Автор Тема: Летняя кулинария  (Прочитано 8031 раз)

Sviatlana

  • Ст.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 3476
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Летняя кулинария
« : 18 июня 2008, 09:25:02 »
Готовим быстро и вкусно!

"арабский картофельныи салат":
картофель отварить "в мундире", очистить , нарезать кубиками, добавить нарезанную петрушку, чеснок растолочь в ступке, добавить лимонный сок, все смешать, подсолить, заправить оливковым маслом.
« Последнее редактирование: 19 июня 2008, 01:28:27 от privedenochka »
info.belreform.org

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Летняя кулинария
« Ответ #1 : 15 июня 2009, 08:29:41 »
Салат "Желание":

200 гр. капусты, 100 гр. моркови, 100 гр. чернослива и кураги (без косточек), 2 ст. л. сметаны

Чернослив и курагу промыть в холодной воде (предварительно замочить), затем немного поварить. Охладить, порезать соломкой. Морковь и капусту порезать мелкой соломкой. В прозрачные порционные салатницы уложить слоями капусту, морковь, чернослив, курагу, затем еще слой капусты, моркови. Каждый слой сбрызгивать соком лимона. Сверху салат залить сметаной.

Keara

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 473
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Re: Летняя кулинария
« Ответ #2 : 16 июня 2009, 21:39:29 »
Отваренный молодой картофель нарезать дольками, перемешать с нарезанными огурцами и помидорами. Заправить сметаной перемешанной с большим количеством зелени петрушки, укропа и кинзы.

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Летняя кулинария
« Ответ #3 : 17 июня 2009, 05:03:24 »
Салат закусочный
Редька 60 г, огурцы свежие 40 г, лук зеленый 10 г, сметана 40 г, кислота лимонная 3 г, соль.

Редьку, очищенную от кожицы и измельченную на крупной терке, смешивают с нашинкованными огурцами, солят, заправляют лимонной кислотой или лимонным соком, укладывают в салатницу горкой, посыпают зеленым луком и зеленью укропа.

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Летняя кулинария
« Ответ #4 : 09 августа 2009, 06:57:19 »
Крем-суп из редиса
- лук репчатый – 50г
- редис – 300г
- сливки (33%) - 100 мл.
- сыр рикотта - 100г
- сливочное масло – 20г
- куриный бульон – 750г
- соль – 2г
- перец (молотый), мускатный орех – по вкусу
- сок лимона – 10г.
 
Редис хорошо вымыть. Приготовить в миксере пюре из редиса, сыра и сливок. Лук очистить и мелко нарезать. Масло растопить в кастрюле и обжарить лук. Затем добавить пюре в куриный бульон, перемешать и варить 15-20 минут на слабом огне. Заправить суп солью, перцем, мускатным орехом и подавать на стол.

Суп вкусен и в холодном виде, особенно в жаркие дни лета.
 

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Летняя кулинария
« Ответ #5 : 11 сентября 2009, 23:37:28 »
Летнее утро
Баклажаны,грибы,легкие,мясо(курица, свинина, индейка),сметана,лук,яйца,майонез.

Баклажаны пожарить обычным способом, нарезать кубиками.
Грибы потушить в сметане (можно положить сладкий перец).
Мясо и легкое отварить и нарезать кубиками.
Яйца также отварить и натереть на терке.
Все ингредиенты выкладывать слоями:
мясо,майонез,грибы в сметане,майонез,синие,майонез,легкие,яйца.

Keara

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 473
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Re: Летняя кулинария
« Ответ #6 : 18 сентября 2009, 06:43:09 »
Напиток из йогурта и дыни
Очищенная дыня без семечек -1\2 кг
1  ст. л. йогурта
2 ст. л. мороженого 2 ст. л. сливок
Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной смеси.
Добавить колотый лед и разлить по стаканам. Украсить листьями мяты.
В порции, предназначенные для взрослых, желательно добавить дынный шнапс.
Вместо дыни можно использовать бананы, ананасы, манго, клубнику, персик или абрикосы.
Предварительно фрукты желательно растереть и получившуюся массу пропустить через сито для того, чтобы в жидкость не попала лишняя мякоть.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Летняя кулинария
« Ответ #7 : 10 июля 2012, 22:44:25 »
Летняя кухня с грядок. Летние месяцы дарят нам великое множество растительных вкусностей. Изголодавшееся по свежим витаминам население начинает активно поедать сезонные салатики, рагу, супчики, и запеканки. Однако набор привычных изготовляемых блюд частенько надоедает и хозяйкам и домочадцам. Хочется чего-нибудь этакого...

Гаспаччо.
Вам понадобится: 5-6 штук редиса, 500г помидоров, 1 крупный сладкий перец, 2 огурца, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки порубленной зелени, 3 стебля молодого лука, 8 столовых ложек оливкового масла, 4 ст. ложки винного уксуса, 1 л холодной воды, соль и черный перец.
Измельчите в блендере помидоры. Перец, редис и свежий огурец нарежьте мелкими кубиками. Стебель сельдерея и лук покрошите, отдельно измельчите чеснок и зелень. Взбейте уксус с оливковым маслом. Соедините все вместе, посолите, поперчите, и хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 2-3 часа. Подавайте с чесночными гренками и зеленью.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Kativ85

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 242
  • Благодарностей: 3
Re: Летняя кулинария
« Ответ #8 : 14 июля 2012, 06:16:53 »
Окрошка самое распространенное летнее блюдо. Я обычно делаю на сметане и на минеральной воде иногда на кефире. Моя мама всегда делает на домашнем квасе. Ингридиенты обчные: варенный картофель, колбаса или варенное не жирное мясо, отваренные яйца, огурцы, редис, зелень. Можно добавить черемшу, если она растет в вашей местности.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Летняя кулинария
« Ответ #9 : 17 июля 2012, 09:53:11 »
Я окрошку делаю на домашнем квасе и обязательно добавляю в окрошку горчицу и тертый хрен.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Летняя кулинария
« Ответ #10 : 19 июля 2012, 23:51:15 »
Закрытый грушевый пирог.  Как приготовить порясающий закрытый грушевый пирог? Простой рецепт грушевого пирога для лета.
Продукты: для теста: 125г муки, щепотку соли, 25г сахарной пудры, 60г маргарина, 1 яйцо для начинки: 5 спелых груш, 2 столовые ложки абрикосового варенья, 3 столовые ложки грушевой настойки или вишневой наливки, 1/2 чайной ложки корицы, 25 г мелко нарубленных фисташек, 1 яичный желток.
Способ приготовления: Замесить тесто из муки, соли, сахарной пудры, маргарина, яйца. Сделать шар, завернуть в фольгу и поместить на 30 минут в холод. Груши очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем уложить их в форму для выпечки. Размешать абрикосовое варенье с грушевой настойкой и корицей и залить этой смесью груши. Сверху посыпать фисташками. Тесто тонко раскатать, поставить на него форму и, отступив на пятнадцать сантиметров, вырезать круг. Накрыть форму этим кругом, как крышкой, и вилкой плотно прижать его к краям формы так, чтобы на тесте остался отпечаток. Оставшееся тесто вымесить и сделать из него длинный жгут, затем уложить его в виде каймы по краю грушевого пирога. Взбить желток чуть-чуть разбавленный водой и смазать им грушевый пирог. Выпекать грушевый пирог нужно в предварительно разогретой духовке при температуре 200- 225С в течении 50 минут.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

rema2000

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 53
  • Благодарностей: 1
    • E-mail
Re: Летняя кулинария
« Ответ #11 : 17 января 2013, 02:02:19 »
Вот еще один рецепт. Для летней кулинарии вполне хороший вариант.
Салат "Летняя фантазия"
Состав:
яйца вареные-3 шт.
огурец свежий-2-3 шт.
картошка вареная-3 шт.
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), 1 ст. л.-майонеза, 1 ст. л.-сметаны.
Все выше перечисленные ингредиенты порезать и смешать в однородную массу, заправить майонезом+сметана. По желанию отварить креветки и добавить в салат.

lelja82

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 43
  • Благодарностей: 1
    • E-mail
Re: Летняя кулинария
« Ответ #12 : 29 июля 2014, 11:21:34 »
Мажем кусочек хлеба маслом поливаем лимонным соком,солим-на него сверху ложем кусочек копченой рыбки и веточку укропа.

Ириша

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23249
  • Благодарностей: 23
Re: Летняя кулинария
« Ответ #13 : 30 июля 2014, 01:12:57 »
Это у Вас уже зимняя кулинария получается

Katarina

  • Ст.сержант
  • *
  • Сообщений: 779
  • Благодарностей: 3
    • Заработок в интернете
Re: Летняя кулинария
« Ответ #14 : 30 августа 2014, 08:00:31 »
Яичница дачная: молодой кабачок тру на терке обжариваю на сливочном масле, режу туда помидор, добавляю укроп и заливаю яйцами. Вкуснятина получается....