Автор Тема: Супы  (Прочитано 27123 раз)

Sviatlana

  • Ст.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 3476
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Супы
« : 17 июня 2008, 07:36:26 »
Сырный суп с мясным фаршем.

- 1 луковица, 500 г лука-порея, 3 ст. ложки растит масла, 200 г смешанного мясного фарша, 600 мл молока, 2 пакетика соуса для овощных блюд, 150 г плавленого сыра, соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 3 стол ложки белого вина (по желанию).

Приготовление:

- Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Порей очистить и нарезать кольцами.

- В кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать в нем лук. Добавить мясной фарши, постоянно помешивая, жарить до рассыпчатости. Затем добавить лук-порей и также обжарить.

- Влить 600 мл воды и молоко, всыпать сухую смесь соуса для овощных блюд и кипятить 1 мин. Расплавить в супе сыр. Посолить, поперчить и приправить по вкусу мускатным орехом и, по желанию, белым вином. Посыпать суп рубленной петрушкой или кинзой и подать на стол.
info.belreform.org

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Супы
« Ответ #1 : 14 апреля 2009, 03:34:58 »
Очень простенький рецептик,и хорош после праздников:
Рассольник куриный
1 курица,
2 огурца соленых, 100г рассола,
картофель -4шт., 1 морковь, 1 луковица,
масло сливочное - 30г,
лавровый лист, перец, соль,
зелень укропа, петрушки.

Курицу сварить, мясо порезать, бульон процедить, снять жир, добавить мясо. Морковь и лук нарезать соломкой, слегка поджарить, переложить в бульон, добавить ломтики соленых огурцов, картофеля, лавровый лист, перец и варить 20мин. Добавить процеженный огуречный рассол и соль, варить 5мин.
« Последнее редактирование: 15 апреля 2009, 20:05:19 от alex »

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Супы
« Ответ #2 : 20 апреля 2009, 10:37:15 »
Суп из сыра Чеддер
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 50г
- мука - 50г
- бульон - 2.5 стакана
- молоко - 2.5 стакана
- щепотка перца
- сыр Чеддер - 170г.   

Распустить масло и пассировать лук. Добавить муку и также пассировать в течение нескольких минут. Добавить молоко и бульон, довести до кипения, добавить перец и проварить на медленном огне 5 минут. Добавить тертый сыр и варить, пока сыр не расплавится. Не кипятить!

 

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Супы
« Ответ #3 : 29 апреля 2009, 00:30:14 »
Суп из цветной капусты, заправленный мукой
- цветная капуста
- мука
- лимонная цедра
- зелень петрушки
- соль.
Кочан цветной капусты очистить от листьев и кочерыжки и отварить в подсоленной воде. Затем капусту вынуть, разделать на кочешки и снова довести до кипения. Муку развести в холодной воде и влить в кипящую воду с капустой. Варить суп еще несколько минут на медленном огне, затем заправить солью (по вкусу) и лимонной цедрой, снять с огня. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Супы
« Ответ #4 : 03 мая 2009, 05:43:24 »
Рыбный суп с чесноком и пряностями

- морепродукты - 1 кг
- рис - 1 стакан
- вода (с растертой головкой чеснока) - 6-8 стаканов
- кинза (стебель и листья), сельдерей - по вкусу
- соль - 1 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- черный перец (горошек) - 1 ст.л.
- чеснок (мелко нарезанный) - 1/4 стакана
- масло - для жарения
- зелень (сельдерей, кинза, листья базилика) - по вкусу.
   

Соль, сок лимона и стручковый перец по вкусу, чесночное масло (измельченный чеснок обжарить до золотистого цвета в большом количестве масла).

Вымыть и подготовить все морепродукты. Бульон довести до кипения и бланшировать в нем очищенных и нарезанных кальмаров. Затем вынуть их и отложить. Бульон снова довести до кипения и бланшировать в нем креветок. Затем вынуть их, очистить и отложить. Еще раз довести бульон до кипения и положить в него рыбу. Сварить ее в бульоне до готовности и освободить от костей. Головы и кости рыбы положить обратно в бульон и немного прокипятить, чтобы он стал еще более насыщенным. Процедить бульон и приправить по вкусу.

В сковороде поджарить мелко нарезанный чеснок и рис в масле до появления запаха, затем добавить соль и все вместе вылить в бульон. Довести до кипения и варить 20-30 минут. Попробовать и затем приправить, если это необходимо.

Перед подачей на стол в каждую тарелку положить морепродукты, залить их кипящим рисовым супом. В качестве приправы можно предложить чесночное масло, соль, лимонный сок, стручковый перец, мелко нарезанные сельдерей, кинзу или базилик (по вкусу).

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Супы
« Ответ #5 : 11 августа 2009, 09:57:48 »
Суп из цветной капусты с миндалем
- цветная капуста - 600г
- вода - 1/8 л
- соль - 1/2 ч.л.
- мясной бульон - 1/2 л
- миндаль (очищенный) - 50г
- белое вино - 1-2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- мускатный орех (молотый) - по вкусу
- сливки - 50-100 мл.

 
Цветную капусту разделить на отдельные соцветия, вымыть и положить в кастрюлю или форму, пригодную для микроволновой печи. Залить водой, добавить соль и варить в кастрюле под крышкой или в микроволновой печи до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Слить воду. Приготовить из капусты в мультимиксере пюре. Переложить готовое пюре в кастрюлю, залить мясным бульоном и разогреть (микроволны 600 Вт 3 минуты). Миндаль перемолоть в насадке-терке мясорубки. Готовый суп приправить миндалем, вином, специями и сливками.
 

Keara

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 473
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Re: Супы
« Ответ #6 : 12 августа 2009, 01:57:51 »
Солянка домашняя
говядина (мякоть) - 200 гр.
ветчина - 100 гр.
сосиски - 100 гр.
лук репчатый - 90 гр.
картофель - 150 гр.
огурцы соленые - 80 гр.
бульон мясной - 800 мл.
паста томатная - 2 ст.л
масло сливочное - 2 ст.л
сметана - 4 ст.л
петрушка - 4 веточки
лист лавровый - 2 шт.
перец черный (горошком) - по вкусу
соль - по вкусу
Сварить предварительно мясной бульон, в конце варки добавить ветчину и сосиски. Мясные продукты вынуть, нарезать, бульон процедить.
Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками. В кипящий процеженный бульон положить подготовленный картофель и варить до готовности на среднем огне.
Лук репчатый очистить, нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту или томатное пюре, пассеровать еще 1-2 минуты. Соленые огурцы нарезать мелкой соломкой и припустиь в небольшом количестве бульона.
В мясной бульон положить обжаренный лук с томатой пастой, припущенные огурцы, нарезанные мясные продукты. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Супы
« Ответ #7 : 12 августа 2009, 04:53:55 »
Морковный крем-суп с индейкой
- индейка (грудки) - 250г
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- овощной бульон - 800 мл
- морковь - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- яблоки (кислый) - 2 шт.
- острый соевый соус - по вкусу
- петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
 
Грудку индейки натереть солью, перцем и поджарить в 1 стол. ложке масла. Убавить огонь и жарить 10 мин. Нарезать мясо полосками и поставить в теплое место. Влить в сок от жаркого немного бульона и отставить в сторону. Морковь и яблоки нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить и потушить в 1 стол. ложке масла. Добавить морковь и яблоки. Влить бульон, чтобы он слегка прикрывал содержимое, варить 10 мин. Сделать пюре, смешать с оставшимся бульоном, соком от жаркого и вскипятить. Приправить суп солью, перцем и соевым соусом. Разлить по тарелкам, добавить индейку и петрушку.
 

Константин

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 259
  • Благодарностей: 3
Re: Супы
« Ответ #8 : 13 августа 2009, 09:17:48 »
Суп из кабачков с грибами
- грибы свежие (белые, подберезовики) - 500г
- картофель - 7-8 клубней
- кабачки - 1-2 шт.
- морковь - 2 шт.
- корень петрушки и сельдерея - по 1 шт.
- репчатый лук - 1-2 луковицы
- помидор - 2 шт.
- жир - 4 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- зелень - по вкусу 
Петрушку, морковь, лук репчатый нашинковать соломкой и слегка поджарить в небольшом количестве жира, перед окончанием жарения добавить зеленый лук. Промытые грибы нарезать мелкими кусочками, положить в кипящую воду и варить около 30 минут. В бульон добавить кабачки, картофель, нарезанные ломтиками, поджаренные овощи и варить еще 10-15 минут. Перед концом варки положить специи, соль по вкусу. При подаче на стол суп заправить зеленью и сметаной.
 

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Супы
« Ответ #9 : 15 августа 2009, 09:10:34 »
Суп раковый

- раки - 15-16 шт.
- мука - 2 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 4-5 зубчиков
- рис - 2 ст. л.
- яйца - 2 шт.
- молоко кислое - 1/2 стакана
- петрушка (зелень) мелко нарезанная, перец черный молотый, соль - по вкусу
 
Хорошо вымыть раков и сварить в подсоленной воде. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них, как его принято называть, «шейка», подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение. Отделить шейки и клешни и очистить их от панциря. Спассеровать муку, растительное масло, мелко порезанный репчатый лук и чеснок. Пассеровку развести отваром, в котором варились раки, и довести до кипения. Затем положить рис и мясо раков. Суп доварить, заправить яйцами и кислым молоком, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.
 

Keara

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 473
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Re: Супы
« Ответ #10 : 16 августа 2009, 22:56:50 »
Суп-пюре из консервированной кукурузы
банка кукурузы консервированной, мука, подсолнечное масло, молоко
Необходимо прокрутить кукурузу через мясорубку, затем положить её в кастрюлю и добавить воду (3 стакана) смесь вскипятить. После этого на сковороде поджарить муку и масло, добавить туда же горячее молоко, вскипятить смесь, смешивая её с получившейся кукурузной кашицей. Варить, таким образом, около 10-20 минут.
После этого, протереть суп через сито, посолить и добавить масло. Подавать суп с гренками. Некоторые, кстати, предпочитают кукурузные хлопья без глазировки. Получившийся суп очень вкусен, в то время как его приготовление занимает только 20-30 минут.

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Супы
« Ответ #11 : 16 августа 2009, 23:29:56 »
Суп картофельный с плавленым сыром

- картофель - 4 шт.
- плавленый сыр - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- укроп (рубленый) - 2 ст. л.
- соль.
 
Картофель отварить в 2 л воды до готовности, отвар слить, а картофель протереть через сито, добавить растительное масло, рубленый репчатый лук. В отвар картофеля добавить плавленый сыр, картофельное пюре, соль, довести суп до кипения и подать с укропом.
 

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Супы
« Ответ #12 : 21 августа 2009, 04:31:38 »
Холодный суп с креветками
- огурец (очищенный и мелко порезанный) - 1 шт.
- рыбный бульон - 400 мл
- томатный сок - 150 мл
- натуральный (несладкий) йогурт - 250 мл
- креветки (очищенные вареные) - 125г
- соус табаско - несколько капель
- свежая мята (мелко порезанная) - 1 ст.л.
- соль, белый перец - по вкусу
- кубики льда.

Положить треть огурца в блендер или комбайн и взбить. Переложить огурец в миску, перемешать с бульоном, томатным соком, йогуртом, и креветками. Добавить соус Табаско и приправить. Добавить порезанную мяту, накрыть и охлаждать 2 часа.

Разлить суп по стеклянным тарелкам и добавить несколько кубиков льда.

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Супы
« Ответ #13 : 21 августа 2009, 10:25:24 »
Суп-пюре по-фермерски
- бульон - 2 стакана
- морковь - 80г
- сельдерей (корень) - 80г
- лук-порей - 80г
- капуста - 80г
- масло сливочное - 40
- сыр (тертый) - 40г
- хлеб - 40г
- соль.
 
Морковь отваривают, а сельдерей и лук-порей припускают с маслом и бульоном. Затем все эти овощи протирают через сито и полученное пюре разводят подсоленным бульоном. В суп кладут капусту, нарезанную соломкой и сваренную в бульоне. Часть пюре смешивают с тертым сыром, полученной смесью намазывают ломтики хлеба, посыпают сверху тертым сыром и запекают в сильно нагретом жарочном шкафу. Готовые гренки подают к супу на отдельной тарелке.
 

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Супы
« Ответ #14 : 26 августа 2009, 08:46:44 »
Гороховый суп в горшочке
- горох - 4 стакана
- лук репчатый - 4 шт.
- морковь - 4 шт.
- репка (небольшая) - 4 шт.
- тыква - 200г
- копченая грудинка - 200г
- растительное масло - 1/2 стакана
- черный перец (горошком), соль - по вкусу.
Горох замочите на 1 - 1,5 ч. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками, а грудинку - пластинками. Смешайте в горшочках равномерно все ингредиенты, посолите, положите перец горошком, залейте кипятком и поставьте в духовку.