Набирает обороты, если судить по местным публикациям в прессе, сельский туризм. Тоже статья доходов, помимо аграрного. У нас Центральное Черноземье. В одном из районов в посёлке открылся гостевой дом. Усадьба с проживанием, питанием и экскурсионным маршрутом. Дом со всеми удобствами, есть баня. На территории двора есть беседка, летний душ и стоянка для автотранспорта. Летом можно проживать не в доме, а в палатках на берегу реки. Предоставляются услуги: проживание - 600 р. с человека в сутки, баня - до 6 чел., не более 3 часов - 200 р. в час; театрализованное представление народного коллектива (4 чел.) - 1 час - 2000 р., мастер-класс русских ремёсел -1 час- 100 р., мастер-класс ремёсел с выездом к мастеру - 1,5 часа - 250 р.+транспортные услуги; уроки приготовления национальных русских блюд - 100р.\час; организация пикника - 400 р, экскурсии такие: в виде пешеходных маршрутов и транспортных. Вариант пешеходной: самостоятельно по тропе с сопровождающим без обеда - 100р, т.е. без ухи, чая, мёда и выпечки, самый дешёвый вариант экскурсии. 6 часов экскурсии по области - 1000 р.+ транспорт (12 р.\км). Еду во время проживания можно готовить самим, есть условия. Только я вот думаю - мне любоваться предлагаемыми красотами, которые мне и без гостевого дома доступны, дороговато, а для приезжих иностранцев допустим - слишком дёшево. Для кого сие задумано - непонятно.