Автор Тема: О колбасных изделиях...  (Прочитано 80989 раз)

Olimp

• Гость
Re: О колбасных изделиях...
« Ответ #495 : 18 апреля 2011, 02:34:07 »
Хаха ну это само собой. У нас то в казахстане в основном баранина в ходу. Кстати ещё 8 лет назад народ неохотно покупал колбасу и многие ели баранье мясо, так как его можно было легко купить у знакомых по приемлимой цене, а сейчас мясо стоит очень дорого и приходиться всем покупать колбасы.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #496 : 18 апреля 2011, 02:35:45 »
А у нас цена на колбасы старается уже приблизиться к мясу... Так что выгоднее взять мясо и сделать домашнюю...

Olimp

• Гость
« Ответ #497 : 18 апреля 2011, 02:39:05 »
Нет у нас такого нет, у нас колбасу можно купить примерно раза в 2,5 дешевле чем мясо.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #498 : 18 апреля 2011, 02:42:21 »
А у нас цена на колбасы старается уже приблизиться к мясу... Так что выгоднее взять мясо и сделать домашнюю...
Старается? Ужа давно и превысила. не удивляет сейчас колбаса на прилавках по 70-80 гривен за кг. Это при том, что мясо стоит порядка 50 гривен.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Olimp

• Гость
« Ответ #499 : 18 апреля 2011, 02:44:33 »
Ни чего себе, чтоб я так жил, так реально лучше взять кило мяса чем две палки колбасы, единственное конечно что мясо быстрее разойдётся чем колбаса, так в количестве его меньше получается.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #500 : 18 апреля 2011, 02:45:55 »
Мне кажется быстрее колбаса разойдется. Бутербродик, туда-сюда и нет ее. А мясном бульоне только супы-борщи можно не раз варить...

Olimp

• Гость
« Ответ #501 : 18 апреля 2011, 02:48:10 »
А кстати недавно опять ел московскую колбасу, знакомые приезжали привозили, ел с наслаждением. Я более чем уверен что она конечно не даже на 60% из мяса, но по сравнению с нашей колбасой эту можно назвать 100%мясной.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #502 : 18 апреля 2011, 03:23:16 »
Да еще есть где делают, что то похожее как в детстве, а мы еще говорили колбаса с бумагой... Мы просто не знали с чем она будет в будущем...

Olimp

• Гость
« Ответ #503 : 18 апреля 2011, 03:24:52 »
Да еще есть где делают, что то похожее как в детстве, а мы еще говорили колбаса с бумагой... Мы просто не знали с чем она будет в будущем...
;D ;D да уж лучше с бумагой но с мясом, чем с бумагой и копытами.
но всё же можно ведь найти колбасу в которой содержалось бы хотя бы 80? мяса, просто стоить она будет очень дорого.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #504 : 18 апреля 2011, 03:26:18 »
Все равно вопрос : нафиг такая колбаса если она будет стоить в 2 раза дороже обычного мяса?  ???

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #505 : 18 апреля 2011, 03:28:47 »
Согласна, та колбаса, что дешевле мяса то самое натуральное в ней это хорошо еще если бумага... Вот и стала залеживаться колбаса по магазинам из-за цен....

Olimp

• Гость
« Ответ #506 : 18 апреля 2011, 03:30:32 »
Ну на этот вопрос тяжело ответить. Всё таки ведь колбаса это продукт который подвергся обработке, к примеру очень часто мы замечаем такое явление что даже когда на столе есть мясо, человек тянется за колбасой и делает из неё бутерброд.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #507 : 18 апреля 2011, 03:32:53 »
Это привычка скорее. Или от мяса уже отвык?  :) Вот именно то, что колбаса сколько бы она не стоила подвергается обработке. Поэтому я никогда покупать колбасу по 70 гривен не буду когда рядом продается мясо по 50. Мясо тоже будет подвергаться обработке но домашней. Здесь знаешь весь процесс и его компоненты...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #508 : 18 апреля 2011, 03:36:06 »
именно привычка. Наша жизнь перехватить да побыстрее, это проще. Но и из мяса можно сделать прекрасный паштет - дешевле, но намного вкуснее чем колбаса. Я давно колбасу не беру, тем более на стол...

Olimp

• Гость
« Ответ #509 : 18 апреля 2011, 03:37:35 »
Это привычка скорее. Или от мяса уже отвык?

Просто сами заметьте все так делают и я тоже, как бы колбаса она придумана для бутерброда. Хотя когда я хожу куда нибудь в гости или на торжества в Кафе всегда сметаю со стола мясо и только потом начинаю довольствоваться колбасой.