Автор Тема: Фашизм в Украине  (Прочитано 83414 раз)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Re: Фашизм в Украине
« Ответ #90 : 26 сентября 2008, 09:36:32 »
В последнее время как-то резко активизировались уснувшие было "свидомики" - снова разжигают тему русофобии. Для аргументации даже приводят цифры какие-то, якобы 97% россиян ненавидят Украину и только 9% украинцев не любят Россию...
И, наверное, все эти 29% украинцев в инете, пишут на форумах и новости комментируют...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #91 : 26 сентября 2008, 09:46:15 »
Видимо, "последний парад наступает"... Надо напомнить о себе, пока "проказник" совсем в тираж не вышел.

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #92 : 04 января 2009, 14:27:27 »
В Киеве складывается крайне странная традиция отмечать новогодние праздники факельными шествиями. И, к сожалению, не только в Киеве, но и в некоторых городах западной Украины. - Таким образом отметили 100-ю годовщину со дня рождения лидера ОУН Степана Бандеры...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #93 : 05 января 2009, 09:37:40 »
В одном из блогов (киевский, кажется) наткнулся на мысль: "Поскольку Медведев проигнорировал приглашение на торжества по случаю 100-летнего юбилея Бандеры, избежать газового кризиса не удалось..." Судя по остальному тексту, все на полном серьезе. Боже, неужели все настолько запущено?

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #94 : 05 января 2009, 09:51:18 »
Ведь говорят же, что одной из основных причин нападения Бушем на Ирак послужил коврик с изображением Буша-старшего, по которому топтался Хусейн... Почему же отказ Медведева не мог спровоцировать открытое воровство газа из трубы вместо цивилизованных рыночных отношений? Если Ющенко сразу не кинулся с Россией по этой причине воевать (отказ от участия в праздновании юбилея Бандеры), то хоть посредством газа отомстил за игнор. Как говорится, хоть кошку пивом обольём, если нельзя коней в шампанском искупать...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #95 : 07 января 2009, 03:50:44 »
Видел я фото этих демонстрантов (или эксгибиционистов - не знаю, как будет правильнее), хмурые дядки в кожанах со вшивого рынка с портретами Бандеры в руках (на манер икон на крестном ходу). Так и хочется процитировать слова патриарха по поводу затопления канализационными стоками первого деревянного мавзолея Ильича: "По мощам и елей"  :angel:

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #96 : 05 апреля 2009, 22:08:19 »
Националистическая партия "Свобода" требует снести памятник советскому Воину-освободителю, который установлен на центральной площади города Стрый Львовской области.

Как считают депутаты Львовского облсовета от "Свободы", памятник символизирует милитаризм советской эпохи и не только искажает историческую правду, но и разрушает историко-архитектурную ауру площади Рынок, строения которой относятся к ХVII-XIX столетиям.

"Во времена украинской независимости стало возможным правдивое понимание исторических событий, связанных с деятельностью советской власти в Западной Украине, в частности, на Стрыйщине", - заявляет партия "Свобода".

Националисты считают, что памятник должен стать экспонатом в музее советского милитаризма.

Многие политики обеспокоены реабилитацией фашизма в странах СНГ...

j-hoon

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 15
« Ответ #97 : 06 апреля 2009, 00:12:35 »
Я в киев ездил на игру Высшей Украинской Лиги. Дело было с 20 по 26 мая 2008 года. Все эти дни на Майдане шли митинги, а так же разные палатки стояли с именами кандидатов в мэры города. В общем, подготовка к выборам шла полным ходом.
Числа так 23-го на Майдане был митинг фашья. там флаги "Уна-Унсо" развивались. Я со своей девушкой и с её подругой с магазина возвращался и тут как сзади пендаль мне кто-то отвесил. Поворачиваюсь, стоят двое ублюдков, лет по 30 им. В руках пиво, немного шатаются. Смотрю на них, а один говорит мне "Съ*бывай отсюда, араб е*аный". Я уж хотел сначала на него кинуться, но увидел, что девчонки от страха чуть ли не в обмороки попадали. Я девчонкам говорю "Уходим, разворачивайтесь и уходим". Потом хотел ребятам из команды позвонить, чтоб этих уродов найти там же и разобраться по-мужски, девчонки отговорили.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #98 : 10 апреля 2009, 04:59:55 »
 Проблему фашизма (?!) и тем более нацизма (!?) в Украине считаю надуманной. Да, есть ряд радикально настроенных националистических организаций, но они себя проявляют вяловато, разве что факельные шествия устраивают. И вообще раскручивание этой проблемы исходит от России и от ее СМИ, которые особенно Западной Украине стремятся создать имидж некого "заповедника фашистов-националистов" (сказываются стереотипы созданные еще в СССР по поводу ОУН-УПА).
 Вот как раз в России с этим очень большая проблема, так как наци-скинхеды и всекого рода патриоты, антисемиты растут как грибы после дождя и власть почему то на это мало обращает внимание. В Москве и других крупных городах уже идет тотальная война против "чужаков", в результате которой страдают в основном обычные студенты, которые приехали выучится на врачей и инженеров... А российские СМИ обсуждают вопрос фашизма в Украине. Абсурд. :uglystupid2:
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

j-hoon

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 15
« Ответ #99 : 10 апреля 2009, 06:24:09 »
Вот как раз в России с этим очень большая проблема, так как наци-скинхеды и всекого рода патриоты, антисемиты растут как грибы после дождя и власть почему то на это мало обращает внимание. В Москве и других крупных городах уже идет тотальная война против "чужаков", в результате которой страдают в основном обычные студенты, которые приехали выучится на врачей и инженеров... А российские СМИ обсуждают вопрос фашизма в Украине. Абсурд. :uglystupid2:

С этим трудно не согласиться. Хочется прямо пообщаться с этими властями нашими, которые о фашизме в Украине, Прибалтике и Грузии говорят, не видя того, что прям под носом творится.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #100 : 10 апреля 2009, 07:06:18 »

С этим трудно не согласиться. Хочется прямо пообщаться с этими властями нашими, которые о фашизме в Украине, Прибалтике и Грузии говорят, не видя того, что прям под носом творится.
Ну и я о том же. Наши радикалы в Украине хоть просто с факелами ходят, а российскеи уже действуют. И кто им мешает? Почему скажем такая ксенофобская организация как "Движение против нелегальной иммиграции" спокойно проводит акции, в то время как стоит демократам выйти на митинг пртеста, их сразу дубинкой по голове?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #101 : 10 апреля 2009, 12:59:12 »
Может быть, случай не вполне типичный, но все же. Лет 5 назад в Гёрлице, на самой границе Германии и Польши со мной произошел такой инцидент. Втроем гуляли неспешно по городским улицам, мирно беседовали друг с другом, по-русски естественно. Вдруг перед нами нарисовались два каких-то (ч)удака с висячими усами и брызжа слюной че-то начали орать про "клятых москалей", хватая за грудки. Попытки отвязаться по-хорошему ни к чему не привели, пришлось разбить о наиболее буйного купленную бутылку Пауланера. Явно какие-то галицийские свидомиты. Кто это в вашей классификации: наци, фашисты или просто западенские у€бки?  Причем заметим, в чужой стране :coolsmiley:

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #102 : 10 апреля 2009, 13:31:29 »
 Никакого нацизма и фашизма я тут не вижу. Просто какие-то гостарбайтеры нажрались самогону, привезенного из дому и решили придраться к попавшимся под руку русским. С таким же успехом можно нарваться на Родине. Отморозки бывают везде, и в любом народе. Но вот плохих народов не бывает...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #103 : 10 апреля 2009, 22:14:11 »
Не знаю, что они там жрали, но вот к немцам явно не полезли (за это их бы депортировали), к полякам тоже. Поэтому при всей отмороженности, голова все-таки работала во вполне определенном направлении.
Еще одно наблюдение: стоит зайти на практически любой форум, где обсуждаются не только HYIP, обязательно найдутся кадры, поднимающие бучу на пустом месте. И почти наверняка это будут пользователи с Украины, из Прибалтики или Грузии. Что это -"отмороженность", или особенности проявления национального самосознания? В таком случае чем принципиально национализм в таком понимании отличается от классического нацизма?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #104 : 10 апреля 2009, 22:28:31 »
 Ну вы определитесь с понятиями. Национализм - это одно из проявлений патриотизма, которое предполагет особую роль нации и государства в сознании человека. Национализм более свойтвенен для наций не имеющих государственности, но к ней стремящихся. Причем националисты тоже бывают разные - умеренные и радикалы. Ну а нацизм, извините, но это немецкое изобретение и включает в себя прежде всего расизм, антисемитизм... Так что не нужно спешить навешивать ярлыки...