Автор Тема: Деньги - причина семейных ссор  (Прочитано 64734 раз)

vesna1985

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
Re: Деньги - причина семейных ссор
« Ответ #390 : 30 июня 2011, 07:44:15 »
Правильно сказано, вот у меня пример рядом есть муж без работы два года уже сидит и в ус не дует, жена только через год с двумя детьми сообразила, что что-то не то.
Не понимаю как так можно!??? У меня вот на пример начинается какая то депрессия если начинаю задумываться что я не работаю.Хотя я дома без дела и не сижу и детей у нас пока нет,обыденные бытовые вопросы меня не пугают стараюсь делать всё возможное для дома для быта и уюта дела пока супруга на работе.Наверное только не стираю)) хотя и это меня не пугает хорошо есть машина стиральная закинула  жена вечером, утром всё готово.Суть какая? Меня напрягает то дело что я не приношу финансовую прибыль в семью прям до кипения бывает!Супруга это естественно видит и успокаивает,но всё же меня это периодически угнетает!((( :-\
Если угнетает работайте или не можете?

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #391 : 30 июня 2011, 07:52:19 »
Правильно сказано, вот у меня пример рядом есть муж без работы два года уже сидит и в ус не дует, жена только через год с двумя детьми сообразила, что что-то не то.
Не понимаю как так можно!??? У меня вот на пример начинается какая то депрессия если начинаю задумываться что я не работаю.Хотя я дома без дела и не сижу и детей у нас пока нет,обыденные бытовые вопросы меня не пугают стараюсь делать всё возможное для дома для быта и уюта дела пока супруга на работе.Наверное только не стираю)) хотя и это меня не пугает хорошо есть машина стиральная закинула  жена вечером, утром всё готово.Суть какая? Меня напрягает то дело что я не приношу финансовую прибыль в семью прям до кипения бывает!Супруга это естественно видит и успокаивает,но всё же меня это периодически угнетает!((( :-\

Я сейчас нахожусь на реабилитации после аварии!

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #392 : 30 июня 2011, 08:09:44 »
держитесь, все будет впорядке. главное не падать духом и в скором времени сможете работать  ;)

vesna1985

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #393 : 30 июня 2011, 11:29:45 »
Не понимаю как так можно!??? У меня вот на пример начинается какая то депрессия если начинаю задумываться что я не работаю.Хотя я дома без дела и не сижу и детей у нас пока нет,обыденные бытовые вопросы меня не пугают стараюсь делать всё возможное для дома для быта и уюта дела пока супруга на работе.Наверное только не стираю)) хотя и это меня не пугает хорошо есть машина стиральная закинула  жена вечером, утром всё готово.Суть какая? Меня напрягает то дело что я не приношу финансовую прибыль в семью прям до кипения бывает!Супруга это естественно видит и успокаивает,но всё же меня это периодически угнетает!((( :-\

Я сейчас нахожусь на реабилитации после аварии!
Тогда все нормально,проблем не должно быть а только понимание от своей половины.Жена молодец!А вы не переживайте,все временно и скоро опять труба позовет:)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #394 : 30 июня 2011, 11:53:20 »
Меня напрягает то дело что я не приношу финансовую прибыль в семью прям до кипения бывает!Супруга это естественно видит и успокаивает,но всё же меня это периодически угнетает!((( :-\
Точно слова моего мужа. Я у него это ломкой называю. Его аж колбасило когда он не работал и жили на мою зарплату. ОН пытался из ничего деньги сделать...Срывался на меня, ребенка... Извинялся - я его отлично понимаю - страшный дискомфорт в душе - это повышенное чувство ответственности перед семьей. Я горжусь своим мужем и горжусь такими мужчинами. Это временно, это пройдет и все будет хорошо.
   Закончится реабилитация и снова все успокоится в душе.

Евгения Ефремова

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #395 : 30 июня 2011, 20:43:06 »
Да, знакомая ситуация, лучше решать все вопросы, касаемые денег вдвоем и заранее планировать крупные покупки, хотя сейчас, когда маленький ребенок столько незапланированных трат, что денег вечно не хватает

vesna1985

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #396 : 30 июня 2011, 21:16:42 »
А мы уже привыкли делить бюджет на троих.

Marisya

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
« Ответ #397 : 30 июня 2011, 21:28:25 »
Мы когда только поженились тоже иногда ссорились из-за денег. Я, привыкшая сама зарабатывать и распоряжаться своими деньгами, хотела отслеживать все приходы-расходы в семье, даже не оставляя мужу заначки. Мне казалось, что муж может потратить лишние и не туда :), поэтому все хотелось держать в своих руках.
Слава Богу нас это миновало. Я научилась доверять мужу. Сейчас я знаю, наапример, что у него по всем карманам растыканы деньги на мелкие расходы, но я никогда не проверяю сколько их там и зачем они ему. В общем бюджет веду я, по мелочи планирую я и распоряжаюсь деньгами. Крупные покупки мы планируем вместе и совершаем вместе. Все отлично  :)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #398 : 30 июня 2011, 22:06:55 »
Не лишать одного члена семьи свободных денег - это последнее дело. Или выделять сумму или оставлять нишу для заработка....

Seitelle

• Сержант
  • *
« Ответ #399 : 02 июля 2011, 05:23:45 »
А от подобного желания полностью контролировать свою половинку в финансовых вопросах и возникают ссоры.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #400 : 02 июля 2011, 05:27:08 »
А от подобного желания полностью контролировать свою половинку в финансовых вопросах и возникают ссоры.
А также недостатка средств или их излишней бездумной траты... Да, честно, вариантов куча!!!

Seitelle

• Сержант
  • *
« Ответ #401 : 02 июля 2011, 05:34:24 »
Наверно. И избежать этих ссор не удается ни одной семье.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #402 : 02 июля 2011, 06:09:11 »
я знаю пару, где жена забирает у мужа все, вплоть до денег на сигареты и проезд, а потом выдает. мужа жалко. не удивлюсь, что такой муж вскоре начнет половину з/п только приносить...так тоже нельзя (

Seitelle

• Сержант
  • *
« Ответ #403 : 02 июля 2011, 06:12:45 »
Ну это совсем жестоко. У каждого должны быть свободные деньги на всякий случай! Тогда и скандалов меньше.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #404 : 02 июля 2011, 06:14:47 »
Ну это совсем жестоко. У каждого должны быть свободные деньги на всякий случай! Тогда и скандалов меньше.
конечно же. вот и я думаю, что часто политика самих женщин неверна. поэтому и ссоры.