Автор Тема: Деньги - причина семейных ссор  (Прочитано 64675 раз)

Marisya

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
Re: Деньги - причина семейных ссор
« Ответ #450 : 23 августа 2011, 23:15:31 »
я знаю пару, в которой жена обирает бедного муженька до копейки. на маршрутку у человека нет, только по проездному и на наземном )
О мне тоже это знакомо, причем в каждой семье свои причины. Знаю одну такую семью, так жена дает четко на маршрутку деньги (зп карточка мужа тоже у нее), потому что боится что муж на лишние деньги пиво пойдет купит. С одной стороны благие намерения, а с другой стороны он как щенок0ни своего мнения, ни личных денег. Зато в результате этих ущемлений (ну и исходя из свойств характера), если у него представляется возможность (например уехал на сессию или к родным, деньги ж по любому надо дать) - отрывается по полной, не только пьет, но и гуляет :(

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #451 : 23 августа 2011, 23:23:00 »
это просто приведет к тому, что мужчина начнет прятать часть зп

Marisya

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
« Ответ #452 : 23 августа 2011, 23:56:10 »
Зп он не может спрятать, потому что карточка у жены и расчетка тоже через нее проходит  ;D.
Но то, что это не в лучшую сторону влияет на отношения - это факт!

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #453 : 24 августа 2011, 00:05:40 »
кошмар какой! как в тюрьме! бедный мужчина!

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #454 : 24 августа 2011, 09:33:09 »
Зп он не может спрятать, потому что карточка у жены и расчетка тоже через нее проходит  ;D.
Но то, что это не в лучшую сторону влияет на отношения - это факт!
Мужчины в таких случаях находят приработок о котором жена и знать не будет... поверьте. А вот то что он уйти может - это точно... А так для сведения мужики выходят из положения типа карточку можно сказать что потерял, заменил и разбил на две... одну жене, вторую себе...

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #455 : 24 августа 2011, 10:04:09 »
ужасно, что женщины некоторые настолько глупы, что так измываются над своими половинками

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #456 : 24 августа 2011, 11:06:56 »
ужасно, что женщины некоторые настолько глупы, что так измываются над своими половинками
Очень уверены в себе...

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #457 : 24 августа 2011, 11:10:24 »
я знаю пару, в которой жена обирает бедного муженька до копейки. на маршрутку у человека нет, только по проездному и на наземном )
О мне тоже это знакомо, причем в каждой семье свои причины. Знаю одну такую семью, так жена дает четко на маршрутку деньги (зп карточка мужа тоже у нее), потому что боится что муж на лишние деньги пиво пойдет купит. С одной стороны благие намерения, а с другой стороны он как щенок0ни своего мнения, ни личных денег. Зато в результате этих ущемлений (ну и исходя из свойств характера), если у него представляется возможность (например уехал на сессию или к родным, деньги ж по любому надо дать) - отрывается по полной, не только пьет, но и гуляет :(

Мужик значит такой!Тряпка и подкаблучник!Хотя последние бывают разные можно и жене угождать и матриорхат не допускать!))

LEA

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #458 : 24 августа 2011, 11:13:32 »

Мужик значит такой!Тряпка и подкаблучник!Хотя последние бывают разные можно и жене угождать и матриорхат не допускать!))
Мера! Очень важна в любой семье.
LEX

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #459 : 24 августа 2011, 11:16:17 »
[/quote]
Мера! Очень важна в любой семье.
[/quote]

Какая мера? А если вас будет супруг так гнобить?Куда это потратила куда то? и ещё отчитывать за это,а потом склоки ссоры и скандалы!

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #460 : 24 августа 2011, 11:19:52 »
Нет так точно нельзя!!! Это надо решать совместно чтобы обоих устраивало... И если сам так решил что у тебя толком нет ни копейки в кармане не афишировать это налево и направо.

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #461 : 24 августа 2011, 11:23:06 »
Нет так точно нельзя!!! Это надо решать совместно чтобы обоих устраивало... И если сам так решил что у тебя толком нет ни копейки в кармане не афишировать это налево и направо.
Во именно совместно-это и называется семья!Бюджет должен решаться совместно ,особенно крупные покупки.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #462 : 24 августа 2011, 11:28:32 »
Все совместно. В самом начале совместной жизни семья решает как распоряжаться своими доходами, принципы в целом...вместе обговаривают... а уже потом частным образом каждые отдельные покупки...

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #463 : 24 августа 2011, 22:06:57 »
А как думаете, муж должен отдавать ЗП жене-домохозяйке...? У нас сперва была с этим неопределенность, как я в декрет села. Потом я просто завела отдельную шкатулку, куда мы начали (вернее муж  :2funny:) складывать З/п. А я оттуда беру на хоз.расходы, продукты и т.д. Если что-то крупное, то с его одобрения. А как правильно, кто что думает?  ::)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #464 : 24 августа 2011, 22:12:57 »
У нас аналогично все доходы в котел, а любые расходы предупреждаем друг друга...Если есть необходимость разговариваем...