Автор Тема: научный Атеизм  (Прочитано 20833 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: научный Атеизм
« Ответ #45 : 20 декабря 2020, 02:44:48 »
Ознакомиться - да, а бегать в 21- веке и сыпать терминами "пролетариат", "социалистическая революция" и проч. - это уже клиника.

Клиника - это не понимать, что все это до сих пор рабочая тема.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #46 : 20 декабря 2020, 07:41:22 »
Утверждать это в стране, 70 лет побежденной сицилизмом, - это крайняя форма невменяемости.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #47 : 20 декабря 2020, 11:01:16 »
Утверждать это в стране, 70 лет побежденной сицилизмом, - это крайняя форма невменяемости.

Вот он пример вашей тупости, вы тут явно путаете идею/теорию с ее реализацией, приравнивая одно к другому.
Ну а то что вы саму теорию не ведаете совсем, но при этом беретесь ее осуждать - это уже давно было понятно.
Пора бы уже остановиться - рейтинги вашей невменяемости уже упали далеко за ватерлинию.
« Последнее редактирование: 20 декабря 2020, 11:03:10 от dimzu »

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #48 : 20 декабря 2020, 19:08:44 »
Да чего там побеждённой, не побеждённой. Мне кажется, что у нас и сейчас ещё какая то смесь между социализмом и капитализмом. Присмотритесь внимательно.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #49 : 20 декабря 2020, 20:21:41 »
Так какие там еще доказательства отсутствия потусторонних сил? А то приведенные никуда не годятся

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #50 : 20 декабря 2020, 21:28:23 »
Все "доказательства" сводятся к повторению: "Такого не может быть".

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #51 : 21 декабря 2020, 07:03:29 »
Кстати про атеизм. Часто вспоминаю слова одного из главных героев фантастического фильма по произведению С.Лема. Названия не помню, не в этом дело. Там хотят заменить экипаж биороботами и в пробном полёте капитану надо распознать роботов. Перед полётом он общается с экипажем и спрашивает:"Есть ли бог?" Ответ:"На 99% нет, а на один - есть" Давно смотрел, но эти слова понравились.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #52 : 21 декабря 2020, 11:54:38 »
Да чего там побеждённой, не побеждённой. Мне кажется, что у нас и сейчас ещё какая то смесь между социализмом и капитализмом. Присмотритесь внимательно.

Нет, это абсолютно ошибочное представления из за не знания экономических теорий. В РФ нет ни какого социализма, отголоски каких завоеваний для народа постепенно сводят на нет. Сейчас главенствует частная собственность и прибыль, для человека если что то и делается то только в рамках общественного успокоения.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #53 : 21 декабря 2020, 12:02:07 »
Так какие там еще доказательства отсутствия потусторонних сил? А то приведенные никуда не годятся

Чем же они вас не устраивают. Это законы бытия - ЗАКОНЫ (в школе учили что это такое?) - т.е. доказаны. И вся наблюдаемая история явлений и процессов лишь только подтверждает правильность этих законов. В жизни нет и не было чего либо противоречащее этим законом иначе их пришлось бы пересмотреть. Т.о. раз вы говорите о том что противоречит этим законом то это не иначе как фантазии и выдумки. Поэтому если вы говорите или утверждаете что есть например магия - то это либо ложь либо предположение но ни как не утверждение.

Ну и второй момент - проистекает из законов логики, если вы утверждаете что что то есть - должны предоставить доказательства. Это как в призумции невиновности, если человека обвиняют в чем то - нужны доказательства. Ну а пока таковых нет (иначе тот же бы фонд Гудини разорился бы) то и магия нет = как человек не виновен.
« Последнее редактирование: 21 декабря 2020, 12:05:01 от dimzu »

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #54 : 22 декабря 2020, 08:20:30 »

Нет, это абсолютно ошибочное представления из за не знания экономических теорий. В РФ нет ни какого социализма, отголоски каких завоеваний для народа постепенно сводят на нет. Сейчас главенствует частная собственность и прибыль, для человека если что то и делается то только в рамках общественного успокоения.
Ну как это нет, КЗОТ ещё существует или я ошибаюсь?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #55 : 22 декабря 2020, 08:42:57 »

Ну как это нет, КЗОТ ещё существует или я ошибаюсь?

КЗОТа нет, есть ТК РФ и большинство норм там носят формальный характер, т.к. за их соблюдение ни кто особо не печется и наказания ни кто не несет. Почти все офисные работник страны перерабатывают более 120 часов в год и все бесплатно.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #56 : 22 декабря 2020, 08:51:43 »
Это законы бытия - ЗАКОНЫ (в школе учили что это такое?) - т.е. доказаны. И вся наблюдаемая история явлений и процессов лишь только подтверждает правильность этих законов. В жизни нет и не было чего либо противоречащее этим законом иначе их пришлось бы пересмотреть. Т.о. раз вы говорите о том что противоречит этим законом то это не иначе как фантазии и выдумки. Поэтому если вы говорите или утверждаете что есть например магия - то это либо ложь либо предположение но ни как не утверждение.
Я говорю, что то, что сейчас называют магией - просто неисследованная область человеческого бытия.
Если бы ученые постоянно не находили чего-то, противоречащего существующим законом, прекратилось бы развитие науки

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #57 : 22 декабря 2020, 08:56:41 »
Это законы бытия - ЗАКОНЫ (в школе учили что это такое?) - т.е. доказаны. И вся наблюдаемая история явлений и процессов лишь только подтверждает правильность этих законов. В жизни нет и не было чего либо противоречащее этим законом иначе их пришлось бы пересмотреть. Т.о. раз вы говорите о том что противоречит этим законом то это не иначе как фантазии и выдумки. Поэтому если вы говорите или утверждаете что есть например магия - то это либо ложь либо предположение но ни как не утверждение.
Я говорю, что то, что сейчас называют магией - просто неисследованная область человеческого бытия.
Если бы ученые постоянно не находили чего-то, противоречащего существующим законом, прекратилось бы развитие науки

То что есть еще какая то не исследованная часть бытия это еще совсем не значит что там где то может быть скрыта магия, особенно учитывая историю открытий рассчитывать на появлении магии не приходиться вовсе - я же это уже пояснял - у вас как с головой, норм все?.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #58 : 22 декабря 2020, 09:01:33 »

То что есть еще какая то не исследованная часть бытия это еще совсем не значит что там где то может быть скрыта магия, особенно учитывая историю открытий рассчитывать на появлении магии не приходиться вовсе - я же это уже пояснял - у вас как с головой, норм все?.
похоже, проблемы именно у вас. Разве я писала, что где-то скрыта магия?
Я сказала то, что сейчас называют магией - просто неисследованная область человеческого бытия
В разные времена люди не могли объяснить какие-то проблемы, и объясняли их магией. Но наука постепенно проливала свет на эти явления. Со временем наука возможно докопается и до того, чего люди сегодня не в состоянии объяснить

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #59 : 22 декабря 2020, 09:03:51 »

похоже, проблемы именно у вас. Разве я писала, что где-то скрыта магия?
Я сказала то, что сейчас называют магией - просто неисследованная область человеческого бытия
В разные времена люди не могли объяснить какие-то проблемы, и объясняли их магией. Но наука постепенно проливала свет на эти явления. Со временем наука возможно докопается и до того, чего люди сегодня не в состоянии объяснить

Извеняюсь, не до понял вас.