Автор Тема: Ленин  (Прочитано 349446 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: Ленин
« Ответ #2070 : 23 июля 2019, 00:54:11 »
То, что население Юга ныне почти в 2 раза превосходит население Севера, а 70 лет назад было наоборот. Про сравнение качества жизни вообще не говорю.

фильм посмотрите - вот вам и качество жизни. кому то везет - он работает и его пока не выгнали с работы, а кому повело меньше - тем капут полный.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #2071 : 23 июля 2019, 06:45:03 »

Я как то в музее слышал разговор двух престарелых женщин. Они говорили о том, что если бы не революция, то с учетом их родословности они могли жить гораздо лучше чем сейчас. Т.е. им совершенно плевать на всех остальных и на страну в целом. Очень хотелось им тогда сказать - ах вы суки и контра не добитая. Но воспитание не позволило мне такое сделать. Но сейчас я с удовольствием эти слова переадресовываю вам. Так что примите как говориться от всего сердца и гордо несите перед собой это знамя, на котором крупными буквами написано - мне пох на всех вас.
А мои предки не могли похвастаться родословной, но тоже до революции жили гораздо лучше чем после нее. И много таких людей. И как по мне, ничего хорошего стране и народу революция не принесла. Голод, разруха, нищета. Лет через 20 после революции страна начала восстанавливаться, так тут репрессии подоспели.  Люди в страхе жили - не дай бог лишнее слово сказать. По доносу могли арестовать и даже расстрелять.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #2072 : 23 июля 2019, 11:04:57 »
В 1913 году минимальная дневная плата была 50 копеек, литр молока стоил 1 коп. Даже нищеброд мог на дневную получку купить 50 литров. При позднем Совке в месяц по минимуму платили 60 руб., то бишь 2 рубля в день, литр молока стоил 25 коп., советский нищеброд типа дворника или нянечки в детсаду с дневной зряплаты мог позволить себе 8 литров, в 6 раз меньше, чем его коллега-клошар до "великого октября"...

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2073 : 23 июля 2019, 20:44:04 »

Я как то в музее слышал разговор двух престарелых женщин. Они говорили о том, что если бы не революция, то с учетом их родословности они могли жить гораздо лучше чем сейчас. Т.е. им совершенно плевать на всех остальных и на страну в целом. Очень хотелось им тогда сказать - ах вы суки и контра не добитая. Но воспитание не позволило мне такое сделать. Но сейчас я с удовольствием эти слова переадресовываю вам. Так что примите как говориться от всего сердца и гордо несите перед собой это знамя, на котором крупными буквами написано - мне пох на всех вас.
А мои предки не могли похвастаться родословной, но тоже до революции жили гораздо лучше чем после нее. И много таких людей. И как по мне, ничего хорошего стране и народу революция не принесла. Голод, разруха, нищета. Лет через 20 после революции страна начала восстанавливаться, так тут репрессии подоспели.  Люди в страхе жили - не дай бог лишнее слово сказать. По доносу могли арестовать и даже расстрелять.

Ахиней полная. Как жило большинство простолюдин в ЦР выдумывать ни чего не надо - есть масса описаний путешественников иностранцев и наших собственных современников того времени - тот же Лев Толстой. Голод и разруха это точно не про СССР и про вновь выстроенные города. Про голод уже сто раз разобрали. В страхе от репрессий люди не жили да и мало кто о них знал ибо не были они такими массовыми - то же разобрали уже 100 раз, вы как Сергер становитесь - ни его не вижу ни чего не слышу - пролистайте форум, везде есть ссылки на первоисточники и перестаньте пользоваться специально распространяемыми байками про СССР.
Вроде все уже в курсе (ну кроме вас естественно), что РФ до сих пор во многом живет благодаря заделу в СССР, как так возможно если в СССР была сплошная разруха, как СССР при этом умудрился стать второй экономикой в мире - у вас диссонанса разве не вызывают такие вещи. И когда встает вопрос чему же верить - плохому или хорошему, выбор очевиден - сильная экономика была - факт доказанный,  жили все впроголодь - факт не доказанный, много субъективных разнящихся сведений. Для меня выбор ясен как 2Х2
« Последнее редактирование: 23 июля 2019, 22:31:30 от dimzu »

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2074 : 23 июля 2019, 20:44:50 »
В 1913 году минимальная дневная плата была 50 копеек, литр молока стоил 1 коп. Даже нищеброд мог на дневную получку купить 50 литров. При позднем Совке в месяц по минимуму платили 60 руб., то бишь 2 рубля в день, литр молока стоил 25 коп., советский нищеброд типа дворника или нянечки в детсаду с дневной зряплаты мог позволить себе 8 литров, в 6 раз меньше, чем его коллега-клошар до "великого октября"...

Проходили это уже все, засуньте свой бред в зад раз доказательств предоставить не можете.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2075 : 23 июля 2019, 21:37:16 »
А какие нужны доказательства? Всё лежит на поверхности.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2076 : 23 июля 2019, 22:14:14 »
А какие нужны доказательства? Всё лежит на поверхности.

Конечно, жизнь людей в ЦР лежит на поверхности - очередной ваш бред, вынужденно вызванный отсутствием доказательств.
Я уже писал -простолюдинов даже по тротуару ходить не пускали, а так все жили хорошо и господа которые не любили народ до такой степени как негров в америке делали все, что бы людям жалось привольно. Тут даже ни какие прочие факты не нужны и так все понятно.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2077 : 23 июля 2019, 22:32:12 »
Блин, ну откуда этот совковый бред? 20% царских генералов вышли из низших сословий, офицерский корпус в ПМВ на 90% был представлен разночинцами.
Да, грязно и бедно одетого человека не пускали в Летний сад и подобные места отдыха приличных людей, но и сегодня бомжа выставят за порог даже недорогого кафе, не говоря уж про модный ресторан.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2078 : 23 июля 2019, 22:39:01 »
Блин, ну откуда этот совковый бред? 20% царских генералов вышли из низших сословий, офицерский корпус в ПМВ на 90% был представлен разночинцами.
Да, грязно и бедно одетого человека не пускали в Летний сад и подобные места отдыха приличных людей, но и сегодня бомжа выставят за порог даже недорогого кафе, не говоря уж про модный ресторан.

Ну так вот, при всех ваших раскладах высоких зарплат и низких цен каким то образом находилось существенное количество бомжеподобных людишек - все от чрезмерно хорошей жизни, не иначе. Ну и самое ключевое - за каим хером народ пошел на революцию (причем не одну) если все было ок.
« Последнее редактирование: 23 июля 2019, 22:44:36 от dimzu »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2079 : 23 июля 2019, 23:13:44 »
Я не утверждаю, что ВСЁ было хорошо, но вот после 1917 г. стало в разы хуже. А бомжеватого вида людишек полно и сегодня, но сейчас есть опыт 100 прошедших лет, который говорит людям о том, что никакой революцией и уничтожением всего и вся жизнь лучше не сделать - будет только хуже. Поэтому и не идет народ на очередную бузу, наелись на 1000 лет вперед.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2080 : 24 июля 2019, 01:18:02 »
Я не утверждаю, что ВСЁ было хорошо, но вот после 1917 г. стало в разы хуже. А бомжеватого вида людишек полно и сегодня, но сейчас есть опыт 100 прошедших лет, который говорит людям о том, что никакой революцией и уничтожением всего и вся жизнь лучше не сделать - будет только хуже. Поэтому и не идет народ на очередную бузу, наелись на 1000 лет вперед.

Рассуждения ребенка. Откуда нынешнему народу знать, что и как было 100 лет назад, так что если будет революционная ситуация - революция состоится вне зависимости от исторического прошлого.
Вообще все ваши потуги осквернить советское прошлое очень напоминают выковыривание изюма из батона, изюм в сковырнули, а про батон тут же забыли, надеюсь аналогия понятна.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2081 : 24 июля 2019, 19:08:54 »
Ну да, особенно если это не изюм, а тараканы.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2082 : 24 июля 2019, 22:38:38 »
Ну да, особенно если это не изюм, а тараканы.

А может вы знаете хоть одно правительство или государство где все работает без изъянов - такое в принципе не возможно, потому что везде люди, поэтому изюм или тараканы будут везде, но главное то сам батон.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #2083 : 25 июля 2019, 06:40:20 »

Я уже писал -простолюдинов даже по тротуару ходить не пускали, а так все жили хорошо и господа которые не любили народ до такой степени как негров в америке делали все, что бы людям жалось привольно. Тут даже ни какие прочие факты не нужны и так все понятно.
Вот это вы загнули сейчас! Прям завидую - такая фантазия богатейшая, вам бы в сочинители идти, а вы на форуме прозябаете :)
Я уже говорила, и говорю, что черпала информацию из первых рук. Застала тех, кто успел пожить до и после. 

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2084 : 25 июля 2019, 21:03:12 »

Вот это вы загнули сейчас! Прям завидую - такая фантазия богатейшая, вам бы в сочинители идти, а вы на форуме прозябаете :)
Я уже говорила, и говорю, что черпала информацию из первых рук. Застала тех, кто успел пожить до и после.

Во время Петра I Летний сад был доступен почти всем (прилично одетым и без бороды).

После смерти Петра I, в недолгие годы царствования Екатерины I, в Летнем дворце часто заседал Верховный тайный совет - фактически высшая власть в стране, поскольку указ об учреждении этого органа гласил:"никакким указам прежде не выходить, пока они в тайном совете не обсуждены". В 1730-1740-х гг. Летний сад оставался парадной царской резиденцией. Для входа в Летний сад в это время нужно было получить специальное разрешение. Горожанам в приличной одежде позволялось прогуливаться в 1-м и 2-м садах, в 3-й сад доступ был запрещен. С 1760-х гг. в 1-й Летний сад был открыт свободный доступ.

Солдаты по уставу ни когда не могли передвигаться по тротуару - только по проезжей части.