Автор Тема: мифы о СССР или оболганная история СССР  (Прочитано 109810 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: мифы о СССР или оболганная история СССР
« Ответ #705 : 30 июня 2022, 20:45:25 »
Это "объяснение", что импортируемое зерно шло типа на откорм мифических "бычков и куриц"? Так в Эсэсэсэрии и мяса тоже не было, несмотря на то, что 40% его импортировали из Восточной Европы и Франции :-))) А кормили фуражным американским зерном совейский народец, поэтому и хлеб был говённый. Как и всё остальное.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #706 : 30 июня 2022, 22:30:12 »
Это "объяснение", что импортируемое зерно шло типа на откорм мифических "бычков и куриц"? Так в Эсэсэсэрии и мяса тоже не было, несмотря на то, что 40% его импортировали из Восточной Европы и Франции :-))) А кормили фуражным американским зерном совейский народец, поэтому и хлеб был говённый. Как и всё остальное.

Советы три раза из ямы выгребали и выгребли - благодаря плановой экономике.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #707 : 01 июля 2022, 04:46:23 »
Цену этого "выгребания" уже неоднократно обсуждали, как и то, кто в эту яму свалился.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #708 : 01 июля 2022, 04:49:03 »
Цену этого "выгребания" уже неоднократно обсуждали, как и то, кто в эту яму свалился.

Ну ГВ и ВОВ ни кто не заказывал, а про цену - о чем вообще речь?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #709 : 01 июля 2022, 07:38:04 »
Ну да, они случились совершенно случайно. И большевики были не при делах :-)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #710 : 01 июля 2022, 11:57:53 »
Ну да, они случились совершенно случайно. И большевики были не при делах :-)

Ну естественно не случайно и белое движение готовилось - собирая силы на Дону. И Гитлер к войне готовился, а о своих планах он еще в своих литературных трудах написал. Так и что с того. Большевики  то тут при каких делах.
Или вы тут хотите нас привести к вашей убожественейшей логике, по которой вот если бы я вас ударил по морде - я бы виноват не был, это вы бы оказались виноваты, это у вас оказалась морда по которой я захотел ударить, вот если бы у вас не было морды, я бы и не ударял вам по ней.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #711 : 01 июля 2022, 20:42:55 »
По удивительному совпадению, и белые на Дону появились как реакция на красную плесень, и Гитлер с его ветеранами ПМВ материализовался в Баварии для "борьбы с жидо-большевизмом". А так да - совсем не при делах :-)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #712 : 01 июля 2022, 21:42:20 »
По удивительному совпадению, и белые на Дону появились как реакция на красную плесень, и Гитлер с его ветеранами ПМВ материализовался в Баварии для "борьбы с жидо-большевизмом". А так да - совсем не при делах :-)

Ну т.е. если я вам по роже ударю - я не виноват буду. Таких идиотов мне правда встречать не приходилось

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #713 : 02 июля 2022, 00:59:39 »
Таких идиотов мне правда встречать не приходилось

В психологии это называется "трансляция" - перенос на визави своего собственно самоощущения :-)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #714 : 03 июля 2022, 09:29:44 »
Про Гитлера пример явно неудачный, он с Европы начал. А по поводу появления большевиков, так они появились в ответ на беспредел царской власти по отношению к простому народу.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #715 : 03 июля 2022, 10:30:18 »
А по поводу появления большевиков, так они появились в ответ на беспредел царской власти по отношению к простому народу.
Ага, при активной финансовой поддержке из-за границы :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #716 : 03 июля 2022, 11:02:42 »
Как там у Булгакова: "Что такое коммунизм? Так это, деточка, когда заходишь в магазин, а там всё есть. Как при царе" :-)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #717 : 03 июля 2022, 17:55:13 »
А по поводу появления большевиков, так они появились в ответ на беспредел царской власти по отношению к простому народу.
Ага, при активной финансовой поддержке из-за границы :)
Эта поддержка была больше в речах сторонников монархии. Буржуазные партии об этом помалкивали до времени и начали голосить, только когда поняли что они проиграли. Кстати неплохая паралель с нынешней ситуацией. почему то оппозиция финансируемая из за рубежа, громче всех кричит и раздувает мифы о финансировании Октябрьской революции.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #718 : 03 июля 2022, 23:14:15 »
Ну как же, ведь оппозиционные лидеры жили на какие-то средства за границей. И типографии подпольные работали, и агититация велась. Кто же это все финансировал?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #719 : 04 июля 2022, 07:09:56 »
В своё время я поставил в тупик учительницу таким вопросом. Это было ещё в советское время. Финансирование было из разных источников. Прежде всего были пожертвования, как ни удивительно, частных лиц, артистов и т.д. Немалую долю партийной кассы составляли эксы. В воспоминаниях революционеров эмигрантов упоминается что они печатались и получали гонорары. Когда заинтересованные иностранные ведомства убедились. что партия представляет действительную силу, тогда и они могли подключиться к финансированию в надежде сменить политический строй, но это относится в первую очередь к буржуазным партиям, которые собственно и убрали царя.
« Последнее редактирование: 04 июля 2022, 07:14:45 от серёжа »