Автор Тема: Свобода слов  (Прочитано 94194 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Свобода слов
« Ответ #1695 : 19 ноября 2024, 07:24:37 »
В этом деле, меня заинтересовало только то, что она сделала точно тоже, что и многие звёзды и дети крутых родителей. Вот только Пугачёвой ручки целовали, а эту дуру посадили.

а что она сделала - она не вышла на площадь ине стала кричать все про то - какая власть плохая или генералы плохие. Была личная беседа без свидетелей. вы хотя бы отдаете себе отчет что это немного как бы лично-интимная вещь и ни какое государство сюда заходить не должно. или чувство личной свободы у вас утрачено и искоренено.
Вот и я говорю - это какая-то фанатичная вера в непогрешимость начальства. Если завтра объявят, что людоедство - это норма, боюсь, они и это проглотят.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #1696 : 19 ноября 2024, 08:43:05 »
По поводу доказательств это из другой оперы. там за ней нашлось много грешков. В принципе таких же как и многих "звёзд". Дура потому что сказала такое родственникам погибшего. Говорить такое, да ещё врачу, это уже высшая форма идиотизма. кретинизма, высокомерия, цинизма. Знаете, о покойниках либо хорошее, либо ничего - народная мудрость.
Вы не знаете поговорки, которой пытаетесь оперировать. О мертвых либо хорошо, либо ничего кроме правды. Так она полностью звучит.
И откуда вы знаете, что эта врач говорила, а чего не говорила? Она утверждала, что таких слов не было, но ее посадили именно по доносу. Вот если на вас напишут донос, за вами тоже вскроется много грешков. Покажите мне человека, у которого нет грешков.
Это с каких пор заявление в полицию называется доносом. А насчёт поговорки, вы неправильно её понимаете. Это призыв не врать. То есть если не можете сказать о покойном хорошее, то не врите, просто промолчите.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1697 : 19 ноября 2024, 08:49:32 »

Это с каких пор заявление в полицию называется доносом. А насчёт поговорки, вы неправильно её понимаете. Это призыв не врать. То есть если не можете сказать о покойном хорошее, то не врите, просто промолчите.
то есть, бездоказательное обвинение не является доносом?  Доносы бывают анонимными и нет. Этот не был анонимным, но от этого доносом быть не перестал. Где доказательства? Где вообще состав преступления? За убийство меньше дают.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1698 : 19 ноября 2024, 08:55:41 »
А почему собственно бездоказательное? Почему вы уверены что эту беседу никто не слышал, те же медсёстры и т.д. Впрочем я уже писал, что в этой истории меня заинтересовала не сама врач и её слова, а разница в реакции на неё и на ту же Пугачёву и подобных ей.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1699 : 19 ноября 2024, 09:24:04 »
Насколько я знаю, доказательств не было предоставлено.

у поликлиники № 140, где работала Буянова, нет видео- или аудиозаписей, которые доказывали бы слова Акиньшиной. Запись из кабинета педиатра, по словам адвоката Оскара Черджиева, исчезла, а на видео из коридора больницы видно, что ребенок абсолютно спокоен, и это не соответствует показаниям Акиньшиной.
Кстати, Акиньшина не является вдовой погибшего военнослужащего, который, по данным Минобороны, пропал без вести. Она развелась с ним в 2021-м, пыталась выселить его из квартиры и потребовать с него алименты. Эти обстоятельства доказывают, что она не могла так переживать за его предполагаемую смерть.

Эту женщину педиатра сначала уволили из больницы после жалобы, потом за отсутствием состава преступления восстановили с выплатой компенсации, но потом к делу подключилось ФСБ. На суде выступил психолог, который якобы разговаривал с мальчиком. Но ни имени психолога, ни голоса, ни даже пола узнать было нельзя.   Психолог давал показания из соседней комнаты с измененным голосом. Ну и как вишенка на торте "в телефоне обвиняемой были обнаружены фотографии на украинском языке с изображением Степана Бандеры, содержащие информацию о дне рождения проводника украинской нации»; «изображения российского флага с одобрением уничижительных действий по отношению к нему»; фотографии украинского герба с надписями на украинском языке и другие файлы «с государственной символикой Украины».
Наверняка там же были и визитки Яроша, но их не нашли почему-то.

В поддержку Буяновой выступили 150 врачей.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1700 : 19 ноября 2024, 20:36:52 »
Это слова одной стороны, другую сторону - официальную, мы слышали из материалов дела. Кто там на самом деле прав или виноват из этих противоречивых фактов, причём правдивых или нет установить проблемно.  Почему её взяло на прицел ФСБ? Скорее всего истина намного глубже, чем нам показывают. Не думаю, что она просто не угодила главврачу и с ней решили поквитаться. Повторюсь, это дело меня заинтересовало тем, что она не сделала ничего сверх того, по крайней мере гласно, чем многие "звёзды". Но тем целуют ручки, а эту посадили.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #1701 : 21 ноября 2024, 02:12:07 »
Это слова одной стороны, другую сторону - официальную, мы слышали из материалов дела. Кто там на самом деле прав или виноват из этих противоречивых фактов, причём правдивых или нет установить проблемно.  Почему её взяло на прицел ФСБ? Скорее всего истина намного глубже, чем нам показывают. Не думаю, что она просто не угодила главврачу и с ней решили поквитаться. Повторюсь, это дело меня заинтересовало тем, что она не сделала ничего сверх того, по крайней мере гласно, чем многие "звёзды". Но тем целуют ручки, а эту посадили.

Послушайте, человеку дают реальных срок без состава преступления. Даже если было все то в чем ее обвиняют - где тут преступление и угроза обществу. Про конституцию и права которые в ней записаны - что то слышали, видимо нет как и большинство наших граждан, поэтому эту нашу с вами конституцию власть имет как хочет и вместе с ней нас всех то же. Пока вас лично это не коснулось - вам наверное на это будет наплевать, но когда то придут и за вами.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1702 : 21 ноября 2024, 05:46:27 »
Не верю, что с бухты барахты. шьют дело. С чего бы? Не верю, и в то что она ничего не говорила ребёнку, с чего бы им придумывать. Не в этом дело. Упоминалось, о постах в соцсетях и т.д. Я вовсе не утверждаю, что Эта Буянова виновата в том, в чём её обвиняют. Ещё раз пишу, меня удивляет, почему не трогают других небожителей.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1703 : 21 ноября 2024, 09:28:43 »
Ну да, начальство же не может ошибаться. Раз посадили, значит, виновата. И не важно в чем.
Блин, вы себя хоть слышите?
Я думаю, от такого можно излечиться только самому попав в жернова системы. У меня, кстати, были такие знакомые. В начале войны они рассуждали, что руководство мудрое и ему виднее. А потом их напрямую коснулось. И люди вдруг прозрели, что не такое уж и мудрое руководство, а очень даже наоборот.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #1704 : 21 ноября 2024, 22:17:10 »
Поэтому оптимальная позиция - где-то по середине.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1705 : 22 ноября 2024, 02:06:31 »

Иногда середины не бывает.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1706 : 22 ноября 2024, 02:08:11 »
Не верю, что с бухты барахты. шьют дело. С чего бы? Не верю, и в то что она ничего не говорила ребёнку, с чего бы им придумывать. Не в этом дело. Упоминалось, о постах в соцсетях и т.д. Я вовсе не утверждаю, что Эта Буянова виновата в том, в чём её обвиняют. Ещё раз пишу, меня удивляет, почему не трогают других небожителей.

Вы думаете история с Буяновой - какой то случайный единичный случай - вы тогда сильно заблуждаетесь. Сейчас очень модно приземлять за ни за что, а хоть ради галочки в служебном деле.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1707 : 22 ноября 2024, 06:42:56 »
Ну да, начальство же не может ошибаться. Раз посадили, значит, виновата. И не важно в чем.
Блин, вы себя хоть слышите?
Я думаю, от такого можно излечиться только самому попав в жернова системы. У меня, кстати, были такие знакомые. В начале войны они рассуждали, что руководство мудрое и ему виднее. А потом их напрямую коснулось. И люди вдруг прозрели, что не такое уж и мудрое руководство, а очень даже наоборот.
Разве я когда то превозносил руководство? Ни бывшее, ни настоящее. Я всегда призывал к объективности.
А по поводу этой красавицы. Скорее всего действительно что то ляпнула пациентам, резанула так сказать по живому, а может и не говорила, просто не дала больничный и решили отомстить. Но как говаривал Жеглов, наказания без вины не бывает, нашёлся компромат в соцсетях, в переписке, деньги посылала. вот и взяли. А вот почему других не трогают?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1708 : 26 ноября 2024, 09:52:17 »
нашёлся компромат в соцсетях, в переписке, деньги посылала. вот и взяли. А вот почему других не трогают?
даже интересно, что там за компромат в переписке и кому там она деньги посылала? Я когда читала об этом деле ничего подобного не видела.
А вам, я так понимаю, не жаль тех, кого арестовали ни за что. Вам крови мало, вы хотите, чтобы побольше народа сидело. Почему? Что  вам сделали эти люди?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1709 : 26 ноября 2024, 09:52:56 »
что значит посередине?