Автор Тема: Военная операция в Украине  (Прочитано 359199 раз)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: Военная операция в Украине
« Ответ #4275 : 11 июля 2024, 09:29:16 »
А почему вы не вспоминаете аллею Ангелов, не обращаете внимания на обстрелы больниц в Горловке, Донецке? Там не дети? Тем более что вина за это попадание в больницу на ВСУ.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #4276 : 11 июля 2024, 09:30:06 »
не надо было ставить комплекс ПВО в соседнем зоопарке.
ага, украинская ПВО почему-то российскими ракетами стреляет.
Вот зачем это все? Ну признайте ошибку, или сбой какой. Или хоть скажите, что из-за РЭБ ракета отклонилась от курса. Но нет. Будем утверждать, что черное это белое, хотя тут даже первоклассник поймет, что ракета не ПВО-шная. Вы кадры прилета видели?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4277 : 11 июля 2024, 09:31:56 »
А почему вы не вспоминаете аллею Ангелов, не обращаете внимания на обстрелы больниц в Горловке, Донецке? Там не дети? Тем более что вина за это попадание в больницу на ВСУ.
я знаю об этой аллее. Это большая трагедия.
Но сейчас я говорю именно о зафиксированном прилете российской ракеты в украинскую больницу.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #4278 : 11 июля 2024, 10:21:53 »
украинская ПВО почему-то российскими ракетами стреляет.

Это в укро-телевизоре так говорят? :-) Кстати, а что делали в роддоме захиблые всуки?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4279 : 11 июля 2024, 10:25:05 »
В роддомах обычно рожают. Кто и что там еще делает - не знаю.
Укро-телевизор не смотрю. Вообще никакой телевизор не смотрю. А про российскую ракету в сети много разборок, в том числе и от российских блогеров

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4280 : 11 июля 2024, 10:27:52 »
Читал в основном про ПВОшную NASAMS, там ракетка лёгкая - сильных повреждений не наносит. А если бы там была действительно российская Х-101 с 400 кг БЧ, то весь роддом бы сложился. А так ни один ребёнок как бы не погиб, только несколько рожавших бийцив ВСУ :-)))

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #4281 : 11 июля 2024, 12:51:08 »
Читал в основном про ПВОшную NASAMS, там ракетка лёгкая - сильных повреждений не наносит. А если бы там была действительно российская Х-101 с 400 кг БЧ, то весь роддом бы сложился. А так ни один ребёнок как бы не погиб, только несколько рожавших бийцив ВСУ :-)))

Сразу понятно, какие каналы смотрите.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #4282 : 11 июля 2024, 12:58:32 »
я знаю об этой аллее. Это большая трагедия.
Но сейчас я говорю именно о зафиксированном прилете российской ракеты в украинскую больницу.

И нашему мирняку достается и ихнему. Но про тамошний ни кто у нас ни гу гу, будто там не человеческие трагедии. Именно поэтому нужно говорить о гибели мирных людей тм, не противопоставляя им гибель наших гражданских. Чего наши СМИ не делают. Вообще, не помню интервью какой телеведущей смотрел, сотрудникам федеральных телеканалов за время СВО уже дважды поднимали зарплаты, что бы им так сказать было легче мириться со своей совестью, ведь там столько лжи пихается и столько всего замалчивается, что не каждый выдержит. Они то, журналисты, все это видят и знают. Все эти указания, про то говорим, про это нет, вот это надо назвать вот именно так, а ни как иначе и т.п. - манипуляция колоссальная - а кто все это смотрит и слушает и читает и со временем у таких людей не избежно складывается определенное мнение.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4283 : 11 июля 2024, 19:22:37 »
Сразу понятно, какие каналы смотрите.

Ну я же говорю - укро-каналы не смотрю. А очередное шоу аккурат перед сборищем НАТы с выпрашиванием ПВО/авиации и прочего могут впечатлить совсем уж невзыскательную публику. Как там с Бучей-Комбучей - уже подзабылось? Show Must Go on? ;-)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4284 : 11 июля 2024, 21:20:34 »
А очередное шоу аккурат перед сборищем НАТы с выпрашиванием ПВО/авиации и прочего могут впечатлить совсем уж невзыскательную публику.
по-вашему, там в НАТО совсем идиоты и не могут отличить российскую ракету от норвежской?
Этот фарс с заявлением того, что Украина сама себя обстреливает, рассчитан на российскую публику.
Другой вопрос - в чем причина такого прилета. Возможно, кто-то в Москве хотел кого-то подставить. Но это не отменяет факта, что в этой войне гибнет много мирных жителей.
« Последнее редактирование: 11 июля 2024, 21:30:52 от Ириша »

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4285 : 11 июля 2024, 21:32:19 »
Сверху скрин ракеты, прилетевшей в больницу. Снизу х-101

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4286 : 11 июля 2024, 21:33:55 »
А вот сравнение с норвежской AIM-120 SL-AMRAAM для систем ПВО NASAMS

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4287 : 11 июля 2024, 21:37:09 »
Как видно, носовая часть норвежской ракеты более острая, чем у прилетевшей. Также у норвежской отсутствует выступающий элемент в районе хвостового оперения. Двигатель или что-то вроде того.
Также могу скинуть ролик с анализом образовавшегося взрыва, с примерами и сравнениями аналогичных взрывов. Там разбирается и траектория полета, и другие характеристики.
Прилетела российская ракета. Случайный это прилет или целенаправленный - другой вопрос

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4288 : 11 июля 2024, 22:02:33 »
Да вот даже вникать не хочу. Никакого сочувствия с той стороны после прилёта по севастопольскому пляжу не было, поэтому лично мне всё равно, что там прилетело по куивской больничке.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4289 : 11 июля 2024, 22:04:52 »
И по пляжу есть много непоняток. То же срочное изменение отчета МО о многом говорит.
Но ключевые слова здесь "даже вникать не хочу"