Автор Тема: Может ли в России победить Ноосферное мировоззрение?  (Прочитано 66571 раз)

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
Я пытаюсь не засорять себя разными мракобесиями, прежде чем что то читать или изучать поинтересуюсь что это и с чем едят, Поэтому ни какого Виттфогеля не читал и наверное не буду.
Про Египетскую политарность - сама абсурдность этой концепции политаризма в том, что она выстроена на заблуждении о наличии в неких обществах государственной собственности на землю и средства производства, так вот   в истории таких государств и не существовало, в том же древнем египте была развита как собственность на землю, на рабов и пр. и ни какой политарности там не получается.
"Я Пастернака не читал..."?

Да в древнем Египете была частная собственность, но доминировала общественная.

Во-первых, в Египте было очень сильно духовенство (жречество) и шла постоянная борьба между фараонами и жрецами, а собственность, скажем так, храмов всегда общественная. Этой собственностью, понятно, владеют не прихожане, а высшие иерархи. Но владеют не в частном порядке, а коллективно. С церквями ситуация, включая РПЦ, один к одному, при царе, кстати, тоже. Если убрать концепцию политаризма, присущую марксизму-ленинизму изначально, то получается курьёз, церкви всегда, получается, были коммунистическими организациями.

Во-вторых, Египет на 100 % зависел от государственной системы ирригации. Без неё там все за год бы с голоду умерли. А такая система по определению не может быть в руках частников, поскольку частники всегда "Лебедь, рак и щука". И это главное, почему в Египте доминировала общеклассовая собственность или собственность политаристов.

И Египет не исключение. Все государства, само существование которых зависит от мощной государственной системы ирригации, по определению, не могут иметь доминанту частной собственности, там доминанта может быть ТОЛЬКО СОБСТВЕННОСТИ ОБЩЕСТВЕННОЙ. А таких государств в древней истории большинство, яркий пример Китай. На этом о основании Виттфогель даже предложил древние политарные общества называть - "гадравлическими". Правда, это название не прижилось.

Вы в состоянии доказать, что Виттфоель был неправ?
« Последнее редактирование: 22 января 2021, 04:38:25 от Стелс »

Стелс

• Лейтенант
  • *
Вчера хорошо пошла статья "Госдума против Навального. Редкое единодушие". Уже 1950 дочитываний.

Даю первые абзацы:

Похоже, и «Единая Россия» и оппозиция на время забыли распри.

Мы, на нашем канале, уже не раз затрагивали тему всё нарастающих противоречий внутри власти. Пожалуй, на данный момент, эта тема достигла апогея в статье «Противоречия между номенклатурой и КПРФ заходят всё дальше». В этой статье мы остановились на том, что депутат-коммунист Алексей Куринный, напомнил «Единой России», что у народа есть право на восстание, закреплённое в 1948 году, во Всеобщей декларации прав человека.

И вот, на тебе, на очередном заседании, вдруг, зазвучала прямо противоположная риторика. Что власть, что оппозиция, скажем так, решительно осудили действия Алексея Навального. Причём, именно, скажем так. Выражения выступающих депутатов далеко заходили за грань парламентских. Особенно, понятно, здесь отличился В. Жириновский, но и Г. Зюганов, В. Володин и С. Миронов, не намного от него отстали.

Сайт Госдумы под свободной лицензией, и я выступления: Г. Зюганова, В. Жириновского и В. Володина скомпоновать в один ролик и выложил на своём канале Андрей Козлович. Авторский канал, ролик называется, так же как и эта статья «Госдума против Навального. Редкое единодушие». Ссылка на канал кликабельна.

Не знаю как здесь сделать такую же ссылку. Поэтому, вот ссылка на статью.

https://zen.yandex.ru/media/id/5f1a27d80416415eee6d3352/gosduma-protiv-navalnogo-redkoe-edinodushie-6008c76871e18a0f61bf8d83

А вот на ролик:

https://www.youtube.com/watch?v=LWEo_Em0dhI

« Последнее редактирование: 24 января 2021, 04:27:48 от alex »

Стелс

• Лейтенант
  • *
Ну и ссылка на первую "выстрелившую" статью на этом канале. У неё 28 926 дочитываний. И это много, учитывая, что она была опубликована 17 сентября, а канал создан 24 июля.

"Противоречия внутри власти продолжают нарастать"

Даю первые абзацы:

Скандальное выступление В. Жириновского в ГД, по поводу выборов 13.09.20.

В. Жириновский опять разразился грозным и скандальным выступлением по поводу прошедших 13.09.20. региональных выборов. Впрочем, его сложно не понять, то, что выборы в нашей стране всё меньше похожи на выборы, и всё больше похожи на их имитацию это факт. Начал он, кстати, не с этого, а с пандемии, но я, в данной статье хочу сделать акцент именно на оценке им прошедших выборов.

Потом он, впрочем, тоже остановился на теме ареста С. Фургала и отношения руководства Лефортово к депутатам Госдумы. Впрочем, это он увязал с выборами.

Конкретно он сказал «В Минске говорили Лукашенко: «пошёл вон, и ты, и твой ОМОН»». Смысл такой, что если власть не хочет защищать депутатов, то народу наплевать на депутатов, на президента, на правительство, на все наши выборы. Дальше он добавил, что Памфилова объявила: «Выборы прошли спокойно», то есть она не понимает если выборы прошли спокойно, то народ вас презирает. И ещё она объявляет: «Какой успех! Такого не было никогда!». И триумф «Единой России». Сказали бы: «У нас 51 %, 49 % у оппозиции. 80, у нас 80 %!». Единственный честный кандидат в губернаторы Островский, от ЛДПР, 56 %. Все остальные 70 – 80 % и…

Вы уж заранее напишите на выборах на следующий год вашим губернаторам 95! 100 напишите!

https://zen.yandex.ru/media/id/5f1a27d80416415eee6d3352/protivorechiia-vnutri-vlasti-prodoljaiut-narastat-5f62aa015477ff281e6f5808

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Я пытаюсь не засорять себя разными мракобесиями, прежде чем что то читать или изучать поинтересуюсь что это и с чем едят, Поэтому ни какого Виттфогеля не читал и наверное не буду.
Про Египетскую политарность - сама абсурдность этой концепции политаризма в том, что она выстроена на заблуждении о наличии в неких обществах государственной собственности на землю и средства производства, так вот   в истории таких государств и не существовало, в том же древнем египте была развита как собственность на землю, на рабов и пр. и ни какой политарности там не получается.
"Я Пастернака не читал..."?

Да в древнем Египете была частная собственность, но доминировала общественная.

Во-первых, в Египте было очень сильно духовенство (жречество) и шла постоянная борьба между фараонами и жрецами, а собственность, скажем так, храмов всегда общественная. Этой собственностью, понятно, владеют не прихожане, а высшие иерархи. Но владеют не в частном порядке, а коллективно. С церквями ситуация, включая РПЦ, один к одному, при царе, кстати, тоже. Если убрать концепцию политаризма, присущую марксизму-ленинизму изначально, то получается курьёз, церкви всегда, получается, были коммунистическими организациями.

Во-вторых, Египет на 100 % зависел от государственной системы ирригации. Без неё там все за год бы с голоду умерли. А такая система по определению не может быть в руках частников, поскольку частники всегда "Лебедь, рак и щука". И это главное, почему в Египте доминировала общеклассовая собственность или собственность политаристов.

И Египет не исключение. Все государства, само существование которых зависит от мощной государственной системы ирригации, по определению, не могут иметь доминанту частной собственности, там доминанта может быть ТОЛЬКО СОБСТВЕННОСТИ ОБЩЕСТВЕННОЙ. А таких государств в древней истории большинство, яркий пример Китай. На этом о основании Виттфогель даже предложил древние политарные общества называть - "гадравлическими". Правда, это название не прижилось.

Вы в состоянии доказать, что Виттфоель был неправ?

Да в древнем Египете была частная собственность, но доминировала общественная. - И что, есть такие данные?

Если убрать концепцию политаризма, присущую марксизму-ленинизму изначально, то получается курьёз, церкви всегда, получается, были коммунистическими организациями.  - Нет, коммунизма в РПЦ не получиться, коммунизм это далеко не только общественная собственность, смортите определение.

Египет на 100 % зависел от государственной системы ирригации. Без неё там все за год бы с голоду умерли. - не факт, как то там до этого то же жили. Ирригация нужна была для удаленных от Нила участков земли (учебник истории 5 класс).

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
dimzu, дайте ссылку на фильм, это очень интересно.

Вы легко можете сами его найти, он легко находиться по названию.

https://www.youtube.com/watch?v=eNPHncu22Bk
https://www.youtube.com/watch?v=PtPGaG7g3CE
https://www.youtube.com/watch?v=C2jWy8mraa4

« Последнее редактирование: 23 января 2021, 00:06:47 от dimzu »

Стелс

• Лейтенант
  • *
Да в древнем Египете была частная собственность, но доминировала общественная. - И что, есть такие данные?
Не уловил. У Вас что есть данные, что ирригационная система Египта была в частных руках и Виттфогель был не прав когда предлагал назвать такие общества "гидравлическими"? 

Если убрать концепцию политаризма, присущую марксизму-ленинизму изначально, то получается курьёз, церкви всегда, получается, были коммунистическими организациями.  - Нет, коммунизма в РПЦ не получиться, коммунизм это далеко не только общественная собственность, смортите определение.
Вы о каком определении? Вот, навскидку, два:

Общественный строй, основой производственных отношений к-рого является общественная собственность на средства производства, при к-ром отсутствует деление на классы, уничтожена противоположность между городом и деревней, между умственным и физическим трудом и осуществляется распределение по потребностям.

Коммуни́зм (от лат. commūnis «общий») — теоретический общественный и экономический строй, основанный на общественной собственности на средства производства, чем обеспечивается социальное равенство.
В обоих главное "общественная собственность". Не будем, пока, о том, что это определения "научных коммунистов". Но у Вас ещё ещё определения?

Египет на 100 % зависел от государственной системы ирригации. Без неё там все за год бы с голоду умерли. - не факт, как то там до этого то же жили. Ирригация нужна была для удаленных от Нила участков земли (учебник истории 5 класс).
То есть "научные коммунисты", написавшие учебник истории для 5 класса знали тему лучше чем Карл Виттфогель, раскрывший её в главном труде своей жизни?

Ну, тогда уже извольте доказать, что система ирригации в древнем Египте не имела большого значения и находилась в частных руках, я, пока, предпочту верить Виттфогелю.

Стелс

• Лейтенант
  • *
dimzu, дайте ссылку на фильм, это очень интересно.

Вы легко можете сами его найти, он легко находиться по названию.

https://www.youtube.com/watch?v=eNPHncu22Bk
https://www.youtube.com/watch?v=PtPGaG7g3CE
https://www.youtube.com/watch?v=C2jWy8mraa4
Спасибо!

Глянул мельком, фильмы большие, но дело того стоит, время для их просмотра найду,

Просьба, я трудом нашёл название фильмов, вы его дали мельком, если можно давайте дальше названия как положено, и в кавычках. Кстати, название, введённое в поиск на Ютубе дало много заинтересовавших меня роликов.

Стелс

• Лейтенант
  • *
Начал просмотр первого фильма. Понятно, сразу возник вопрос когда фильм снят и кто создатели.

И в ответ тишина.

Вы в курсе, кто создал фильм? На канале, на котором он выложен, об этом не слова, более того, отсутствует само описание канала, он называется "Держать курс". На всякий случай, даю ссылку https://www.youtube.com/channel/UCSxkOyMUNEwrGH6AT7SG3BQ

Стелс

• Лейтенант
  • *
Смотрю первый фильм, просмотрел первые полтора часа, пока, беру тайм-аут.

К сожалению, первая часть фильма о финансировании германским бизнесом, в данном случае кланом Круппов, нацистов. Новых фактов узнал много, и это хорошо, но, всё же, думаю действие несколько затянуто. И понятно почему, у автора так и не получилось убедительно доказать своё утверждение, что Круппы финансировали нацистов больше, чем другие движения. Отсюда и многократное повторение "заклинаний", без которых легко можно было бы обойтись.

Собственно, до экономики Третьего рейха, только добрался. Уже наводит на размышления, почему меньшая часть фильма посвящена вопросу который вынесен в название? Посмотрим, что будет дальше, меня больше всего интересует "гитлеровское экономическое чудо", а так же его общие черты со "сталинским экономическим чудом", или, более известное название - индустриализацией, но об этом, надеюсь, пока, тишина. Хочу верить, что не буду разочарован.

Стелс

• Лейтенант
  • *
Продолжу рекомендовать статьи.

Добавлю, у меня, похоже, на канале аудитория левая, в смысле у меня, в основном, собираются люди для которых понятие социальная справедливость не пустой звук. И поэтому большой интерес вызывает информация о коммунистах и социалистах Н. Платошкина. Вот с следующая популярная статья такая. У неё уже 27 384 дочитывания, называется:

"Похоже, противоречия между КПРФ и властью нарастают"

Первые абзацы.

Г. Зюганов резко выступил против проводимой политики.

Вчера в статье «Возможный уход Путина, и что дальше» я написал о том, что многие эксперты полагают, что на предстоящих в 2021 году выборах в Госдуму людям левых убеждений придётся голосовать за КПРФ. Поскольку СПРФ – партию Н. Платошкина, номенклатура просто не допустит до выборов, и что этот призыв породил у многих людей левых убеждений резкое неприятие, которое можно сформулировать так: «Как можно голосовать за КПРФ, ведь это партия предателей и давно уже филиал «Единой России»».

И так же изложил свою точку зрения на это, я полагаю, что если это произойдёт, то людям левых убеждений имеет смысл вспомнить о том, что существует ещё и партия «Яблоко», в которой, к тому же, есть наша экологическая фракция – «Зелёная Россия». Но, справедливости ради, должен сказать, что здесь всё, похоже, не так просто.

Не знаю чем это вызвано, но, на мой взгляд, противоречия между КПРФ и В. Путиным в последнее время резко обострились. И резко изменилась риторика выступлений Г. Зюганова, например, на днях он сказал в адрес власти «Вы обобрали всех до нитки!», а раньше я подобных «заявочек» от него, что-то не припомню. Ролик будет приложен к статье.

https://zen.yandex.ru/media/id/5f1a27d80416415eee6d3352/pohoje-protivorechiia-mejdu-kprf-i-vlastiu-narastaiut-5fb5b33cd60cd17792cbd78c

Стелс

• Лейтенант
  • *
И даю вчерашнюю статью, и опять о коммунистах. Она, похоже, вызвала интерес и набирает обороты, пока 498 дочитываний.

Выбор между Путиным и Навальным это ложный выбор

Первые абзацы.

Мнение Дениса Парфёнова.

22 ноября теперь уже прошлого 2020 года на нашем канале «выстрелила» статья «Похоже, коммунисты выступают против власти всё громче». В этой статье я рассказал об одном из выступлений на его канале известного депутата Госдумы, коммуниста Дениса Парфёнова. Статья набрала 38 734 дочитывания, и стала одной из самых популярных статей на канале. Кстати, я уже думаю о том, что пора опубликовать ТОП наших статей, и, как дойдут руки, наверное, сделаю это.

И вот новое его выступление, на его канале на Ютубе Денис Парфенов, которое меня заинтересовало. Ролик называется, почти, так же как и данная статья «Путин vs Навальный – ложный выбор», ссылка на канал кликабельна, и его там легко посмотреть.

Я не так давно начал наблюдать за деятельностью Д. Парфёнова и для меня новость, что он в КПРФ, оказывается, пытается быть тем, кем и Николай Платошкин в своём Движении. Нет, не руководителем, а идеологом…

Идеолог в наших широтах сейчас «самый редкий вид», и я, грешным делом, думал, что Н. Платошкин последний представитель этого «вымирающего вида». Ан, нет.

https://zen.yandex.ru/media/id/5f1a27d80416415eee6d3352/vybor-mejdu-putinym-i-navalnym-eto-lojnyi-vybor-600a3c342004fb3932ff99f3

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
Смотрю первый фильм, просмотрел первые полтора часа, пока, беру тайм-аут.

К сожалению, первая часть фильма о финансировании германским бизнесом, в данном случае кланом Круппов, нацистов. Новых фактов узнал много, и это хорошо, но, всё же, думаю действие несколько затянуто. И понятно почему, у автора так и не получилось убедительно доказать своё утверждение, что Круппы финансировали нацистов больше, чем другие движения. Отсюда и многократное повторение "заклинаний", без которых легко можно было бы обойтись.

Собственно, до экономики Третьего рейха, только добрался. Уже наводит на размышления, почему меньшая часть фильма посвящена вопросу который вынесен в название? Посмотрим, что будет дальше, меня больше всего интересует "гитлеровское экономическое чудо", а так же его общие черты со "сталинским экономическим чудом", или, более известное название - индустриализацией, но об этом, надеюсь, пока, тишина. Хочу верить, что не буду разочарован.

Пролетаете мимо сути. А суть повторяется из раза в раз, что в ПМВ, что во ВМВ - об этом вам и говорят. Ни какого Гитлеровского чуда не было. Германская экономика и перед ПМЫ была одной из самых (2-3 место в мире). Версальский мир ее сильно притушил. Гитлер же разбил узы Версальского мира, получил кредиты с запада, заставил работать все население, обеспечил экономику военными заказами за которые платил облигациями гос обязательств (по сути долговыми расписками) - вот и все что смогли сделать нацисты - ни какого экономического чуда. К 1939 году такая экономика превратилась в разрываемый мыльный пузырь, который ранее удавалось сдерживать путем аннексий и ограбления Австрии и Чехословакии, путем ограбления еврейского населения и даже продажи части национальных культурных ценностей. Как видите ни чего схожего с социалистической индустриализацией нацисты придумать не смогли.

Стелс

• Лейтенант
  • *
Перебор. С "гитлеровским экономическим чудом" всё куда сложнее, так же как и другими "экономическими чудесами": ленинским НЭПом, сталинской индустриализацией, "японским чудом", "южнокорейским чудом", реформами Дэн Сяопина, "скандинавским чудом". Вы повторяете дешёвую политическую конъюнктуру в интересах номенклатурного начальства.

Надеюсь, об этом мы ещё поговорим, когда я закончу проработку предложенных Вами материалов.

Фильм о Круппах просмотрел почти до конца, пришлось прерваться, надеюсь, на днях досмотрю.

Пока, вывод, просто опять дешёвая политическая конъюнктура. Об экономике "Рейха" ни слова, и ни пол слова. Только повторение "заклинаний", цель которых убедить жителей РФ, что в бедах Германии виноваты не нацисты (НОМЕНКЛАТУРА), а капиталисты ("олигархи"). И подразумевается, что в РФ ситуация один к одному, а поэтому протестовать нужно против "олигархов", а НОМЕНКЛАТУРА как сидела на шее у народа, и как пила из него кровь, так и пусть продолжает и дальше сидеть, и пусть и дальше продолжает пить.

Кстати, НЕ ПРОКАНАЕТ, номенклатуру ждёт СТРАШНЫЙ народный суд, и СКОРО! И ЕЁ ХОЛУЁВ тоже! Рекомендую прекратить подставляться, путь Зюганова, Жириновского и Миронова бесперспективен.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Здравствуйте, рад вас слышать после долгого перерыва.
Стоит ли так всё усложнять. На мой взгляд номенклатура и олигархи это одно и тоже. Просто разные группировки.

Стелс

• Лейтенант
  • *
Здравствуйте, так же очень рад Вас слышать!

А усложнять, думаю, всё же нужно, поскольку речь идёт о разных формациях.

Понятно, что и номенклатура и "олигархи" (капиталисты), это социальные паразиты, да только всё зависит от того, кто хозяин положения. Не забывайте, что номенклатурой и капиталистами список социальных паразитов не исчерпывается, есть ещё феодалы и рабовладельцы. Но стоит ли между номенклатурой, рабовладельцами, феодалами и капиталистами ставить знак равенства? Равно как стоит ли ставить знак равенства между политаризмом, рабовладением, феодализмом и капитализмом?