Автор Тема: Политика США по отношению как к Белорусии конкретно, так и ко всем в целом!  (Прочитано 16545 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Не уверен, что американские политики, включая "самого" товарища Буша, знают, что есть такая страна - Белоруссия. Не удивлюсь, если для них Byelo Russia, Central Russia, Eastern Russia, Southern Russia - понятия одной цепи.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Не думаю, что они совсем несведующие.
Есть такое понятие - президентский завтрак с Бушем.
Так вот один наш знакомый бизнесмен (белорус) был лично приглашен Бушем на него.
Поэтому думаю, что кто-то из американской верхушки знает о Беларуси. Иначе - не пригласили бы.
А что касается планктона - то без него океан - не океан.
Почему-то Ирану, Сербии, другим странам Америка что-то диктует, а Беларуси - не диктует.
Беларусь - сердце Европы по своему положению.
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Неужели вы думаете, что, не будь России рядом, американцы бы не проделали в "сердце Европы" то же самое, что на Балканах?
А относительно осведомленности американских боссов... Если уж Путина на полном серьезе называют президентом Германии, то что про Белоруссию-то говорить. Для них все, что за пределами США, - terra incognita.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Ну для американцев это естественно. Им по сути плевать на сердце Европы, сердце азии или Африки. Для них есть одна страна - США. И она - сердце земли.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
Соединенные Штаты преследовали единственную и наиболее важную задачу: сначала вывод с территории Беларуси размещенного на ней тактического ядерного оружия, а затем - 81 МБР СС-25. До провозглашения независимости в Беларуси администрацию Буша занимал исключительно вопрос вывода тактического ядерного оружия, которое рассматривалось как наиболее опасный элемент европейского ядерного баланса. После получения независимости центр внимания сместился к недопущению появления новых ядерных держав из числа государств б.СССР.

В конце мая 1996г. в Минске состоялось второе заседание американо-белорусского Комитета по развитию бизнеса, на котором был намечен ряд шагов по оказанию содействия деятельности американского бизнеса в Беларуси. Несколькими неделями ранее открылось представительство Торговой палаты США в Минске. В течение всего этого времени Посольство США в Беларуси затратило много времени и усилий на налаживание экономических связей между двумя странами. А в июле 1996г. посол США по особым поручениям в странах СНГ Дж.Коллинз прибыл в Минск для обсуждения различных совместных мероприятий, направленных на установление более благоприятного делового климата. Однако практически все результаты этой деятельности были сведены на нет с ухудшением политической обстановки в начале 1997г.
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Я могу ошибаться, но Белоруссии гораздо выгоднее вести бизнес с европейскими странами, прежде всего с Германией, чем с далекой Америкой.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
Чем хуже у Беларуси с Америкой, тем лучше у Беларуси с Китаем (цитата моего двоюродного).
Из-за того, что был кризис в отношениях с нефтепоставкой, Европа по отношению к Беларуси, я гляжу, особо размораживаться не хочет.
info.belreform.org