наш флот активно участвовал в поддержке наземных войск и прикрытии своих коммуникаций
На Балтике до конца 1944 года он просидел в блокированной базе, на Чёрном море тягался с могучими противниками в лице румынских лайб.
На Балтике флот огнем поддерживал оборону Ленинграда и десантные операции в районе Петергофа, а в 1945 осуществлял блокаду Курляндии, подводники, пусть не очень успешно, пытались прерывать коммуникации противника (отвлекая не мало сил на противолодочную оборону).
Черноморский флот так же поддерживал огнем, осуществлял десантные операции, прикрывал перевозку войск, топил транспорты у Румынских берегов.
Северный флот активно участвовал в десантных операциях с 1944 года и обеспечивал прикрытие конвоев, и подлодки тревожили Норвежское побережье, топя транспорты с рудой. Так что работа флота какая ни какая -была, да не было морских баталий с линкорами и авианосцами, но флот не для этого и нужен, он нужен именно для обеспечения сухопутных войск и экономической блокады. А морские баталии это борьба за господства на море - как необходимое побочное условие для осуществления главных задач (поддержка СВ и блокада), чем и занимался наш флот.