Автор Тема: Растяжки после беременности: профилактика и лечение  (Прочитано 20042 раз)

irisha990

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
нет. не проходят, максимум станут светлыми. и все. даже лазер не всегда помогает. :-\

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
теперь, когда я уже родила, могу с уверенностью сказать, на животе не появилось ни одной растяжки. значит Мустелла помогла. а дабы не питать ненужных иллюзий. могу сказать, что на боках они все же появились немного, а там я как раз не малаза.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
кожа у каждого разная. некоторые ничем не мажут, с огромным животом ходят и не единой расстяжки не имеют. а некоторые поправляются на чуть-чуть, кучу кремов на себя выливают и потом как зебры полосатые ходят....это от кожи зависит - если эластичная, то и без кремов нормально будет. я свою дочку после ванны все время всякими маслами намазываю. хочу что бы у не с детства кожа мягка и эластичная была, тогда она когда вырастет - кожа хорошая будет.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
да, кожа у всех разная, Вы правы. но я лучше лишний раз подстрахуюсь. поскольку средств на это нужно не так много и чтобы потом не было к себе самой претензий, что "сидела сложа руки"

Kisa1986

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
я от растяжек пользуюсь гелем контрактубекс. за 3 мес растяжки значительно уменьшились. начала использовать сразу после родов практически

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
я от растяжек пользуюсь гелем контрактубекс. за 3 мес растяжки значительно уменьшились. начала использовать сразу после родов практически
а где его купить можно? и сколько стоит? (на сколько хватает тюбика?)
3 мес - это не 3 года. попробовать можно.

Kativ85

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
Я оливковым маслом сразу после душа на влажную кожу мажу. Пока ттт нет ничего. Правда, ждать долго пока оно впитается.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
Я оливковым маслом сразу после душа на влажную кожу мажу. Пока ттт нет ничего. Правда, ждать долго пока оно впитается.
и дай Бог, чтобы ничего не было...вообще, многие пишут, что если уж растяжки появились, то - пиши пропало...мое мнение - что лучше на начальной стадии браться за их избавление, чем вообще опускать руки.

Kativ85

• Мл.сержант
  • *
мое мнение - что лучше на начальной стадии браться за их избавление, чем вообще опускать руки.
Я недели с 10 начала мазать ,когда живот рости стал

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
вот и я тоже почти с самого начала мазала. безусловно, очень многое зависит от кожи. я часто замечаю, что женщины, которые до бер-ти были немного пухлыми в области живота, боков и спины, обычно редко получают растяжки во время бер-ти. и наоборот.

lvenish

• Старшина
  • *
Честно скажу месяцев до 6 ходила и не думала о растяжках, а под конец как кожа порвалась со всех сторон, ужас. А кремами мазать не хотела, боялась на плод химия может влиять. Да, и если вторая беременность будет, то все равно не буду мазать во время беременности. А наличие растяжек зависит не от полноты, а от эластичности кожи. Я полная, растяжек много, заловка худенькая, ни одной растяжки.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
На пузе, спине, боках и руках растяжек нет, начала рано мазать всевозможными средствами от растяжек, а вот грудь упустила изначально (раньше всех решила увеличиться), вот до сих пор свести не могу.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
А я не мазалась ничем, и растяжек нет. Других проблем полно, но хоть этой нет. Думаю, кремы-мази тут не при чем, все зависит от структуры кожи

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
На груди и пузе у меня одна структура кожи...

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Не знаю, у меня во время кормления грудь на два размера увеличивалась. И живот огромный был, но я даже бандажа не носила.
Ничем кроме структуры кожи такое явление как растяжки объяснить не могу