Автор Тема: Военная операция в Украине  (Прочитано 359022 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Военная операция в Украине
« Ответ #4455 : 20 августа 2024, 09:27:36 »
Я не говорю, что их выбьют за несколько дней. Просто констатирую факт потери свыше 400 единиц техники за 2 недели.
а почему не 4 тысячи? Что же вы так скромно?
Я слышала цифры порядка 30-50 единиц. Это более правдоподобно.
А насчет "не было серьезных изменений оперативной обстановки"... Организованное отступление российских войск после подрыва этих мостов, - это так, несерьезно. 200 тысяч беженцев - вообще фигня. Вы напоминаете того деятеля, который с телевизора вещал о том, что не так уж и важна для России эта Курская область

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4456 : 20 августа 2024, 20:30:24 »
Я бы попросила Алекса это удалить. Хоть какая-то цензура должна же быть. Вы так смакуете насилие и жестокость, это ненормально. Видно, русские ура-патриоты совсем головой поехали
« Последнее редактирование: 20 августа 2024, 20:42:33 от Ириша »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #4457 : 20 августа 2024, 21:35:33 »
Вы же утверждаете, что ничего этого нет. А оно есть, и в очень больших количествах - и по уничтоженной технике, и по тем, кто на ней катался по русской земле.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #4458 : 21 августа 2024, 02:56:23 »
Вы же утверждаете, что ничего этого нет. А оно есть, и в очень больших количествах - и по уничтоженной технике, и по тем, кто на ней катался по русской земле.

Вот тоже странно - когда речь идет о цифрах и масштабах вы большое количество подменяете на единичные случае но очень наглядные, а это разное, как белое и теплое. Можно подумать, что с нашей стороны люди гибнут как то более миловидно - да так же точно все. И это все может говорить только об одном - всю эту хрень, затеянную во имя кого то, пора заканчивать.

И я понимаю от куда такая риторика идет. Вот недавно, вчера буквально, чеченский идиот - Алаудинов, говоря о не желании срочников воевать, заявил - зачем тогда вы и ваши дети нужны нужны этой стране. А я вот скажу зачем - что бы хлеб растить, одежду шить, дома строить, людей лечить, это все мне интересно и нужно, а не вот это вот все. мне не надо что бы на СВО кто то погибал непонятно за что, мне лично профита от этой войны ноль при любом исходе, а издержки я уже ощущаю, и бог знает сколько это все еще аукаться и мне и стране будет.   
« Последнее редактирование: 21 августа 2024, 03:29:05 от dimzu »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4459 : 21 августа 2024, 05:05:54 »
Если армия из срочников неспособна воевать, зачем их тогда вообще в неё призывать? Платите нормальные деньги тем, кто готов служить и воевать, а всех остальных оставьте в покое. Рабовладение вроде как давно отменили.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #4460 : 22 августа 2024, 02:29:18 »
Если армия из срочников неспособна воевать, зачем их тогда вообще в неё призывать? Платите нормальные деньги тем, кто готов служить и воевать, а всех остальных оставьте в покое. Рабовладение вроде как давно отменили.

Ну срочники то же как вроде нужны - как силы сдерживания или армия прикрытия (армия первого времени), что бы сковать напавшего противника до момента развертывания основных сил. А если ты там заборы да бордюры красил весь год, а потом тебя на фронт под пули, даже без 3 месячной специальной подготовки - ну как то это не совсем правильно. Хотя бы стрелять надо уметь, оружие знать, к выстрелам привыкнуть, тактику знать, в полевых условиях уметь жить и выживать - а так вон из детского садика можно брать детей и рядами выставлять - т же самое получиться.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #4461 : 22 августа 2024, 02:47:32 »
В курской области продолжают клепать оборону разрозненными частями. Дошло до того, что появилась даже "космическая пехота" - сформированная из тыловых и охранных частей ВКС, причем получилась исключительно стрелковая часть (не мотострелковая), т.е. на вооружении кроме АК больше ни чего - т.о. приезжает какой нибудь Мардер или даже что полегче и крыть нечем - бой в одну калитку.
Много разговоров о грядущем большом окружении наших войск "Глушковский котел". И судя по тому, что об этом говорят и наши военкоры - скорее всего это близко к реальности - только в наших СМИ все хорошо, враг остановлен и почти бежит - только населенные пункты один за одним переходят в руки врага.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4462 : 22 августа 2024, 03:42:05 »
Дошло до того, что появилась даже "космическая пехота" - сформированная из тыловых и охранных частей ВКС

Это новость от 7 августа, с тех пор всё очень сильно поменялось.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4463 : 22 августа 2024, 07:44:16 »

Ну срочники то же как вроде нужны - как силы сдерживания или армия прикрытия (армия первого времени), что бы сковать напавшего противника до момента развертывания основных сил.
Я всегда думала, что срочная служба - это просто боевая подготовка. И ничего кроме подготовки/
Кстати, по российскому телевизору раздаются призывы к ковровым бомбардировкам той части Курской области, что занята ВСУ. Интересное предложение. Там совершенно точно остались мирные жители. Российские граждане, если что.
« Последнее редактирование: 22 августа 2024, 11:53:33 от Ириша »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4464 : 23 августа 2024, 04:15:19 »
"Просто боевую подготовку" разумнее было бы заменить месячными сборами  в военном лагере в своей области рядом с домом, а по итогам - либо с вещами на выход для тех, кто понял, что "армия - это не его", либо подписание контракта с теми, кому понравилась военная жизнь. А пинать балду год (или сколько там) лишь для того, чтобы показать свою полную никчёмность в реальном бою, - это вообще зачем?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4465 : 23 августа 2024, 04:50:06 »
В Тамани подорвали паром с топливными цистернами. Уже полчаса бабахает. Горизонт черный от дыма.
С топливом в России будет плохо

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4466 : 23 августа 2024, 06:15:39 »
Не знал, что Россия снабжается топливом паромами на Тамани :-) А если где и будет плохо, то скорее в отдельно взятом Крыму, да и то явно не везде.
Почему-то когда на Руине ежесуточно случаются подобные вещи, вы не заходитесь в плаче на тему "теперь там будут проблемы с топливом". Дней 5 назад в пригороде Сум на марше сожгли колонну укровермахта из 15 бензовозов - и чё-то никто даже не заметил.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4467 : 23 августа 2024, 06:59:49 »
 в Ростовской области началась распродажа нефтебаз, - отмечают местные СМИ.
На продажу выставлены сразу несколько нефтебаз в разных районах региона.

Кроме того, в Ростовской области на продажу выставлены еще два нефтеперерабатывающих завода и неработающая нефтебаза.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4468 : 23 августа 2024, 08:29:57 »
Кстати, видела цифры, говорящие о резком увеличении выставленного на продажу элитного жилья. Элитка, похоже, что-то знает и пытается обратить недвижимость в бабло чтобы свалить в благополучные страны

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4469 : 23 августа 2024, 11:01:06 »
А какие страны нынче у нас "благополучные"? :-)