Автор Тема: Новый взгляд на образование  (Прочитано 75314 раз)

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Re: Новый взгляд на образование
« Ответ #15 : 23 февраля 2008, 05:13:21 »
а это не только в Беларуси , у нас например в некоторых универсах тоже такая система.. Преподаватель получает до 100$ только ..
А вы думаете у нас не так?? У нас за полную ставку платят 800 грн-->160$. А преподы работают в основном все на пол ставки, получается что на 400 грн!!! А то и ваще на четверть!!

Durst

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #16 : 23 февраля 2008, 11:35:59 »
100$ мало что то, у на получают не менее 200$

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #17 : 24 февраля 2008, 10:28:07 »
У нас обычно в ВУЗах преподаватели берут платные группы, т.к. за них соответственно, больше получают. А вообще, парадоксальная штука. Все говорят, что преподы мало получают, но при этом по ним такого не скажешь ::)

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #18 : 26 февраля 2008, 06:03:48 »
У нас обычно в ВУЗах преподаватели берут платные группы, т.к. за них соответственно, больше получают. А вообще, парадоксальная штука. Все говорят, что преподы мало получают, но при этом по ним такого не скажешь ::)
НУ а что им остаётся - корупцыя, как говорится, процветает!!!
Жыть же как-то нада тоже!!!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #19 : 04 апреля 2008, 21:51:44 »
Вот и получается, что преподавателям платят мизерные деньги, которые никак не могут стимулировать профессиональные подвиги. Если читаемые предметы считаются привлекательными (экономика, юриспруденция, медицина), препод наверстывает упущенное через взятки/поборы. Если предмет считается в обществе непопулярным/неперспективным (естественные науки, математика, педагогика), то и студент соответствующий, такой и при желании дать взятку не сможет по причине неплатежеспособности. В итоге из этих направлений преподавательский состав разбегается во все стороны - кто на пенсию уходит, кто в бизнес, кто за границу уезжает.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #20 : 05 апреля 2008, 06:17:29 »

Не знаю, как у Вас, а у нас в вузе - все жалуются на жизнь. Живут хорошо  те, у кого либо муж получает хорошие деньги, либо у них свой бизнес, либо они стоят у руководства вуза. Там даже бумаги на кафедру не дают, картриджи заправлять нечем, я проработала 2 года и ушла.

Еще скажу, что дети большинства завкафедр и преподавателей со степенями - наркоманы, алкоголики и воспитанники улиц.

Есть и такие, которые не стесняясь берет взятки. Я знаю целые кафедры, которые этими делами промышляют, особенно с заочниками (золотая жила преподавателей).
info.belreform.org

Durst

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #21 : 05 апреля 2008, 06:30:41 »
Да сейчас так везде, все за свои деньги, за деньги учащихся.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #22 : 05 апреля 2008, 07:04:21 »
Не знаю, как у Вас, а у нас в вузе - все жалуются на жизнь. Живут хорошо  те, у кого либо муж получает хорошие деньги, либо у них свой бизнес, либо они стоят у руководства вуза. Там даже бумаги на кафедру не дают, картриджи заправлять нечем, я проработала 2 года и ушла.

Еще скажу, что дети большинства завкафедр и преподавателей со степенями - наркоманы, алкоголики и воспитанники улиц.

Есть и такие, которые не стесняясь берет взятки. Я знаю целые кафедры, которые этими делами промышляют, особенно с заочниками (золотая жила преподавателей).
НУ у нас ситуация несколько лучше. Преподы не очень и жалуются, кто умный всегда найдёт метод подзаработать ещё. Краски и бумаги на кафедрах завались. Как говорится: "Печатай - нехочу :)"
А преально если бы никто не брал взятки, то не знаю даже скоко народу доучилось бы до конца. Наверное с группы 25 человек - человек 5 максимум получили бы диплом!!!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #23 : 05 апреля 2008, 10:06:08 »
И самому давать приходилось?  ;)

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #24 : 06 апреля 2008, 02:09:44 »
И самому давать приходилось?  ;)
А куда дется, не уходить же)) Просто были такие преподы, что им просто так выучив не сдашь предмет. Всё равно в конце вся группа скидывалась деньгами. Кароче так: "Знаешь - не знаешь, а деньги давай!!!"

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #25 : 23 июня 2008, 17:34:31 »
"Чтобы понизить в стране рождаемость, нужно дать всем молодым женщинам высшее образование."

Народный афоризм
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #26 : 24 июня 2008, 02:54:34 »
МВД РФ запускает в тестовом режиме онлайн базу российских/советских дипломов. Пока представлены сведения за последние 3 года, в ближайщее время планируют довести "глубину" до 1948 г. Теперь работодатель получит возможность оперативной проверки, настоящий диплом или "липу" предоставил ему работник. По оценкам, до 10% россиян работают по фальшивым дипломам.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #27 : 24 июня 2008, 13:05:05 »
Может там диплом и не фальш, если он за оценки только платил.

А как у вас с натурой.. ? тоже ценится при экзаменах ?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #28 : 24 июня 2008, 22:02:11 »
В некоторых вузах (экономические, медицинские) самостоятельно сдают максимум 10% студентов, все остальные за деньги. Качество подготовки "специалистов" соответствующее.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #29 : 25 июня 2008, 12:57:51 »
и эти 10 естествено за то что не хотела платить им понизили оценку, и они не могут получить нормальную работу и уезжают на заработки, а всем остаются  остальные 90% отличники и леча людей...  :2funny: