родственницы сразу помогло. И у нашего сынки были одно время эти опрелости, так только синтомицинкой и спасались.  :)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
Гипоаллергенные крема тоже стали помогать. С ромашкой и календулой.
info.belreform.org

Vakar

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
Самое главное - почаще устраивать воздушные ванны. Хотя когда ребенок совсем маленький это легче советовать, чем выполнять. У меня не всегда получалось, т.к. бодрствуют детки совсем мало.