Автор Тема: О колбасных изделиях...  (Прочитано 79378 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: О колбасных изделиях...
« Ответ #75 : 20 декабря 2008, 05:32:46 »
А что реально может случиться с человеком, который колбасу употребляет каждый день?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #76 : 20 декабря 2008, 10:02:10 »
А кто ж его знает? Современная колбаса содержит массу веществ, которых никогда не было в человеческой пище. Гигиена и санитария говорят об их относительной безвредности (т.е. это не отрава, если принять их раз, два, три), но отдаленные последствия никто не исследовал. В лучшемс случае констатируется, что болезни сильно "помолодели", а детей здоровых почему-то вообще нет.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #77 : 20 декабря 2008, 10:04:29 »
Т.е. мама ела колбасу, а через 5 лет это сказалось на здоровье ребенка?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #78 : 20 декабря 2008, 10:13:15 »
Проблему не стоит упрощать. Есть масса факторов, влияющих на снижение показателей здоровья населения. Одним из важнейших является употребление суррогатной пищи. Я не утверждаю, что в колбасе корень всех зол. Но абсолютно точно, если вы исключите из рациона неестественные продукты (химические газировки, маргарин, "колбасы", супы/каши быстрого приготовления и т.д.), заменив их обычными кашами, овощаи и фруктами, то физиологические параметры заметно улучшатся (напр., состав крови, состояние иммунитета).

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #79 : 20 декабря 2008, 10:17:04 »
По вашей логике получается, что у людей, которые этим питаются, по умолчанию не мб хорошего здоровья.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #80 : 20 декабря 2008, 10:25:34 »
Совершенно верно. Только проявляется это по-разному: у кого-то герпес "вдруг" выскочит, кто-то забеременеть не может, ну и т.д.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #81 : 20 декабря 2008, 10:28:00 »
 ??? Очень сильные сомнения, что проблемы от этого. Но тема колбасная, спорить не буду.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #82 : 20 декабря 2008, 10:37:42 »
Я и не утверждаю, что только от этого. Есть объективные данные: уровень здоровья людей, проживающих в сельской местности, гораздо выше уровня здоровья горожан. Ну а что там первично (физический труд, свежий воздух, натуральная пища, отсутствие стрессов и суеты), лично мне неизвестно.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #83 : 20 декабря 2008, 10:40:57 »
Ок. Ваша позиция ясна.
Вопрос к тем, кто все же колбасу употребляет. Какие компании по-вашему стабильно держат качество выпускаемой продукции? Или же все только первое время выпускают нормальную колбасу, а потом начинают класть "опилки"?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #84 : 28 августа 2009, 08:15:55 »
 Конечно беспокоит качество колбасы. Разнообразие ее на прилавках мы получили, но в качестве реально проиграли. В советские времена ассортимент был намного проще но натуральность продукта никто не отрицал. А главное когда колбасу привозили в магазин и десятки людей стяли в очереди то действительно чувствовался ее аромат. :D А сейчас кто-то его чувствует подходя к прилавку?
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #85 : 09 сентября 2009, 09:49:40 »
По советскому ГОСТу на изготовление 1 кг вареной колбасы "Докторская" шло больше 1 кг мяса. Сегодня в лучшем случае 50 грамм брикетированной "бразильятины", закупаемой по цене $1 за кг  :)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #86 : 09 сентября 2009, 09:55:03 »
 Живы как раз напротив мясокомбината.  :D Помню в детстве почти каждый день к нему подвозили живой скот, коров в первую очередь. В последние лет 5 уже этого не замечал. Видимо мясо на комбинате популярностью не пользуется.  :) Слышал, что из Израиля подвозять некую биомассу.  :o Из нее видимо колбаску и делают.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #87 : 09 сентября 2009, 10:01:10 »
Зачем из Израиля везти? Это суспензия на основе диспергированных костей, соединительной ткани, кожи и жира. Студенистая масса сероватого цвета. Именно из нее процентов на 40-50 состоит вареная колбаса. Остальное - растительный белок (соя, горох). В дорогие сорта добавляют 1-5% замороженного брикетного мяса. Живой скот как бы не нужен  :)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #88 : 09 сентября 2009, 10:11:47 »
 Мне рассказывал человек, который работает на энтом мясокомбинате. Может из Израиля дешевле всякую требуху везти.  ;D

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #89 : 09 сентября 2009, 22:32:52 »
Ее еще в Индии делают. Там пикантность в том, что у них до сих пор практикуют трупосожжения, так местные бомжи (из касты неприкасаемых) сдают несгоревшие костяки на переработку под видом буйволиных. А уж что там из них сделают - костную муку для европейских буренок или начинку для пост-советской колбасы, бог его знает  :)