Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку?  (Прочитано 29852 раз)

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Как приучить ребенка к горшку?
« Ответ #105 : 06 июля 2011, 11:16:46 »
Я ребенка начала приучать еще до года. Сначала просто держала над раковиной или унитазом. В итоге в год ребенок уже отлично ходила на горшок. Иногда сама, иногда я пыталась поймать то время. Но ровно в 1год и 3 месяца дочка начала проситься уже сама на горшок. И с тех пор мы про памперсы и забыли. Сейчас ей 2года 3 месяца, может сама сесть на горшок, сходить, сама оденется и будет дальше играться
Мое отношение-это результат твоего поведения...

Рррадуга

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • душевно беседуем :)
« Ответ #106 : 06 июля 2011, 22:43:40 »
для пручения малыша к горшку надо сажать на него его ЛЮБИМУЮ игрушку: "давай, зайка, писай!", а потом зайку обязательно ПОХВАЛИТЬ, что у него сухие штанишки  :) показ несколько раз в течении пару дней! вместо зайки машинка тоже сойдёт, с тем же текстом  :)

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #107 : 07 июля 2011, 01:01:26 »
Самое главное-чтоб ребенок не воспринимал горшок как простой стульчик! Поэтому как только он сделал свое дело-сразу же его оттуда снимать. Чтоб он понимал, зачем его туда сажали. И так же не давать на горшке играться игрушками

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #108 : 07 июля 2011, 04:28:03 »
Это уже серьезно, а если ребенок изгибается и категорично не хочет садиться... (у меня вообще его боится, ей кажется что она проваливается... неудобно)

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #109 : 07 июля 2011, 05:04:50 »
В таких случаях надо просто держать ребенка типа над горшком и на руках. У мамы на руках не так и страшно будет. А там постепенно всё ближе и ближе к горшку. Ребенок и не заметит, как с маминых рук перекочует на горшок

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #110 : 07 июля 2011, 05:07:42 »
Пробовала, более 7 минут  не могу держать - спина не позволяет находиться в таком положении долго... НЕ представляю пока как буду выкручиваться...

Рррадуга

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • душевно беседуем :)
« Ответ #111 : 07 июля 2011, 09:47:29 »
Пробовала, более 7 минут  не могу держать - спина не позволяет находиться в таком положении долго... НЕ представляю пока как буду выкручиваться...
можно купить другой горшок, абсолютно непохожий на первый, это тоже срабатывает...

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #112 : 07 июля 2011, 10:32:48 »
А для начала надо ловить те минуты, когда ты знаешь, что ребенок точно сходит в туалет. Ну, например-как только проснулся или попил

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #113 : 07 июля 2011, 11:18:01 »
можно купить другой горшок, абсолютно непохожий на первый, это тоже срабатывает...
Сейчас и провожу замену на более маленький, может удобнее будет сидеть...

vesna1985

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #114 : 14 июля 2011, 01:34:34 »
Мы как то сами стали садиться на горшок и какать туда:)а вот с пипи мучилась месяц,просто сажала и ждала-вроде приучила,но бывают промашки:)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #115 : 14 июля 2011, 02:27:47 »
Промашки бывают редко и это не надолго - опыт появится скоро...

sunyata

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #116 : 04 августа 2011, 03:26:34 »
Моя дочь сначала нормально ходила на горшок, а потом вдруг тоже стала упираться и никакие уговоры не помогали. Мы стали ходить вместе: я иду в туалет и беру ее с собой, со всеми комментариями. Это, конечно неловко, но помогло.
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #117 : 12 августа 2011, 21:06:21 »
Электронщик сделал лампочку, которая зажигалась. Так интересно. Его дочь маленькая бежала на горшок с радостью. Так продолжалось около года. Потом сами представляете, что было с девочкой, когда на улице зажигалась лампочка.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #118 : 06 сентября 2011, 01:15:07 »
мы несколько горшков сменили, пока наконец-то купили горшок, который дочку устраивал. А так один она вообще боялась, другой -тоже как-то не воспринимала. А были и разных цветов, и стульчиком сделан, и чего у нас только не было.

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #119 : 07 сентября 2011, 02:24:31 »
А мы купили горшок сразу в форме машинки и сын сразу начал делать туда дела, потом было трудно отучить писить в него, писил он сидя конечно на горшке. папа показал как писают мужчины и сын горшок бросил.