Я тоже ему не верю, но по другой причине, были бы деньги у Навального с Запада, он бы давно сидел, и на совершенно законных основаниях, глупости сейчас, с его задержанием, придумывать бы не пришлось.
Навальный может быть только проектом Кремля, и, судя по всему, это, таки, не вышедший из под контроля проект, а имеющий поддержку существенной части номенклатуры. Об этом говорят и его расследования, их невозможно сделать не имея надёжных источников в Кремле. И мощная сеть штабов на местах, без поддержки части номенклатуры их создать тоже невозможно. Я знаю, что говорю.
Но есть другой вопрос: Кто лучше сейчас для простых людей Путин или Навальный?!
И ответ очевиден - Навальный лучше, и намного лучше.
Россию не поднять без серьёзных западных инвестиций, а Путину денег никто не даст, от Путина даже капиталы его собственных "друзей" бегут за границу "как ошпаренные". А вот Навальному деньги дадут. А если это произойдёт, российское экономическое чудо будет куда мощнее китайского. Мы, с нашими природными ресурсами, заткнём Поднебесную за пояс в считанные годы.
И, потом, Навального сейчас, на честных выборах выберут, почему сейчас все, включая системных оппозиционеров, и против него. Понимают, против Навального у них нет шансов. И, с какого боку не смотри, это вариант оптимальный. Важно только, что бы консервативно настроенная номенклатура это поняла, и дело не дошло до всеобщей политической забастовки в поддержку Навального. Те же шахтёры поставят всю номенклатуру на колени в считанные дни.
Хотя, если дойдёт, тоже не самый плохой вариант. Опыт шахтёрских забастовок, времён Горбачёва, хорошо показывает, что в таких обстоятельствах, даже у самой тупой части номенклатуры хватает ума понять: "Ельцина придётся допустить до выборов!", э-э-э "Навального".