Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку?  (Прочитано 29866 раз)

любочка

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали...
    • Топтыжка
Re: горшок
« Ответ #75 : 06 апреля 2011, 09:05:52 »
Кошмар! это безпредел какой-то в садиках... :o
Нельзя для всех быть белой и пушистой - растащат на воротники...

katek80

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
Re: Как приучить ребенка к горшку?
« Ответ #76 : 11 апреля 2011, 20:18:20 »
Да, во многих садиках беспредел. Что касается приучить к горшку, то могу сказать: надо почаще высаживать ребенка и чем раньше, тем лучше. Я в восемь месяцев уже памперсы перестала покупать. Правда намучилась месяцев с 6 высаживать постоянно- зато результат на лицо.

Ева

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #77 : 16 апреля 2011, 01:50:41 »
Я вот очень стараюсь приучить к горшку, а точнее, чтобы сын просился на горшочек, когда сикать хочет. Ему сейчас 1 год и 10 месяцев. Если я его регулярно сажаю-он сикает, а если провороню-написает в штаны. Какать просится с года, с этим вообще проблем нет.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #78 : 16 апреля 2011, 03:08:11 »
Мне кажется походит еще пару раз в мокрых штанах, дойдет и приучится к горшку.

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
« Ответ #79 : 17 апреля 2011, 00:18:57 »
Я вот очень стараюсь приучить к горшку, а точнее, чтобы сын просился на горшочек, когда сикать хочет. Ему сейчас 1 год и 10 месяцев. Если я его регулярно сажаю-он сикает, а если провороню-написает в штаны. Какать просится с года, с этим вообще проблем нет.
какой он у вас молодец , писают они дольше в штанишке, главное чтобы понимал что это нехорошо и старался сигнализировать..мы вот учились на поливании деревьев летом..когда гуляли в парке..я все убеждала что деревцу надо..:))

Irinchik

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #80 : 17 апреля 2011, 06:26:55 »
Мы сначала сынулю держали над горшком, чтобы он сделал свои дела - говоря "пи-пи", было ему тогда месяцев 6-7, после того как начал сидеть стали садить на горшок через какое-то время, потом (где-то в года 1,5) стал сам проситься по большому, а после по-маленькому, но естественно не всегда во время, с 2 лет уже гуляли без памперсов и стал проситься сам постоянно - "пи" и бегом, а когда стал говорить (2г. 3 мес.) получше уже стал говорить "писять" и сейчас уже пока не попросится не предлагаем, только перед прогулкой.

tatishe

• Сержант
  • *
« Ответ #81 : 17 апреля 2011, 08:28:22 »
Сейчас тоже хочу переставать пользоваться памперсами, как ни как через месяц 2 года уже. Но проблема у нас, днем ходит на горшок, все тут нормально, а рано утром кикундрит в штаны, и приходиться одевать на ночь памперс. И не знаю что делать, и горшок ставила, и ждала время когда встанет чтобы на горшок посадить, и все безрезультатно.

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #82 : 17 апреля 2011, 08:30:00 »
за 2 часа до сна не поите, и я вставала еще в 6 часов и держала ..так и отучились от ночных обписываний

tatishe

• Сержант
  • *
« Ответ #83 : 17 апреля 2011, 08:31:43 »
У меня не писает ночью, он какает в памперс, а если сниму, все равно в штаны. Это именно с утра, а в течении дня как белые люди по всем делам на горшок

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #84 : 17 апреля 2011, 08:32:28 »
Не надо переживать это уже что-то научится...

tatishe

• Сержант
  • *
« Ответ #85 : 17 апреля 2011, 08:34:17 »
До садика надо эту проблему решить, а то не удобно будет. Он у меня крупный, скажут вот мать не научила.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #86 : 17 апреля 2011, 08:38:35 »
Ну время еще есть, и главное, не давите... Само собой, Мой резко в 2 года  отказался и больше не портил памперсы по два-три дня один сухой носили, пока застежки не отваливались.

Olimp

• Гость
« Ответ #87 : 24 апреля 2011, 06:42:44 »
Важно не упустить момент, когда приучать ребёнка к горшку, потому как потом может быть слишком поздно. Сейчас очень часто встречаются такие случаи, когда ребёнок и 6 лет до сих пор не может сходить в туалет без памперсов.

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #88 : 24 апреля 2011, 09:56:25 »
да ладно , до шести это уже вообще перебор..максимум 2 года, и то я считаю если есть причины..мои в год уже сами просились и редко писались

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #89 : 24 апреля 2011, 11:34:43 »
В 2,5 года ребенок уже должен осознанно уметь пользоваться горшком, позже необходима консультация врача, возможно даже психолога...